ТОНКИЕ РАБОТЫ СПАСА Александр Руденко docx


ТОНКИЕ РАБОТЫ СПАСА
(БЕЗКОНТАКТНЫЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ)
Решил поделиться своими мыслями по данной теме в первую очередь, чтобы лучше понять себя и то к чему стремиться моя Душа. Поэтому я не хочу ни с кем спорить, никому ничего не хочу доказывать и убеждать.
Сегодня всех приверженцев боевых искусств можно условно разделить
- на прагматиков, тех кто не готовы сегодня впустить в свой Мир Чудо, Волшебство и Сказку, считая, что нет никакого безконтактного боя, а в Мире есть лишь Сила мышц, скорость реакции, техника, тактика и воля к победе (спортивная злость). И это их правда, это их личный выбор.
- на романтиков, которые верят в существование безконтактного рукопашного боя (на основе многочисленных видео и кино, либо те кому повезло ощутить на себе безконтактное воздействие) и их тянет в этот волшебный Мир, они верят в Сказку и желают сделать её былью для себя, они жаждут научиться безконтактной работе.
Пишу «беЗконпактный» осознано, т.е. без контакта, а слово «беСконтактный», означает, что есть некий «бес» и он контактный, эти «бесы» пришли к нам вместе с революцией 1917 года.Для чего занимаются боевыми искусствами – понятно. Чтобы стать сильнее, увереннее в себе, уметь постоять за себя, своих близких, за своё Отечество, т.е. стать настоящим мужчиной. А вот зачем учиться безконтакту. И вообще, что это такое? Под безконтактом обычно понимают схватку, в которой на тело или сознание протипника производиться воздействие на расстоянии и без телесного контакта. На самом деле название «безконтакт», «безконтактный бой» не совсем верное и не отражает всей сути процесса. Контакт, хоть и не телесный, а тонких структур человека, происходит. Причём этот контакт требует приложения Душевных Сил, удержания определённых состояний, внимания и т.п. Поэтому правильнее называть такое воздействие «тонкими работами Спаса». Это понятие говорит о том, что взаимодействие происходит на «тонком» уровне, ну а о Спасе я скажу позднее.
Итак, что дают тонкие работы Казачьего Спаса? В рукопашном бою с помощью воздействия на на Душу противника, его Сознание, Намерение, Движение, образы действий и образ цели, тонкий опорный состав, используя различные состояния, среды и Стихии можно разрушить атаку противника на любом её этапе. Противник в результате воздействия на несколько мгновений забывает о своей цели, переключая внимание на себя, на свою устойчивость. Этих мгновений достаточно, чтобы можно было приблизиться к сопернику и на телесном уровне завершить доработку. Что происходит с противником в момент тонкого воздействия? Тело, доселе послушное, вдруг неожиданно выходит из под контроля, мышцы расслабляются и требуются дополнительные усилия, чтобы удержать его от падения, может «зависать» сознание, происходит кратковременная потеря ориентации(Кто я? Где я?), могут возникать и другие состояния. Противник может видеть ваше приближение и атакующий удар, но реагировать на него не может, т.к. в этот момент он занят восстановлением утерянного контроля над своим телом.
По мере освоения взаимодействия с Силами доработка на телесном уровне может и не понадобиться. Но это очень высокий уровень.
Другими словами, тонкая работа Казачьего Спаса, может дать мне преимущество в схватке с более сильным противником или несколькими противниками, как невидимое оружие, применённое неожиданно. И всё это звучит красиво, но что бы освоить тонкие работы Казачьего Спаса, нужно не просто «долго учиться».
- Необходимо в совершенстве освоить рукопашный бой на телесном уровне, ведь движения при выполнении тонкой работы такие же как и в контактном бое, просто они короче и имеют другое наполнение. Кроме того телесный уровень является той страховкой для вашего сознания, которая спасёт вас если «магия не сработает», особенно на начальном этапе.
- Взаимодействие с Силами требует мощной Духовной поддержки. И самая лучшая опора – это ваши родные Боги и Предки, ваш Род:
«Когда обретаешь Родную Веру - обретаешь и смысл.Когда обретаешь смысл - обретаешь и познание.Когда обретаешь познание - обретаешь и Богов.Обретя Богов - обретаешь Род.Обретя РОД - обретаешь себя.Обретя себя - обретаешь Волю.Обретя Волю - получаешь Силу...»
- Необходимо научиться жить по Совести, ибо кому много даётся, с того много и спрашивается.
- Необходимо раскрыть в своей Душе Искренность, Свет, Радость и Любовь и убрать из Души Страх, Злость, Ненависть, Сомнения.
- Необходимо изменить своё тело, оно должно стать мягким и текучим.
- Необходимо научиться входить в изменённое состояние сознания, удерживать его, расширять.
- Необходимо раскрывать в себе видение и чувства Души
- Необходимо заменить своё Мировоззрение на Мировосприятие и Миропонимание для того, чтобы понимать суть происходящей вокруг Жизни.
А кроме того необходимо на ряду с тонкими техниками Бойцового Спаса, осваивать и элементы Обережного и Лечейного Спаса.
- Необходимо ответить себе на вопросы: «Кто Я?», «В чём смысл моей Жизни?», «Зачем мне нужны тонкие работы Спаса? »
А действительно, зачем лично мне нужны тонкие работы Казачьего Спаса?
Если посмотреть с точки зрения человека, многие годы посвятившего рукопашному бою, так и рукопашный бой сегодня «нужен» немногим. Мужской Путь совершенствования Тела и Характера, большинство с лёгкостью заменяют образом жизни навязанным телевизором. Но спящие Души всё равно томят своей неудовлетворённостью, и тогда совершаются «спортивные подвиги в видах разрешённых телевизором» - пьют больше всех, курят больше всех, сексом занимаются больше всех, лучше всех болеют за свою команду….Но это их выбор.
А мой выбор – Казачий Спас и его тонкие практики. Для меня это Путь пробуждения Души, Путь Воина, Путь в волшебный Мир Сил и возможностей, Путь самосовершенствования и раскрытия своих способностей. Поэтому и Спас я понимаю как спасение своей Души и Разума от сна «не жизни» в который нас погружает «матрица».
Что мне даёт Казачий Спас и его тонкие работы? Если раньше я жил – как все. И жизнь эту можно описать притчей:
«Однажды мальчик спросил деда, по какому-то поводу: «А как к этому отнесется Бог?»Он улыбнулся и сказал: «Никак! Хочешь — воруй, хочешь — людей обманывай, хочешь – работай, хочешь — живи за чужой счет. Бог за тобой не следит, он тебя не водит за руку.Когда земледелец посеет рожь и она растет и созревает, разве он ходит и смотрит за каждым стеблем? Нет. Когда рожь доспеет, ее жнут, молотят, а потом веют. Хорошее зерно падает к ногам земледельца, а пустое — несет ветром. То, что упало к ногам, соберут и посеют, а пустое — Божьи куры и воробьи поклюют. А которое не поклюют, упадет на камень, а не в добрую землю, и так же пропадет».
Для тех, же кто занимается Тонкими работами Спаса, жизнь меняется кардинально. Боги и Предки берут тебя за руку, а некоторых и за две, и ведут по Жизни. И каждый день этой Жизни превращается в радостную Сказку, в которой Душа поёт и летает.
И ещё об одном аспекте Казачьего Спаса хотелось бы сказать. Сегодня у нас есть мастера Казачьего Спаса, демонстрирующие довольно высокий уровень владения Тонкими техниками. Каждый из них индивидуаден и неповторим в своём мастерстве. К сожалению, все они основной упор делают на обучение техникам телесной и тонкой работы, упуская духовно - миропонятийный аспект, которому большое внимание уделяет только Сергей Дёмин. За это хочу выразить ему свою признательность и Благодарность. Ведь только именно духовно - миропонятийная основа может позволить подняться к высотам небывалых возможностей Казачьего Спаса. Без неё невозможно подняться к вершинам мастерства, только одна техника не даст подняться выше уровня ремесла, создавая из учеников бездумное орудие послушное чужой воле.
э




Приложенные файлы

  • docx 20503102
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий