вариант 6

Вариант 6
Валлиуллин, работавший сторожем в кафе, ночью заснул во время дежурства. Этим воспользовались Шаров и Гуляков и похитили из этого кафе видеомагнитофон, телевизор и 45 видеокассет.
Содержатся ли в действиях Шарова, Гулякова и Валлиуллина признаки преступления? Можно ли привлечь к уголовной ответственности Валлиуллина по аналогии за халатность (ст. 293 УК РФ)?

В действиях Шарова, Гулякова и Валлиулина содержатся признаки преступления, т.к. у первых двух- это активное деяние, общественно- опасное, оно противоправно, т.к. кража прямо содержится в статье 158 УК РФ и соответствующему преступлению есть наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода Шарова и Гулякова.
В случае с Валлиулиным, в его действии тоже было совершено преступление согласно ст.293 УК РФ о халатности, то есть неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей.
Я считаю, что гражданина Валлиулина можно привлечь к уголовной ответственности, если ущерб причиненный грабителями составит 2500 рублей, если нет, то с него взимается штраф до 120 тысяч рублей, как было уже изложено выше.

Приложенные файлы

  • doc 19334032
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий