Заповеди ордена

Слово о Духе Спиртном и его ипостасях - кардинал Джет

Пиво, Вино и Водка суть имена одного Бога, но имена столь различные, что сами по себе являют нам разные ипостаси Духа Спиртного.
Бог Вина суть Вакх, и он близок нашему Господину так, как может быть близок лишь брат. Лоза и Хмель от века сплетены, хоть и утверждают некоторые, что "вино на пиво - это диво, а пиво на вино - ..." - ну да в какой семье обходится без пререканий!
Не грех монаху Ордена восславить великого Бахуса. Но отдавать им почести лучше порознь, ибо каждому из Богов надобно служить свою мессу.
Дух Водки же происходит из Зерна. Этому древнему Богу поклоняются издревле в его Хлебной ипостаси. Водка суть воинственное и грозное воплощение этого Духа. Водка могущественна и сильна - ей поклоняются неистово, яростно. Путь водки забирает без остатка души и тела тех, кто слишком далеко уходит по нему.
Путь Водки не вполне сродствен Пресветлой Благодати. Только самые отчаянные и крепкие монахи смешивают в одной мессе слова двух псалмов, и неудивительно, что частенько настигает их поутру жестокая расплата...
Не в порядках Ордена запрещать что-либо своим монахам. Помните только, что поговорка "хлеб - всему голова" на Пути Водки имеет всеобъемлющее значение. Пусь Водочный Псалом, уж если он случится, всегда будет завершающим в вашей мессе!

Да возрадуемся!

Кардинал Джет - Слово о единении
Немало союзников залучил наш Господин!
В нашем славном Ордене есть святые подвижники, монахи, прошедшие с нами немало хмельных битв и испытаний духа на пути обретения Пресветлой Мудрости. Но есть и новые братья,недавно воспринявшие Хмельную Благодать. Хоть и не знакомые близко, сердца наши озарены одним и тем же светом.
Мы просим вас, братья, не чинить различий между укрепленными в вере опытными монахами и неофитами, в чьих глазах только-только вспыхнул пресветлый огонь!
Ибо Господин наш возвышает наши сердца не только над сословиями и чинами, но и над самим временем, уравнивая в возвышенном вдохновении всех, кого бы ни коснулась Пресветлая Благодать, в какой момент это бы ни произошло - раньше или позже. Истинно сказано, что тропы Духа неисповедимы. Возрадуемся же его всесветному сиянию!

В отличие от всяких там несмелых теоретиков монахи Ордена Пресветлого Хмеля храбро берут еще пару пива. Они знают все о 12 стадиях пивного опьянения и 24 этапах похмелья (со всеми 10 степенями тяжести). Несмотря на груз этого знания, бесстрашные верующие снова и снова отправляются на встречу с Хмельным Духом. Слава им!

Как известно, хмель может быть не только другом, но и врагом. Сперва он бьет по ногам, затем в печень, а потом - прямо в голову. Воистину силен и суров господин наш Хмель! Всякий, кто не уважает силу его и безмерно похваляется своим могуществом, будет сражен карающим мановением, ибо в действительности никто из смертных не выстоит против силы Хмеля, да и бессмертным не суждено перебороть его неизмеримого могущества. Даже боги хмелеют - что уж равняться нам, скромным монахам! Восславим нашего Господина, пребывая в смирении перед его грозными чудесами.
О похмелье - брат Sargtlin
Похмелье - сие есть состояние, кое посылается на наши головы злыми силами, которым неугодны зело пивные услады, аще свербит в лиходеях зависть лютая, ибо не дано презренным отступникам вкушать хмельную благодать. Вот и воздают нам бесы те за дела благие, за пиры заздравные шлют хворь великую!!
О ритуалах - кардинал Джет
Для поклонения Духу Пивному не сотворите себе кумира, братия! Ни тьма, ни свет не должны застить вам глаза, когда взываете вы ко хмельной благодати. Такоже и не сотворите ритуала, ибо истина - в священном нектаре и Духе его, и все, что сверх того - умствование излишнее. Зорко берегите веру свою от исказительства, и стойте крепко!
Наставление о мере - брат Талгард

"Братья мои во Хмелю, причащаясь напитком благословенным, меру знайте! Помните о том, что не сможете вы принять благодати более, чем сам Хмель вам отмерил. А при упорствовании рискуете вы навлечь гнев Хмельной на ваши головы: руки-ноги слушаться перестанут вас, говорить вы будете ересь мерзкую и уязвимы вы станете для бесов, что похмелье навлекают. Посему уважайте Господина нашего и меру знайте, братья мои во Хмелю, ибо недаром гласит поговорка: "Заставь дурака хмельной благодатью причащаться, так он лоб себе разобьёт, людям надоест и скатерть изгадит".
Как знаете вы меру в питии напитка благодатного, так знайте же меру в деяниях и словах своих, если придется о вере толковать с теми, кого Пресветлый Дух не осенил еще. Будьте снисходительны к страждущим истины, братья, ибо не каждому от века дана благодать Хмельная. Монаху в таких случаях должно быть спокойным и рассудительным. Негоже в раздражение неправедное впадать, на непонимание натолкнувшись, ибо сила за нами превозмогает кривотолки сильнее, чем гнев и досада. Да возрадуемся!
о хмельной похоти - брат Бассман

Братья и сёстры хмельные! Да будет известно вам, Хмель может быть и лукавым хитрецом! Принимая причастие хмельное, Господин наш вводит некоторых из нас во искушение да перед девою, ежели вы М, да пред мужчиною, ежели вы Ж. Вот тут то и затаиться может тёмная сила, дабы сбить с толку хмельную голову вашу! Тот, кто светел душой да головою, будучи и во хмелю не позволит хитрым бесам затемнить его помыслы похотливые;) А тот же, кто поддался бесовскому шёпоту,тот может познать все беды да горести плотской невзгоды! Ибо слившись воедино с девою нечистою (или девам с добрым молодцем нечистым), можно и поплатиться хворью несусветной да постыдной,или,что ещё негоже,хворью заморскою! Те же кто имеет с собой снадобья знахарские да изделия резинотекстильные,тот не столь подвержен хвори чужой, но всё же стоит держать ухо востро, да и не только ухо, а и другие части плоти! Так что братья,будучи во хмелю, противьтесь деяниями нечисти, да будете здоровы, и в полной мере полны радости телесной да и светлости душевной!
Слово о лукавом - Брат Бассман

Братья мои во Хмелю! Принимая причастие напитком благословенным,следует проявлять уважение к его величеству Хмелю! Его величие немилостиво относится к тому,когда сыновья его преплетают воедино слова двух псалмов..
Самых смышлёных, крепких духом и плотью сыновейГосподин может частично пощадить,позволив сыну поутру избежать расплаты,сослужив немедля мессу Его величеству! Но коли сын его накануне свершил обильное преплетение грозного воплощения Духа Водочного да с Пресветлой Благодатью, становится тот сын слаб плотью и словом,и неведомая темная сила проникает в его душу.. Многим подвижникам и монахам ордена доводилось иметь дело с нечистью,так и движет тобой эта сила неведомая... Да так и норовит лишить тебя рассудка и спокойствия,негожее скверное слово произнести,да порою в адрес простолюдина или,что совсем худо, брата своего! А ежели оказался ты не окрепший духом и словом, как подобает, то нечисть родит в тебе негодование и невежество, желание огорчить словами скверными да ударить человека без должных на то причин...
Поутру не покидает тебя бесовская сила, похмелье навлекает, да такое, что никакие мессы хмельные не помогут выдворить нечисть! Но счастье нам, братья, бесовщина та не в силе вечно терзать нас, ибо вера наша крепкая противостоит этому.. Спустя некоторое время, терпение да муки душевно - телесные, покидает она твою душу и плоть, и настигает тебя раскаяние да стыд перед братьями, простолюдинами и его величество Господином...

Так вот, братья мои, дабы избежать гнева Хмеля Великого да проделок лукавого, стоит уважать силу Господина нашего да братьев своих чтить, будь то неофиты младшие или монахи, озарённые сполна благодатью хмельной. Будем же смиренны пред Его величием, умны, рассудительны и вежливы по отношению к братьям своим и старшим по чину. Возрадуемся, и, молвив словами Кардинала Джет, немедленно выпили!)) Возрадуемся!))
Брат Бассман - Слово о Адовой Водке

Все мы с вами,братья,знаем о грозном воплощении Духа Спиртного! Многие из нас вкушали сей грозный напиток, многие проигрывали ему в битве... Имя ему - Водка!
Водка воистину грозное воплощение Духа! Да при этом объединяет оно слова причастившихся так, как никакая сила не объединит! Но, братья, тёмные силы и тут преуспели натворить своих тёмных дел! Есть на свете белом такая Водка, которую принято величать Адовой Водкой! Суть в том, братья, что в эту Водку проникает дух нечистый, бесы да демоны вселяются! Тот монах Ордена, что владеет грамотой да умом, за версту учует сиё дело! Тот же, кто неофитом является, может и опростоволоситься... Этого и выжидают бесовские силы! Дабы монаха, причастившегося Адовой Водкой, поутру воротило, колбасило, сарделило, сосисело, харчиметало, и чтобы пребывал он в беспамятстве да в унынии!
Сиё зелье бесовское сварено из Адовых компонентов,коих не разберёт ни один алхимик! И только воистину сильный духом монах сможет покорить сиё бесовское изделие! Братья, обходите за версту Адовую Водку, ибо не принесёт оно вам должных благих чувств и должного причастия!
Евангелие от епископа Вермилиона:

В начале был хмель. И пришел Дух Хмельной. И соединил он хмель с солодом и водой. И сотворил Дух Хмельной напиток сей пенный. И дал имя ему. И было оно Пиво.

Сей дар вручен был людям. И вознесли хвалу люди Духу Хмельному. И Дух Хмельной вошел в душу человече. И стал человече сам варить дар божественный.

Но была и другая ипостась алкоголя спиртного. И имя ей Адовая Водка Дух Спиртной. И принес он людям разрушение. И стал звереть человек отведав пойла сего.

Тогда же на земь окоянно-водочную явил Дух Хмельной своё воплощение. Назвался он Папа Хмельной. И дал он заповеди людям в 4-х альбомах. Одумались человече и вернули благодать пенную в свои сердца.

И собрал сын Духа Хмельного учеников своих. И назвались они Орден Пресветлого Хмеля. И путешествует он с учениками своими по земле и вселяет благодать хмельную.
Апокалипсис от брата Hergera

И разольются реки водкой адовой,
И затрепещет люд мирской и застыдится содеянного
И поглотит еретиков да грешников пастью своей Дух Спиртной,
И лишь миряне по правде живущие да пресветлого служители спасены будут.
И спустятся с неба полчища воинов праведных
И заблистают риштунки их златом священным
И поведет их Дух Пресветлый под хмельным знаменем
И затрепещет врагов орда поганая.
И будет суд.
И тот, кто праведно жизнь свою провел извечно пребывать будет при персте Пресветлого и дары его вечно вкушать.

Амен!
Заповеди от епископа Вермилиона

1. Я Хмель, Пресветлый Бог твой, Который вывел тебя из земли Водки Адовой, из дома алкоголя лютого; да не будет у тебя других богов пред лицом Хмельным.
2. Не покупай Водки Адовой и никакого изображения его, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся Самогону Лютому и не служи им, ибо Я Дух Пресветлый, Хмель твой, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не пей пиво своё напрасно, ибо Хмель не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Сейшену, Пиву твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Дух Спиртной небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Пресветлый день субботний и освятил его.
5. Почитай светлое пиво и пиво темное, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Пресветлый твой, даёт тебе.
6. Не убивай друго своего, ибо он нальет пива пресветлого.
7. Не прелюбодействуй с пивом.
8. Не кради пиво ближнего своего.
9. Не произноси ложного свидетельства на Пресветлый Дух.
10. Не желай пива ближнего твоего; ибо купит сам он пива тебе [:)] )
Водкоборческий псалом от епископа Вермилиона

...Остались лишь верные Пресветлому, твердо вставшие на путь его, не страшащиеся
ни водки, ни похмелья, ни опьянения. Остались одевшие цветок хмеля на одежды свои
и шеи свои. Остались те, кого имя "Тролль" не приводит в трепет. Остались те, кто поднял Скъельди.
И принесли они клятву Кардиналу, и поклялись служить Пенному, и поклялись
нести знание тем, кто сможет отпить его.
И поклялись они не обращать никого насильно, ибо лишь тот, кто по велению
разума хлебнул Манну сию, сможет пройти по пути этому.
И скрепили эту клятву пивом своим хмельнейшие из хмельнейшик и достойнейшие из
достойнейших, Водку Адову карающие на глазах ничтожнейших из ничтожных.
Пусть же будут благословенны все принявшие путь сей. Во имя Пресветлого!

Ave Celia!

В этой иссохшей бутыли стекла или камня Я ниспускаю свой глас,
дабы услышали вы. На весь мир я простираю длани,
и на весь интернет простираю я их, восклицая: «Нет - алкоголизму!
Веселье и просветление - культуре почтения Меня!»
Отбросьте ж водки свои, чтоб видеть впредь, о люди с задурманенным Водкой Адовой рассудком,
и внемлите мне, о вы, миллионы хмеля истинного не вкусивших!
Для того разливаюсь в кружки ваши я , чтобы бросить вызов вашей питейной мудрости;
усомниться в правильности закона "Vodka connecting people"!

Aqua Vita nostra!
15

Приложенные файлы

  • doc 20101836
    Размер файла: 50 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий