Занятие № 16 — Лабор работа № 4


Междисциплинарный курс: МДК.01.04. Оборудование, оснастка и
типовые технологические процессы изготовления элементов САУ
Преподаватель: Ванин Владимир Агафонович


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 4

Кинематический расчет и построение структурной сетки коробки
скоростей горизонтально-расточного станка мод. 2620 В. Конструктивные
особенности основных узлов и механизмов станка

Цель работы:
1. Ознакомится с компоновкой и основными узлами горизонтально-расточного
станка мод. 2620 В.
2. Научиться выполнять кинематический расчет и построение структурной
сетки коробки скоростей горизонтально-расточного станка мод. 2620 В.

Порядок выполнения работы:

Ознакомиться с описанием «Лабораторной работы».
Расточные станки предназначаются для обработки деталей в условиях единичного и серийного производств. Это - широкоуниверсальные станки, на которых можно производить черновое и чистовое растачивание отверстий, обтачивание наружных цилиндрических поверхностей и торцов отверстий, сверление, зенкерование и развертывание отверстий, фрезерование плоскостей, нарезание резьбы (рис. 1). Большое разнообразие различных видов
обработки, производимых на расточных станках,
позволяет в ряде случаев проводить полную обработку детали без перестановки ее на другие станки, что особен-но важно для тяжелого машиностроения. Характерной особенностью расточных станков является наличие горизонтального (или вертикального) шпинделя, который совершает движение осевой подачи. В шпинделе крепится режущий инструментборштанга с резцами, сверло, зенкер, фреза, метчик. Широкое применение получили расточные станки с программным управлением, что сокращает время на переналадку станка, повышает производительность труда и улучшает качество обработки.
В зависимости от характера выполняемых операций, назначения и конструктивных особенностей расточ-ные станки можно подразделить на универсальные и специализированные. В свою очередь, универсальные станки разделяются на горизонтально-расточные, координатно-расточные и алмазно-расточные (отде-лочно-расточные). Для всех типов станков наиболее существенным параметром, определяющим все основные размеры станка, является диаметр расточного шпин-деля. Формообразующими движениями в расточных станках являются: вращение шпинделя и движение подачи. Подача сообщается либо инструменту, либо заготовке, в зависимости от условий обработки. Вспомогательными движениями являются: установочные перемещения шпиндельной бабки в вертикальном направлении, установочные перемещения стола в продольном и в поперечном


Рис. 2. Общий вид горизонтально - расточного станка мод. 2620 В:
1 задняя стойка; 2 люнет; 3 станина; 4 продольные салазки стола; 5 поперечные салазки стола;
6 - поворотный стол; 7 планшайба; 8 - радиальный суппорт; 9 шпиндельная бабка; 10 передняя стойка;
11- шкаф электрооборудования; 12 электромашинный агрегат



Рис. 3. Кинематическая схема горизонтально-расточного станка мод. 2620 В направлениях, установочное перемещение задней стойки с люнетом, перемещение люнета по стойке.
1. Растачивание отверстия небольшой длины (рис. 1, а) двухлезвийным пластинчатым резцом, закрепленным в консольной оправке. Заготовке сообщают продольную подачу.
2. Растачивание 2-х соосных отверстий (рис. 1, б) . Оправка с резцами получает главное вращательное движение резания, а заготовка - движение продольной подачи в направлении от задней стойки к шпиндельной бабке.
3. Растачивание отверстия большого диаметра, но малой длины выполняют резцом, закрепленным в радиальном суппорте планшайбы (рис. 1, в). Планшайбе с резцом сообщают главное вращательное движение резания, а стазу с заготовкой - движение продольной подачи.
4. Растачивание конических отверстий осуществляют расточными головками, закрепленными в расточном шпинделе, которому сообщают движение осевой подачи. Конические отверстия диаметром более 80 мм растачивают резцом с использованием универсального приспособления, смонтированного на радиальном суппорте планшайбы (рис. 1,г).
5. Сверление, зенкерование, развертывание, цекование, зенкование и нарезание резьбы метчиками выполняют на расточных станках так же, как и на вертикально-сверлильных. Инструмент закрепляют в расточном шпинделе и сообщают ему главное вращательное движение резания и движение осевой подачи. Заготовка, установленная на столе станка, остается неподвижной.
6. Подрезание торцов выполняют двумя способами: движением подачи резца в направлении, перпендикулярном или параллельном оси шпинделя (рис.1, д) показано подрезание торца проходным резном, закрепленным на радиальном суппорте планшайбы. Резцу, вращающемуся вместе с планшайбой, сообщают движение радиальной подачи перемещением суппорта по направляющим планшайбы. Небольшие плоскости подрезают пластинчатым резцом (рис.1,е), которому сообщают движение осевой подачи перемещением расточного шпинделя. Обработка торцовых поверхностей с движением радиальной подачи обеспечивает большую их точность.
7. Фасонные поверхности и нарезание резьбы резцами выполняют на горизонтально-расточных станках, используя специальные приспособления.

2. Изучить назначение основных узлов горизонтально-расточного станка мод. 2620 В
(рис. 2). Выполнить компоновочный эскиз станка с указанием основных узлов.

3. Разработать технологические наладки обработки деталей на горизонтально-расточных
станках (по рис. 1).

4. Построить кинематическую схему коробки скоростей (рис. 3) станка мод. 2620 В
(ширина зубчатых колес не менее 5 мм,
· минимальной шестерни не менее 15 мм).

5. Построить структурную сетку коробки скоростей станка мод. 2620 В (ширина и
высота не менее 120 мм).

6. Провести анализ конструктивных особенностей основных узлов и механизмов
станка мод. 2620 В.


Содержание отчета:

1. Технологические наладки обработки деталей на горизонтально-расточных станках.
2. Кинематическая схема и структурная сетка коробки скоростей станка мод. 2620 В.
3. Выводы по лабораторной работе.









13PAGE 15


13PAGE 14415




15

Приложенные файлы

  • doc 19308969
    Размер файла: 484 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий