Соглашение и Уклад жителей родового поселения Лучезарное


Соглашение жителей родового поселения "Лучезарное"
(Московская область, Клинский район)
1. Определения
Поселение Лучезарное - это Содружество Родов, создающих в Поселении свои Родовые поместья на века.
Наша цель – гармония в отношении друг с другом, с Природой и Миром, духовное и физическое развитие, возрождение здорового семейного уклада и традиций наших предков, сотворение Пространства любви для воспитания счастливого и ответственного поколения людей, осознанно действующих на благо и процветание нашей Родины. Мы вместе стремимся к созиданию Родовых Пространств на Земле.
Родовое Поместье – это участок земли и находящиеся на нем растения, животные, постройки и иные сооружения, образующие единое взаимосвязанное пространство на этом участке.
Родовое поместье - это единая экосистема, расположенная на конкретном земельном участке и соседствующая с другими родовыми поместьями Поселения. Понятие Родового Поместья исключает возможность деления его на части.
Родовое поместье – исключительная ценность, достояние Рода, наследуемое потомками, помогает человеку войти в Вечность, проявить свои лучшие качества как творца-созидателя на Земле.
2. Правила поселения Лучезарное
2.1. Мы заботимся о сохранении природы на территории Поселения и за его пределами, разумно используя достижения технического прогресса и цивилизации.
2.2. При уходе за почвой и растениями мы используем только естественные (природные) вещества, а также технологии обработки почвы, сохраняющие ее структуру.
2.3. Мы заботимся о чистоте общих территорий и разделительных полос (дорог и троп) между родовыми поместьями.
2.4. Территорию Поместья мы огораживаем только живой изгородью, состоящей из деревьев и кустарников.
2.5. Посещать территорию Поместья можно только с согласия владельцев данного Поместья.
2.6. Мы строим экологичное жильё и ведем образ жизни, способствующий улучшению экологии как на нашей территории, так и во всем мире.
2.7. Мы признаём, что членами Поселения, их родственниками и гостями на территории Поселения и вблизи него запрещено совершать убийство домашних животных и птиц, а также разводить их на убой и охотиться на диких животных (за исключением случаев самозащиты, а также защиты других людей). Если домашние животные или птицы доставляют беспокойство соседям мы решаем этот вопрос таким образом, чтобы все задействованные соседи были в согласии с решением.
2.8. Мы считаем неприемлемым оказание отрицательного воздействия на жителей и гостей Поселения, особенно детей, вредными неизжитыми привычками, такими, как курение, употребление спиртного, сквернословие и т.п. Проявление таких привычек в общественных местах, на территориях чужих поместий и в присутствии детей недопустимо.
2.9. Мы уважаем принцип равноправия и личной свободы всех владельцев родовых поместий, членов их родов, как маленьких, так и больших.
2.10. Учитываем интересы соседей, Поселения и окружающего мира при организации своего пространства.
2.11. Уважительно, честно и бережно относимся друг к другу, к людям и Миру.
2.12. В наших совместных проектах мы придерживаемся следующих принципов:
Познание и созидание нового, возрождение лучших традиций предков
Гармония, Творчество, Согласие
Ресурсосбережение
Выполнение проектов с заданной скоростью и эффективностью
Участие в общих проектах на добровольной основе и по совести
2.13. На владельце Родового Поместья лежит ответственность за соблюдение условий настоящего Соглашения, в том числе: родственниками владельца и его гостями.

УКЛАД Поселения Родовых Поместий «Лучезарное»
1. Круг Поселения и принятие решений.
Высшим (и единственным) органом управления Поселением является Круг Лучезарцев.
Из участников Поселения «Лучезарное» на добровольной основе формируются рабочие группы по различным направлениям. Предложения рабочих групп выносятся на Общий Круг Поселения для принятия решений.
Мы стремимся к тому, что бы все решения принимались на основе взаимопонимания, были понятны всем участникам Круга.
1.1. Кворум Круга – 50 % семей Поселения, лично присутствующих на Круге.
1.2. Допускается делегирование голоса на Круг через доверенность в письменной форме свободного изложения.
1.3. Кворум принятия решений на Круге: «за» должны проголосовать 70 % от количества поместий в Поселении.
1.4. 1 поместье = 1 голос.
1.5. Дата Круга назначается любой рабочей группой (если 2/3 состава группы проголосовали «за») или 1/4 Поселения за 30 календарных дней как минимум до даты проведения Круга.
1.6. Извещение о проведении Круга вывешивается на форум в 2-х местах: «Новости» и в закрытой теме «Круг Поселения «Лучезарное». Кроме того, извещение рассылается электронными письмами по почтовым адресам участников Поселения «Лучезарное». В объявлении указывается: дата, место, время, повестка встречи-круга.
1.7. Количество Кругов: по желанию поселенцев, но как минимум 4 круга в год.
2. Расширение поселения, Прием новых участников.
2.1. Расширение Поселения осуществляется за счет создания и оформления новых Родовых Поместий.
2.2. Прием новых соседей в поселение на свободные земельные участки осуществляет «Группа по новичкам», вступить в которую может любой желающий участник Поселения. Для принятия положительного решения нужно 5/7 мнений «за» участников группы по новичкам (при отсуствии мнений «против» у остальных) и выполнение следующих условий со стороны новенького:
Прочтение книг В.Н.Мегре
Наличие заполненной анкеты и эссе
Одобрение и принятие идей Анастасии новеньким и отсутствие категорического сопротивления его/ее половинкой
Новенький был на Поле, видел землю, понравилось наше поселение
Достаточная финансовая стойкость для создания своего поместья и участия в делах Поселения.
Одобрение и принятие «Соглашения родов поселения родовых поместий «Лучезарное»
Желание не просто сотворить Родовое Поместье, но также стремление жить в Поселении Родовых Поместий, в гармонии и взаимопонимании со всеми поселенцами.
3. Развитие Поселения.
Планируется создание Школы, в которой каждый ребенок сможет развить свои способности, приобрести необходимые знания, сохранить природное стремление к Познанию, стать Творцом своей судьбы. Создание Школы в Поселении – важная часть развития Поселения в целом.

Приложенные файлы

  • docx 20935126
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий