Билет №7


Билет №7
1) Что такое «Работы со снятием напряжения». (термин)
Работа, когда с токоведущих частей электроустановки, на которой будут проводиться работы, отключением коммутационных аппаратов, отсоединением шин, кабелей, проводов снято напряжение и приняты меры, препятствующие подаче напряжения на токоведущие части к месту работы
2) Кто является ответственным за безопасное ведения работ в электроустановках.
выдающий наряд, отдающий распоряжение, утверждающий перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации;
ответственный руководитель работ;
допускающий;
производитель работ;
наблюдающий;
член бригады.
3) Как подразделяется проверка знаний и в какие сроки производится очередная проверка знаний. (ПТЭЭП1.4.19,20.)
Очередная проверка должна производиться в следующие сроки:  · для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания, а также для персонала, имеющего право выдачи нарядов, распоряжений, ведения оперативных переговоров, - 1 раз в год;  · для административно-технического персонала, не относящегося к предыдущей группе, а также для специалистов по охране труда, допущенных к инспектированию электроустановок, - 1 раз в 3 года.  4) Что такое жаркие помещения. (ПУЭ1.1.10.)
Жаркие помещения - помещения, в которых под воздействием различных тепловых излучений температура постоянно или периодически (более 1 суток) превышает 35 °С (например, помещения с сушилками, обжигательными печами, котельные).
5) Что относится к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 в. (ИСЗ1.1.6.)
К дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В относятся:- диэлектрические галоши;- диэлектрические ковры и изолирующие подставки;- изолирующие колпаки, покрытия и накладки;- лестницы приставные, стремянки изолирующие стеклопластиковые.
6) Как осуществляется переноска пострадавшего без носилок.
Переноска пострадавших без носилок может осуществляться одним или двумя носильщиками с помощью носилочных лямок и без них. При отсутствии носилочных лямок используются поясные ремни.
Переноска пострадавших может осуществляться также следующими способами:
- на спине носильщика;
- на руках носильщика, который обхватывает пострадавшего одной рукой за спину, другой под ягодицы;
- на плече носильщика;
- на скрещенных руках двух носильщиков.

Приложенные файлы

  • docx 19330489
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий