Тесты.3 уровня с ответамиdocx


Тесты- 3 уровень
По техническому обслуживанию и ремонту электрооборудования
1.Приведите в соответствие по назначению следующие электрические аппараты управления
1 – кнопочной станции;
2– командоконтроллера;
3 – контактора электромагнитного;
Варианты ответов:
А – для частых переключений нескольких цепей по определённой программе;
Б – для коммутации в электрических цепях при ограничённом числе включений и отключений;
В – для дистанционного включения и отключения электродвигателей
Ответ: 1.Б; 2. А; 3. В.
2. Приведите в соответствие по назначению следующие электрические аппараты управления
1. Магнитного пускателя;
2 Переключателя автоматического.
Варианты ответов:
А – для пуска останова электродвигателя и защита его от перегрузок;
Б – для отключения повреждённого участка сети при возникновении в нём аварийного режима;
Ответ: 1.А; 2. Б;
3. Поясните, к какому типу аппаратуры управления относятся:
1 – контактор;
2 – переключатель автоматический;
3 – реле электромагнитное.
Варианты ответов:
А – регулировачной;
Б – коммутационной;
В – защитной
Ответ: 1.Б; 2.В; 3.А.
4. Приведите в соответствие.
1) Поврежденный короткозамкнутый виток у магнитного пускателя должен быть
2) О неудовлетворительном качестве ремонта магнитного пускателя будет свидетельствовать
Варианты ответов:
А) сильное гудение в электромагнитной системе;
Б) заменен, новым.
Ответ: 1.Б; 2.А
5. Приведите в соответствие.
1. В основном эксплуатация пускорегулирующей аппаратуры сводится к проверке
2.Основные требования к контактным соединениям заключается вВарианты ответов:
А) отсутствии их нагрева;
Б) отключающих контактов, электромагнитов и механизмов.
Ответ: 1.Б; 2.А
6. Каким способом необходимо разбавлять серную кислоту?
А) вливанием воды в кислоту
Б) вливанием кислоты в воду.
7. Какую защитную одежду необходимо использовать при пайке электродов, при определении емкости аккумуляторной батареи, измерении плотности электролита?
А) резиновые перчатки
Б) резиновые сапоги
В) защитные очки
8. Выберите правильный вариант ответа Электрический аппарат – это
А) электромеханическое устройство, предназначенное для защиты объектов.
Б) электротехническое устройство, предназначенное для управления электрическими и неэлектрическими объектами и для защиты этих объектов.
В) электротехническое устройство, предназначенное для управления и защиты объектов.

9. Из каких соображений сердечник ротора двигателя набирают из отдельных листов, подобно статорам?
А) Для уменьшения потерь на гистерезисе
Б) Для уменьшения потерь на вихревые токи
В) Для улучшения теплоотдачи
Г) Для удешевления производства
10. Определите, к какому виду потерь энергии в электродвигателях можно отнести:
1 — потери на трение в подшипниках, щеток о коллектор, потери на охлаждение;
2 — потери в проводах обмоток машины, связанные с их нагревом;
3 — потери от перемагничивания сердечника машины и от воздействия вихревых токов.
Варианты ответов:
А - магнитные потери;
Б - механические потери;
В - электрические потери.
Ответ: 1.Б; 2.В; 3.А.
30924532321511.Обмоткистатора соединяют звездой и треугольником. Приведите в соответствие. Какой схеме соединения обмотки статора соответствует указанное включение?
Рис 1 Рис. 2
Ответ: 1- звезда; 2 – треугольник.
12.Приведите в соответствие с рисунком.. Какая из представленных конструкций ротора асинхронного электродвигателя обеспечивает:
1 — высокую надежность и простоту двигателя;
2 — возможность плавного регулирования частоты вращения без преобразователя частоты тока сети питающего напряжения.

Рис.А Рис.Б
Ответ: 1.Б; 2.А.
13. Приведите в соответствие. Какая из схем соответствует:
Варианты ответов:
1 — переключению обмотки статора со звезды на треугольник, используемая, для облегчения пуска;
2 — переключению фаз для изменения направления вращения поля статора, для реверсирования.

Рис. А Рис. Б Ответ: 1.Б; 2.А.
14. Приведите в соответствие. По электрической схеме способ пуска короткозамкнутого асинхронного электродвигателя.
Варианты ответов:
А — через реактор;
Б — с помощью автотрансформатора;

Рис. 1 Рис.2
Ответ: 1.А.; 2.Б.
15. Приведите в соответствие. К какому виду повреждений электрических машин относятся:
1 —деформация вала ротора;
2 — пробой изоляции на корпус;
3 - снижение сопротивления изоляции;
4 - ослабление крепления полюсов.
Варианты ответов: А — электрические повреждения; Б — механические повреждения.
Ответ: 1. Б; 2.А; 3.А; 4.Б.
16. Допишите слово. Как называется машина, у которой скорость вращения ротора совпадает со скоростью вращения магнитного поля статора – синхронной.
17. Приведите в соответствие. Какому способу возбуждения электродвигателя постоянного тока соответствует каждая из представленных схем.

Варианты ответов:
А — параллельное;
Б— независимое. Ответ: 1.Б; 2.А.
18. Приведите в соответствие. Какому способу возбуждения электродвигателя постоянного тока соответствует каждая из представленных схем.

Рис.1 Рис.2 Рис.3
Варианты ответов:
А — возбуждение от постоянных магнитов;
Б — смешанное;
В — последовательное; Ответ: 1.В; 2.Б; 3.А.
19. Поясните, какая из синхронных машин соответствует:
1 — машине с явнополюсным ротором;
2 — машине с неявнополюсным ротором.
37363409017022542590170
Рис.А Рис.Б
Ответ: 1.А; 2.Б.
20.Приведите в соответствие , какие причины вызывают перегрев:
1 —электродвигателей, в целом;
2 — сердечника статора.
Варианты ответов:
А — замыкание между отдельными листами пакета, задевание ротора за статор;
Б — перегрузка электродвигателя, неправильное вращение лопастей вентилятора охлаждения
Ответ: 1.Б; 2.А.
21. Приведите в соответствие. Возможные причины следующих неисправностей асинхронных электродвигателей:
1 — электродвигатель гудит, ротор вращается медленно, ток во всех трех фазах различен и превышает номинальный;
2 — ротор не вращается, электродвигатель сально гудит и нагревается;
Варианты ответов:
А — обрыв в фазе обмотки статора;
Б — неправильно соединены начало и конец фазы обмотки статора;
Ответ: 1.Б; 2.А.
22. Приведите в соответствие. (С точки зрения выполняемых функций), к какой группе относятся следующие электроаппараты:
1 — переключатели путевые;
2— лампа, включение которой свидетельствует о неисправности какой-либо цепи.
Варианты ответов: А— сигнальной; Б— командной; Ответ: 1.Б; 2.А.
23. Приведите в соответствие. Назначение отдельных элементов магнитного пускателя:
1 — контактора;
2 — кнопочной станции;
Варианты ответов:
А — дистанционное включение и отключение электродвигателя;
Б — ручное включение и отключение электродвигателя;
Ответ: 1. А; 2.Б.
24. Приведите в соответствие. Назначение отдельных элементов магнитного пускателя:
1. Блок-контактов;
2. Контактов силовых;
3. Реле тепловое.
Варианты ответов:
А — подключение обмоток статора электродвигателя к сети переменного тока;
Б — защита электродвигателя от перегрузок;
В— блокировка пусковой кнопки. Ответ: 1.В; 2.А; 3.Б.
25. Приведите в соответствие. Основные элементы нереверсивного магнитного пускателя по принципиальной электрической схеме.
357505080645Варианты ответов:
А — катушка контактора;
Б — кнопка пусковая;
В — кнопка останова;
Г — реле тепловое;
Д — контакты главные;
Е — контакты теплового реле.
Ответ: 1.Г; 2.Д; 3.В; 4.Б; 5.А; 6.Е.

Приложенные файлы

  • docx 19307503
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий