Задачи по теме 12


Задача №1.
На территории землепользования акционерного общества «Темп» имеются запасы гравия и бутового камня, недалеко от границ его землепользования проходит разрез месторождений угля, залегающего на небольшой глубине от поверхности земли. По договору с ООО «Виктория» акционерное общество разрешило производить добычу камня и гравия для нужд строительства. Для разработки угля акционерное общество «Темп» образовало специальную бригаду. Добытая продукция использовалась как топливо для нужд данного хозяйства, а также отпускалось за соответствующую плату различным организациям.
Могло ли заключить такой договор АО «Темп» с ООО «Виктория»? Если бы АО «Темп» являлось не только землепользователем, но и недропользователем (добыча гравия и бутового камня)?
Законна ли деятельность АО «Темп» по добыче и реализации угля?
Задача № 2.
Администрация г. Полоцка обязала всех собственников земельных участков, имеющих скважины для использования подземных вод, получить лицензии на право пользования недрами. Группа граждан, считая действия местной администрации незаконными, обратилась за разъяснениями в юридическую консультацию.
Предоставьте консультацию.
Задача № 3.
В карьере песчано-гравийной смеси работает оборудование подрядной организации по договору своими силами и средствами, которая имеет лицензию на добычу полезных ископаемых.
Нужна ли лицензия владельцу карьера, если он не занимается фактической добычей полезных ископаемых, а поручает добычу подрядчику?

Приложенные файлы

  • docx 19254365
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий