Жалоба в прокуратуру на ДНП Оболдино-1

Прокурору Щелковского района
Рокитянскому Сергею Георгиевичу

Генеральная прокуратура Российской Федерации
Генеральному прокурору
Чайке Юрию Яковлевичу
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Прокурору Московской области
Захарову Алексею Юрьевичу
107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5

От собственников земельных участков в коттеджном поселке «Заповедный Парк- 1», находящемся по адресу: Щелковский район, д. Оболдино, территория «Оболдино-1» ДНП


ЗАЯВЛЕНИЕ


Все мы заключали договора на покупку земельных участков и договора о выполнении работ по подготовке к подключению к сетям инженерно-технического обеспечения с Застройщиком ДНП «Оболдино-1». Застройщик обязан построить, ввести в эксплуатацию инженерные сети: Электроснабжение, водоснабжение, канализацию и газоснабжение. Срок выполнения и сдачи указанных работ просрочен более чем на год. Согласно п. 4.2 Договора в случае необходимости увеличения сроков окончания работ Исполнитель обязан направить Заказчику уведомление в письменной форме, содержащее обоснование необходимости увеличения сроков, новые сроки окончания работ, а также иную необходимую информацию. Крайний срок выполнения ответчиком работ по Договорам истек, каких-либо уведомлений об увеличении сроков исполнения работ, также как и Актов сдачи-приемки работ мы не получали. Предоставить информацию об окончании работ застройщик отказывается, корреспонденцию не принимает и избегает какого-либо общения с собственниками земельных участков.
Кроме того Застройщик недобросовестно обслуживает инженерные сети, в связи с чем возникает множество проблем:
1. Электроснабжение:
1.1. Поставляет электроэнергию без договоров по завышенным тарифам
1.2. Не выдает акты разграничения балансовой принадлежности для заключения прямых договоров с Мосэнергосбытом.
1.3. Обслуживание сетей входит в тариф по электроэнергии, однако Застройщик привлекает к обслуживанию, УК «Вель-сервис-Щелково» которые берут непомерные суммы за обслуживание сетей, без утвержденного тарифа.
1.4. Происходят постоянные перебои в поставке электроэнергии, из-за чего у нас ломается бытовая техника, пропадают продукты. Электроэнергии не бывает от 1 часа до 24 часов и более.
1.5. Собственник сетей отключает абонентов от электроэнергии без предупреждения под видом аварии, которую не собирается устранять.
1.6. Имеет задолженность перед Мосэнергосбытом более 8,5 миллионов рублей, хотя собственники платят ему за электроэнергию. Из-за этого мы все рискуем остаться без электроснабжения ввиду недобросовестности «собственника» электрических сетей.

2. Водоснабжение
2.1. Застройщик обязался по договорам построить водозаборный узел в каждом поселке, однако на все поселки работает ОДНА СКВАЖИНА. По лицензии из этой скважины идет ТЕХНИЧЕСКАЯ, А НЕ ПИТЬЕВАЯ ВОДА. Хотя по договорам вода должна быть питьевая.
2.2. Платит ли Застройщик за пользование природными ресурсами – нам неизвестно.
2.3. Застройщик получил Технические условия, по которым он обязуется построить, сдать в эксплуатацию и передать в муниципальную собственность Щелковского района водопроводные сети и получить ТАРИФ НА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ. И брать с нас деньги не за обслуживание данных сетей, а по утвержденным тарифам. Однако данная честная система оплаты не выгодна собственнику сетей. Технические условия не выполняются намеренно, для привлечения собственных, аффилированных с учредителями фирм однодневок, а не передачи сетей муниципальным организациям.
2.4. В связи с частым отключением электричества прекращает работать насос на скважине и мы остаемся не только без электричества, но и без воды.

3. Канализирование
3.1. Застройщик не выполняет свои обязательства перед Водоканалом, что грозит нам, жителям, возможным отключением и от канализирования. (Не выполнены Технические условия на канализирование, имеет задолженность перед Водоканалом - не оплачивает инвестиционный договор, не оплачивает ежемесячные платежи за прием стоков Водоканалом, скрывает сведения о количестве сбрасываемых стоков).
3.2. Застройщик получил Технические условия, по которым он обязуется построить, сдать в эксплуатацию и передать в муниципальную собственность Щелковского района канализационные сети и получить ТАРИФ НА ВОДООТВЕДЕНИЕ. Не выполнил их, но каким то образом ему удалось заключить договор с Водоканалом на прием стоков. В связи с тем, что он имеет заключенный договор с Водоканалом ему нет необходимости сдавать сети в эксплуатацию, получать ТАРИФ. Потому что ему выгодно брать с нас огромные деньги за обслуживание данных сетей, а не по дешевым тарифам.
4. Газоснабжение.
4.1. До сих пор в поселке нет газа. Люди вынуждены тратить огромные средства на отопление светом из-за безответственности Застройщика.

Нами были направлены обращения о предоставлении утвержденного Проекта планировки поселка в Администрацию Щелковского района и Администрацию Загорянского района и ДНП «Оболдино-1», однако все обращения были оставлены без внимания.
Застройщик ДНП «Оболдино-1» нарушает наши права по пользованию земельными участками и коммуникациями, которые были построены на наши деньги.
Все внутрипоселковые дороги и все коммуникации Застройщик оставил в своей собственности и не передает их в общую долевую собственность жителям поселка. Мы лишены непосредственного доступа к своим земельным участкам, что противоречит законодательству:
В соответствии с частью 4 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
В соответствии с частью 4 статьи 4.1 Градостроительного кодекса РФ обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.
Согласно подпункту 4 пункта 7.5 Методических рекомендаций по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденных Росземкадастром 17 февраля 2003 г., земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3.5 метра). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом.

В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» при образовании земельного участка к нему должен быть обеспечен проход или проезд от земельных участков общего пользования.

Все коммуникации и внутрипоселковые дороги Застройщик передал в управление и владение Управляющей компании «Вель-Сервис-Щелково», без какого либо согласования с собственниками земельных участков. Застройщик заставляет нас подписывать договора на обслуживание по завышенным тарифам, угрожая отключить электричество и запретить проезд к нашим земельным участкам. При продаже земельных участков нас не информировали, что мы не сможем стать членами ДНП «Оболдино-1».

Мы фактически лишены права выбора управляющей компании, так как Застройщик установил монополию на объекты, находящиеся в общем пользовании и которые были построены на наши деньги. Ставленники ДНП «Оболдино-1» - УК ООО «Вель-Сервис-Щелково», ссылаясь на то, что ДНП «Оболдино-1» передало им в пользование внутрипоселковые дороги, вымагает деньги с собственников участков за проезд к своему дому. За обслуживание не сданных коммуникаций, а потому не существующих, УК ООО «Вель-Сервис-Щелково», требует ежемесячную оплату 1650 рублей за каждую сотку, с собственников участков. При этом, УК ООО «Вель-Сервис-Щелково», ссылается на договор с ООО «Девелопминг Оболдино» о прередаче в управление коммуникаций нашего поселка. С ООО «Девелопминг Оболдино» у собственников ни каких договорных отношений не существует, соответственно руководство ДНП «Оболдино-1» произвела вывод активов из под договора на строительство внутрипоселковых коммуникаций с собственниками участков КП «Заповедный Парк-1», не выполнив перед нами договорных обязательств. Это полностью мошенническая схема. Генеральный директор ООО «Девелопминг Оболдино» так же является учредителем ДНП «Оболдино-1».
Такая же ситуация сложилась и в других поселках, принадлежащих ДНП «Оболдино-1».
Застройщик нас всех обманул и ввел в заблуждение, относительно сроков сдачи работ, качества выполнения работ по подключению коммуникаций, стоимости дальнейшего обслуживания, а так же права пользования внутри-поселковыми дорогами и общим имуществом.

Просим провести проверку по вышеуказанным фактам, привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.











15

Приложенные файлы

  • doc 20567903
    Размер файла: 46 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий