За что борет.ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ?
Советская власть - это самая устойчивая форма диктатуры пролетариата, это высшая форма народовластия. Ни одна из форм власти – ни монархия, ни парламентская республика – не дали тех результатов, что дала Советская власть.
Почему? Потому, что Советская власть, как власть опирается на более широкие слои населения, чем любая другая, на трудящихся.
Как объяснил В.И. Ленин, в словосочетании Советская власть, с точки зрения грамматики, власть – это существительное, а Советская – прилагательное, но с точки зрения политики, советская – это содержательное понятие, суть власти. Советская власть строится на преимуществе тех, кто работает и, прежде всего, в крупных трудовых коллективах, используя собственную свою организованность для того, чтобы управлять всеми делами и страной. Советская власть ограничивает политические права, в том числе избирательное, эксплуататорских, паразитических слоев населения.
Мы за Советскую власть в ее ленинском понимании, когда право выдвигать и выбирать своих депутатов будут иметь трудовые коллективы, когда трудящиеся слои, в том числе пенсионеры, будут иметь полное право избирать (и отзывать) своих представителей во все звенья системы власти. Когда качественный состав этой власти будут определять люди, которых избиратели знают по делам, а не деньги, которые вкладываются в избирательные кампании.
В этом вопросе мы также стоим особняком по сравнению с другими партиями даже левого фланга. Хотя КПРФ и другие любят жонглировать словом “народовластие” и даже упоминают “власть Советов”, никто из них не ставит вопрос о власти впрямую. Более того, у них, думается, и нет ясного представления о том, какой должна быть власть народа, как она будет функционировать. Ленин писал, что, если история на известное время все-таки откинет нас назад, к буржуазному парламентаризму, то нам абсолютно ясно, за что мы будем бороться – за республику Советов.
Те, кто создает материальные ценности, имеет не меньше прав участвовать в управлении обществом и государством, чем те, кто распределяет и перераспределяет. Все эти мифы о высокопрофессиональных управленцах, не больше, чем обыкновенное лукавство. Конечно, слесарь или доярка не напишут столь складно, как, например, Явлинский, не скажут столь красиво, как Подберезкин, но иметь свое мнение и высказывать его по конкретным проблемам государственной жизни они могут. А уж справедливо разделить национальный продукт могут только трудящиеся.
Некоторые функционеры обещают подарить Советскую власть народу. Мол, вот они завоюют большинство в Думе, а затем объявят о воссоздании Советской власти в центре и на местах, отменят институт президентства, а Госдуму объявят Верховным Советом. В истории же известен только один путь создания Советской власти: сначала возникли Советы как форма борьбы, как форма организации рабочего класса, потом была провозглашена власть Советов, потом появилось Советское государство и только затем была издана Советская Конституция. Другого хода не бывает. Только через борьбу.
Такую будущую власть, которая опирается на трудовые коллективы, мы уже готовим сегодня, создавая Советы рабочих и специалистов, стачкомы, Советы трудовых коллективов и т.д.


15

Приложенные файлы

  • doc 20818224
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий