Типовой договор постоя



ДОГОВОР № _____
г. ______________ «___» __________ 20__г.
Конноспортивный клуб «___» (далее Клуб) в лице Генерального директора (ФИО, паспортные данные, адрес прописки), действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин(ка) (ФИО, паспортные данные, адрес прописки, телефон)
в дальнейшем Частный владелец, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. В соответствии с настоящим Договором Клуб обязуется содержать лошадь Частного владельца на конюшне данного хозяйства.
1.2. Кличка лошади ___________________порода:______________________пол_________ год рождения:_____________масть:______________________ особые отметины __________________________________________________ ___________.
1.3.Постановка лошади в Клуб осуществляется со следующими принадлежностями (амуницией): __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________
1.4. Стоимость лошади на момент постановки в Клуб составляет (сумма прописью)______________________________(_______рублей 00 копеек).
1.5. Владелец гарантирует, что предоставляемая на постой лошадь правами третьих лиц не обременена, не имеет травм, каких-либо заболеванийЕсли таковые имеются, они подлежат перечислению:_______________________________.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Клуб обязуется:
- предоставить отдельный денник, соответствующий размерам лошади (3,5Х4,2 или 3,5Х3) с подстилкой (опилки), либо другое (указать – резиновые коврики, солома, и т.д.).
- ознакомить Частного владельца с режимом работы конюшни и с правилами работы с лошадьми в конюшне, леваде, манеже, а так же с правилами техники безопасности.
- кормить лошадь в соответствии с нормами и распорядком, принятыми в Клубе, а именно 3 (4) раза в день, концентрированным кормом (либо овсом, по норме____в сутки), соответствующим здоровью и потребностям лошади (см. Приложение 1) и 3 раза в день сеном (либо указывается количество кг сена в сутки). Дополнительное кормление, а также кормление кормами Частного владельца (мюсли, жмыхи, и т.д.) оговаривается в Приложении к данному Договору индивидуально. Кормление лошади производится по распорядку Клуба в 6:00, 12:00, 18:00, 22:00 (или иное).
-обеспечить круглосуточный беспрепятственный доступ лошади к воде в деннике и в леваде.
-обеспечить травмобезопасность левад и денников для лошади.
-в дождливую, ветреную погоду обеспечить силами персонала Клуба одевание и снятие с лошади попоны на время прогулок, без взимания дополнительной оплаты с Частного владельца (или иное).
-обеспечивать рабочее состояние грунта в крытом и открытом манежах (грунт: песок, песок/щепа, песок/текстиль, и т.д.).
- предоставлять обязательное ветеринарное обслуживание районным врачом, прикрепленным к конюшне по государственным ценам. В случае травмирования/заболевания лошади немедленно сообщить об этом Частному владельцу и согласовать с ним порядок оказания ветеринарной помощи лошади (своими силами/вызов ветеринара Клуба/вызов ветеринара, указанного Частным владельцем, или иное).
- полностью заменять подстилку не реже двух раз в неделю, в соответствии с нормами содержания сельскохозяйственных животных. Клуб оставляет за собой право по необходимости и без согласия Частного владельца без нанесения вреда здоровью лошади заменить материал подстилки (опилки, солома, торф и др.) при обязательном информировании об этом Частного владельца.
- проводить ежедневную поверхностную уборку денника, включающую подбирание навоза и вывоз промокших/загрязнённых опилок с частичной заменой подстилки силами персонала Клуба.
- кормить лошадь в соответствии с Приложением 1, но не менее 3-х кг овса и 7 кг сена ежедневно. Витаминные добавки, морковь, соль, жмыхи, мюсли и прочие корма, не входящие в основной рацион, оплачиваются и доставляются в Клуб Частным владельцем отдельно. Все корма и подкормки задаются лошади силами персонала Клуба, с предварительным замачиванием или без него, без дополнительной оплаты Частным владельцем (или иное).
- предоставлять леваду площадью ___на___ метров не менее, чем на 4 часа в день, (или на 6 часов в день/световой день, и т.д.) для индивидуального выгула лошади. Возможен выгул в леваде ____на ___ метров с другими лошадьми клуба, при условии спокойного поведения лошади Частного владельца.
- не менее, чем за две недели сообщать Частному владельцу о ветеринарно-санитарных профилактических противоэпизоотических мероприятиях согласно плану Клуба (прививки, дача глистогонных средств, и т.д.).
- предоставить помещение для хранения амуниции всадника и лошади, помещение для просушки попон, бинтов и прочего.
- предоставить отапливаемое помещение для переодевания.
- сообщать Частному владельцу об изменении стоимости постоя не позднее, чем за один месяц.
2.2. Частный владелец обязан:
- передать лошадь Клубу со всеми необходимыми документами (ветеринарные свидетельства, справки, предъявление Договора купли-продажи либо иного документа, подтверждающего право собственности Частного владельца на лошадь, с которого руководителем Клуба может быть сделана ксерокопия):
1.___________________
2.___________________
3.___________________
- сообщить об особенностях, привычках, характере, перенесенных болезнях лошади;
- соблюдать общий режим работы конюшни и время работы в манеже; Посещение Клуба Частным владельцем или, при его отсутствии, третьими лицами, перечисленными в Приложении №2 к Настоящему Договору, может осуществляться с 8:00 до 22:00. Работу в крытом манеже Частный владелец обязуется проводить не чаще ___раз в день, и не более ___часов, либо по специальному распорядку (указывается в Приложении).
-Частный владелец обязуется доводить до сведения персонала, и непосредственно Директора Клуба, все изменения, вносимые им в график выгула/кормления/поения/работы/дачи лекарственных препаратов и подкормок его лошади;
- обеспечивать лошадь необходимыми лекарствами, специализированным оборудованием, амуницией, если в том будет необходимость.
- своевременно оплачивать предоставляемые услуги Клуба.
- при расторжении Договора покинуть арендуемые помещения в 2-х недельный срок.
- самостоятельно вывозить лошадь за пределы Клуба, в том числе и на соревнования, только после полной оплаты постоя и уведомляя сотрудников Клуба не менее, чем за две недели до предполагаемого выезда.
- возмещать ущерб, причиненный лошадью конюшне (сломанные ограждения, левады, денник, препятствия, увечья, причиненные обслуживающему персоналу не по вине оного)*этот пункт актуален при наличии в клубе камер видеонаблюдения, в противном случае доказать вину или невиновность лошади/персонала крайне затруднительно.
- сообщить о переводе лошади на другую конюшню не позднее, чем за две недели до переезда.
ПОРЯДОК РАССЧЕТОВ
3.1. Стоимость услуг Клуба за месяц составляет ________ ( _______________ рублей 00 копеек ).
3.2. Дальнейший расчет производится до ____ числа расчетного месяца.
3.3 В случае несвоевременного освобождения помещения после расторжения Договора взимается плата за постой в размере ___ руб. (___________сумма прописью) за каждый день сверх Договора.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
4.1. Клуб использует /не использует (нужное подчеркнуть) лошадь вместе с ее индивидуальной амуницией в прокате. При использовании в прокате Клуб несет ответственность за происходящее с лошадью в смене. Стоимость одного часа работы лошади в прокате составляет _____________________________ (________________ рублей 00 копеек). Сумма, заработанная лошадью за календарный месяц, принимается в зачет оплаты за следующий месяц постоя.
4.2. Клуб предоставляет/не предоставляет (нужное подчеркнуть) работу с лошадью на корде _________________________ (кол-во раз в неделю) со своим специалистом в течение ___часа. Стоимость одного часа работы составляет __________________ ( _____________________ рублей 00 копеек) по желанию Частного владельца.
4.3. Клуб предоставляет/не предоставляет (нужное подчеркнуть) работу берейтора с лошадью. Стоимость одного часа работы составляет ___________ (___________________________________рублей 00копееек)
4.4. Клуб допускает до занятий и общения с лошадью Частного владельца и третьих лиц, перечисленных в Приложение 2
4.5. В случае, если лошадь ведет себя агрессивно в отношении других лошадей или обслуживающего персонала конюшни, она может быть наказана персоналом бичом или хлыстом, о чем немедленно сообщается владельцу. Если владелец не примет мер по улучшению поведения лошади, ему может быть отказано в содержании лошади.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в установленном порядке. Возмещению подлежат убытки в виде прямого ущерба и неполученной прибыли. Бремя доказывания убытков лежит на потерпевшей стороне.
4.2. В случае падежа, травматизации лошади по вине Клуба, в деннике, леваде, при работе с лошадью персонала Клуба, последний оплачивает 100% стоимости указанной в п.1.4. настоящего Договора, или оплачивает стоимость лечения, по кассовым или товарным чекам приобретённых препаратов плюс стоимость работы ветеринара (может быть оговорено иное).
4.3. В случае падежа или травматизации, приведшей к временной нетрудоспособности лошади по вине Частного владельца, во время занятий, транспортировки лошади, Клуб ответственности не несет и денежные взыскания с него взяты быть не могут.
4.4. При несчастном случае, который Клуб не в силах был предотвратить (болезнь, колики, травмы, полученные на пастбище, а так же в случае форс-мажорных обстоятельств), Клуб ответственности не несет и денежные взыскания с него взяты быть не могут.
4.5. В случае травмы или болезни лошади, Клуб обязуется немедленно сообщить Частному владельцу при помощи любых средств связи, в том числе и электронной почты и принять все необходимые меры первой помощи до приезда Частного владельца. В последствии Частный владелец обязан выплатить все израсходованные на лечение средства.
4.6. Риск случайной гибели лошади несет Частный владелец.
4.7. В случае кражи лошади с территории Клуба, манежа либо левад, Клуб обязуется компенсировать Частному владельцу стоимость лошади, указанную в п. 1.4 (может быть указано иное).
ФОРС-МАЖОР
5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
5.1. Все споры по настоящему Договору решаются путем переговоров.
5.2. Каждая из сторон в праве отказаться от Настоящего Договора, известив об этом другую сторону не менее, чем за один месяц.
5.3. Каждая из сторон вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при грубом нарушении условий договора другой стороной, известив об этом другую сторону не менее, чем за две недели.
5.4 При не достижении согласия путём переговоров, любая из сторон вправе обратиться в ____________суд ___________района г._____________

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
6.2. Настоящий Договор вступает в силу с_______________20___г. и действителен один год.
6.3. Через год настоящий Договор продляется по взаимному согласию сторон.



АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН



КСК« _______»

ИНН
КПП
Юр. Адрес
Фактический адрес
Тел.
Е-mail
Генеральный директор (ФИО, подпись)____________
Частный владелец (ФИО, подпись)________________

Ф.И.О.
Паспортные данные
Адрес регистрации
Фактический адрес
Тел.
Е-mail
_____________ /_____________/

М.П.



Приложение 1 к Договору № __ от «__» _______ 20__ года

Состояние здоровья лошади по кличке _______________

Общие сведения: __________________________________________________ ____________
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________

Перенесенные травмы: __________________________________________________ _______
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________

Рекомендуемые корма и добавки: ________________________________________________
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________

АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

КСК« _____»

ИНН
КПП
Юр. Адрес
Фактический адрес
Тел.
Е-mail
Генеральный ___________/ ФИО, подпись./
директор
Частный владелец: ____________/ФИО, подпись/

Ф.И.О.
Паспортные данные
Адрес регистрации
Фактический адрес
Тел.
Е-mail
_____________ /_____________/
Приложение 2 к Договору № ___ от «___» _______ 20__ года


Перечень третьих лиц, которые могут быть допущены к лошади, при отсутствии Частного владельца:

Ф.И.О.
Примечание
1


2


3


4


5


6





АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН



КСК« __________»

ИНН
КПП
Юр. Адрес
Фактический адрес
Тел.
Е-mail
Генеральный ___________/ ФИО, подпись/
директор
Частный владелец:________/ФИО, подпись/

Ф.И.О.
Паспортные данные
Адрес регистрации
Фактический адрес
Тел.
Е-mailК такому договору возможно присоединение также «листа оплаты», который представляет собой таблицу в двух экземплярах, где прописывается дата оплаты постоя, сумма, а так же ставятся подписи ответственного лица Клуба и Частного владельца.

Приложенные файлы

  • docx 20392319
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий