жалоба


Генеральному директору ООО «Ле-бурже»
Иванову Ивану Ивановичу
(индекс) г. Санкт – Петербург,
Московский пр-т, д.111
Синиценой Марии Петровны
(индекс), г. Санкт-Петербург,
ул. Будапешская, д47, кв.7
тел. 8951-000-00-00
Жалоба
01.05.2013г. при совершении телефонного звонка на мой мобильный телефон, сотрудниками компании ООО «Ле-бурже», я была приглашена на бесплатную презентацию косметики «DeSheli». При проведении презентации косметологом компании ООО «Ле-бурже» мне была сделана косметическая процедура на лице косметикой «Desheli», с применением аппарата «Клиатон», а так же предоставлена в устной форме информация о составе косметики и её исключительных свойствах, производителе, месте производства, необходимых условиях её применения.
После завершении процедуры, между мной Синиценой Марии Петровной и ООО»Ле-бурже» в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, был заключен договор купли-продажи №1111 от 01.05.2013 г., на покупку косметических средств для ухода за кожей «CRYSTAL YOUTH» торговой марки «DeSheli», на сумму 51000,00 руб (пятьдесят одна тысяча рублей, 00 копеек). Данная косметическая продукция, была приобретена мною по договору потребительского кредитования с банком ООО «Альфа-банк» сроком на 15 месяцев. Прошу обратить особое внимание, что после заключения кредитного договора не был предоставлен документ, подтверждающий оплату товара, что в свою очередь является грубым нарушением Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
Так же, при проведении процедуры сотрудницей компании ООО «Ле-бурже», я была ложно осведомлена и компонентах и изготовлении данной косметической продукции. Таким образом сотрудницей компании ООО»Ле-бурже» были нарушены ст.10 и ч.2 ст.12 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».
В состав приобретенной мною косметической продукции фирмы «Desheli», входят такие вредоносные компоненты как:
- Консервант Laureth (Вызывают сильное раздражение. Получен из ртути. Очень токсичен);- PEG (4–200) (Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane).- Перечисляете все вредные компоненты, которые найдете в описании состава косметики (на баночке или буклете) Если состав пишется на буклете, можете сделать копию, подчеркнув вредные компоненты. (даже если они заберут косметику, данная копия вам понадобиться для дальнейших действий)
Употребление данных компонентов в косметике является грубым нарушением стандартов установленного ГОСТом Р 52343-2005 от 31.05.2005 г. « Кремы косметические. Общие технические условия»
После косметологической процедуры на моем лице были заметны покраснения. Наличие которых, косметолог аргументировала тем, что косметические средства очень концентрированы и их необходимо разводить в большем количестве воды. Однако, ни в одном буклете, ни на одной потребительской упаковке товара информации о сильной концентрированности и необходимости разводить косметические средства в воде, мной обнаружены не были, что так же является нарушением ГОСТа Р 52343-2005 от 31.05.2005 г.
После применения мной данной косметики в домашних условиях, я обратилась в областную больницу к дерматологу. На основании заключения врача, данная аллергическая сыпь возникла в результате воздействия химических веществ, содержащихся в продукции фирмы «Desheli»(копия справки от дерматолога прилагается). Таким образом, дальнейшее использование данной косметики пагубно для моего здоровья.
Обращаю Ваше мнение на то, что консультантом салона была предоставлена информация o том, что производителем данной косметической линии является «Hlavin Industries Ltd», но на официальном сайте компании «Hlavin Industries Ltd» нет никакой информации о данной косметической линии.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.10, 12, 14, 18, 19 и 22 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 177, 178, 179 Гражданского кодекса РФ, а так же ст.18 Федерального Закона РФ от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О Рекламе»
Требую:
Расторгнуть договор купли-продажи №. 1111 от 01.05.2013г. на покупку косметических средств для ухода за кожей «CRYSTAL YOUTH» торговой марки «DeSheli» , путем подписания Соглашения о расторжении вышеуказанного договора;
Принять возврат данного набора продукции, путем подписания Акта приема-передачи к соглашению о расторжении договора купли-продажи;
Осуществить возврат денежных средств, а именно перечислить сумму кредита 51000 руб. и начисленного процента 24,00 % годовых в банк ООО «Альфа-банк» в счет погашения задолженности Синицевой Марии Петровны по кредитному договору № 111 от 01.05.2013., л/сч. 1111111111111111111.
Предоставить копию Устава ООО «Ле-бурже» для определения полномочия Генерального директора Иванова И.И.
Предоставить копию лицензии, выданную ООО «Ле-бурже» на осуществление деятельности в сфере косметологии.
Предоставить копии документов о постановке на налоговый учет и выбранной системы налогообложения.
Предоставить копию доверенности на вашего сотрудника на право быть уполномоченным представителем банка ООО «Альфа-банк»
Предоставить копии должностных обязанностей сотрудников ООО «Ле-бурже» оформивших договор, и осуществлявших презентацию косметических средств «DeSheli» в моем случаи.Предоставить копии следующих документов сотрудника ООО «Ле-бурже» специалиста проводившего мне презентацию
- Диплом о базовом медицинском образовании (высшим или среднем) государственного образца РФ;
- Документ, подтверждающий квалификацию, которая соответствует нормативам для работы в салонах красоты.
- Сертификат и свидетельство о повышении квалификации по соответствующей специальности за последние 5 лет, причем в наличии обязательны оба документа.
10. Удалить мои персональные данные имеющиеся в базе компании ООО «Ле-бурже», во избежание последующего осуществления звонков сотрудниками фирмы.
В случаи отказа осуществления моих требований, в соответствии с ФЗ №59 « О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» от 02.05.2006, прошу предоставить письменный ответ в течение 3 рабочих дней, с момента получения данной жалобы.
В противном случае, мною будет подано исковое заявление в суд, а так же жалобы в правоохранительные, налоговые органы, органы прокуратуры и Роспотребнадзор.

________________Синицена М.П.
«21» мая 2013 года
Приложения:
Письменное уведомление
Копия правки от дерматолога
Копия договора купли-продажи
Обратите внимание, жалоба и письменное уведомление в двух эксземлях. Один им, а другой вам, с их уведомление, что приняли (число, подпись, ФИО, обязательно печать)Т.е. если они отказываются от Ваших требований, оставляете им перечисленные документы (вторые экземляры у вас) и приходите за ответом через 3 рабочих дня.

Приложенные файлы

  • docx 21170278
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий