Лекция 3


Авилова Е.В.
"Таможенные режимы и специальные таможенные процедуры"
Лекция 3
Таможенная процедура Экспорт
Таможенная процедура, при которой товары ТС вывозятся за пределы ТТ ТС и предназначаются для постоянного нахождения за её пределами.
Допускается помещение под процедуру экспорта товаров, ранее помещённых под таможенные процедуры временного вывоза или переработки вне ТТ без их фактического предъявления ТО.
Условия помещения товаров под данную процедуру:
1.уплаты вывозных пошлин если не установлены льготы по уплате вывозных таможенных пошлин;
2.соблюдение запретов и ограничений;
3.представление сертификата о происхождении товара в отношении товаров, включённых в свободный перечень регулирующего вопросы применения вывозных таможенных пошлин в отношении 3 стран.
Товары, помещённые под данную процедуру и фактически вывезенные с ТТ ТС утрачивают статус товаров ТС.
(Структура, Определение, Условия, Начало, Особенности, Завершения -По каждой процедуре)
Процедура экспорта начинается с момента подачи ДТ. ДТ подаётся в установленном виде, в соответствии с инструкцией.
(Смотри 1 процедуру)
(Предъявлять товары ТО не нужно, но в случае если выпадает на эти товары СУР, необходимо применить таможенные досмотр или осмотр, то эти товары необходимо срочно и быстро предъявить в ЗТК.)
Если в рамках СУР выявлена необходимость проведения таможенного досмотра/осмотра, то товары должны быть предъявлены ТО в максимально короткий срок.
(Если требуется доставка товара в течение 1-2 дней, уведомляется ТО, пишется заявление в связи с ..., принимается решение разрешить или нет).
Особое внимание при экспорте уделяется мерам нетарифного регулирования, то есть контроль соблюдения запретов и ограничений в отношении вывозимых товаров. В интересах импортеров декларируемых товаров может предоставляться сертификат происхождения. Правильность и достоверность контролируют ТО.
При экспорте НДС и акциз с вывозимых товаров не взимаются, если подтверждаемся факт вывоза. (Процедура не завершена, если нет фактического вывоза.)
Взимаются только сборы.
Перечень документов необходимых при помещении товаров под процедуру экспорта:
См.1-18 пункт процедуры выпуска для внутреннего потребления.
Особенности товаров в некомплектом или незавершённом виде, собранном или разобранным виде- см.1 процедуру.
Завершение таможенной процедуры — это выпуск товаров. (Выпуск разрешён или отказ в выпуске). Процедура считается полностью завершённой, когда в электронном виде произведён выпуск товара и товар фактически вывезен с ТТ ТС. При процедуре экспорт помешаются товары ТС (приобретён или фактически изготовлен на территории ТС).

Приложенные файлы

  • docx 19311172
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий