Профессиограмма медиатора

Профессиограмма медиатора

Компоненты профессиограммы


Определение медиатора
Медиатор - независимое физическое лицо, которому участники спора доверили разрешение возникшего между ними конфликта. Он участвует в процедуре медиации как третья, нейтральная, незаинтересованная сторона.

Функции медиатора
Медиатор выполняет аналитическую функцию побуждает стороны тщательно анализировать конфликтную ситуацию. Выступая в этой роли, он старается, чтобы стороны высказали имеющуюся информацию и все имеющиеся точки зрения на предмет спора, определили наиболее существенные моменты в этом споре для каждой стороны, степень подробности информации, чтобы она была полезной для принятия решения сторонами. Для такого анализа медиатор вначале выслушивает все стороны, а затем задает им вопросы по поводу тех или иных обстоятельств спора.
Медиатор должен быть активным слушателем. Ему следует усвоить как содержательную, так и эмоциональную составляющую речи спорящих, а затем продемонстрировать спорящим, что он их действительно услышал. В этой роли медиатор буквально повторяет или переформулирует утверждения говорящего, чтобы удостовериться у него, что сам медиатор и другая сторона правильно поняли то, что было сказано. Но при этом он старается развести события (или факты), по поводу которых произошел конфликт, оценку этих событий участниками и те чувства, которые по поводу этих событий переживают участники. Следует иметь в виду, что большинство людей не умеет отличать факты от их интерпретаций и оценок, что зачастую приводит к непониманию позиции другой стороны. А ведь нельзя даже перечислить все возможные интерпретации одного и того же факта.

Обязанности медиатора
1. Медиатор должен осознавать свое личное физическое, эмоциональное, интеллектуальное и духовное состояние. Он обеспечивает гармонию и интеграцию своих собственных систем, пользуясь сам теми техниками, которые он предлагает сторонам медиации. Медиатор обеспечивает продолжение своей профессиональной эволюции, в частности участвуя в текущих тренинговых курсах и постоянно развивая область системной практики; он держится в курсе новейших разработок и исследований.
2. Медиатор считает своим приоритетом служение клиенту. Он уважает права и выбор клиента и добросовестно оценивает нужды клиента, выбирая используемый метод. Медиатор обеспечивает наивысшее возможное качество работы, на самом высоком уровне знаний и навыков. Медиатор использует только те методы, которые уважают культурные ценности и верования клиента. Медиатор воздерживается от любой формы религиозной, философской, духовной или идеологической агитации. Медиатор поддерживает своего клиента в обретении им настоящего чувства персональной ответственности в достижении желаемого результата.
3. Медиатор с уважением относится к своим коллегам. Он не делает уничижительных замечаний, публично или частно, о других медиаторах. Напротив, он поддерживает и одобряет исследования, дебаты и профессиональный обмен опытом. Медиатор посвящает себя общему развитию политики здоровья и процветания в обществе, поддерживая деятельность, имеющую цель установление здорового системного окружения на службе всеобщего благополучия. Медиатор сотрудничает с профессионалами в схожих областях.
4. Медиатор самостоятелен в осуществлении профессиональной деятельности, но безусловно выполняют указания и требования руководства Союза профессиональных медиаторов относительно организации деятельности Союза.
5. Медиатор уважает конфиденциальность и частную жизнь клиентов, никогда не разглашает никакую информацию, которая может быть доверена ему. Медиатор объясняет клиенту теоретические основы системных техник, адаптируя подачу необходимой информации к уровню понимания клиента.



Профессиональные качества медиатора
честность;

компетентность и профессионализм;

независимость;

беспристрастность;

конфиденциальность;

противодействие недобросовествным приемам в переговорах и сделках.
Честность.

1. Медиатор должен действовать открыто и честно во всех профессиональных и деловых отношениях, что предполагает честное ведение дел и правдивость.
Медиатор должен соблюдать деловую этику и убедить стороны спора в пользе этических методов ведения дел в конфликтных ситуациях.
2. Медиатор должен быть честным в рекламировании услуг медиации. Реклама и другое публичное общение медиатора, касающееся предлагаемой услуги или образования, тренингов или экспертизы, должно быть честным (правдивым).
Медиатор должен воздерживаться от обещаний и гарантий.
Для рекламы своих услуг медиатор не должен использовать имена своих клиентов без их согласия.
Компетентность и профессионализм

1. Профессиональным медиатором может быть лицо, имеющее высшее образование, достигшее двадцатипятилетнего возраста, прошедшее обучение по программе подготовки медиаторов.
2. Медиаторы должны быть компетентными, постоянно совершенствовать теоретические и практические навыки в области медиации.
Квалифицированная услуга по проведению процедуры медиации предполагает наличие обоснованного суждения по применению профессиональных знаний и навыков в процессе предоставления такой услуги, для чего необходимо поддержание профессиональной компетентности на должном уровне.
Поддержание профессиональной компетентности требует постоянной осведомленности и понимания профессиональных и деловых новшеств, что развивает и поддерживает способность, позволяющую медиатору компетентно работать в профессиональной среде.
Выбор и назначение медиатора:

1. Стороны медиации добровольно выбирают медиатора
2. Медиатор имеет право проводить процедуру медиации только в том случае, когда его квалификация достаточна для того, чтобы удовлетворить обоснованные ожидания сторон.
При принятии предложения сторон медиации медиатор должен быть уверен, что имеет достаточный опыт работы и компетентен для проведения медиации по данному спору (конфликту).
По требованию сторон медиации медиатор должен предоставить им информацию о своей предыдущей деятельности и опыте работы.
3. При наступлении обстоятельств, препятствующих медиатору осуществлять свои функции в соответствии с принципами медиации, медиатор обязан незамедлительно заявить самоотвод. В таких случаях стороны медиации по взаимному согласию имеют право выбрать другого медиатора.
4. Медиатор вправе отказаться от проведения медиации, если, по его мнению, дальнейшие усилия в процессе ее проведения не приведут к разрешению спора (конфликта) между сторонами, либо прекратить медиацию с согласия сторон, закрепленного в письменной форме.
5. Медиатор, выбранный сторонами медиации, обсуждает со сторонами приемлемые даты проведения медиации.
Независимость.

1. Медиатор должен быть независим от сторон, как прямо, так и косвенно (через знакомых, аффилированных лиц и пр.), не зависеть от результата процедуры медиации.
До начала процедуры медиации медиатор обязан предварительно выяснить все обстоятельства, которые могут или могли бы повлиять на его независимость или вызвать конфликт интересов. Если имеются такие обстоятельства, то медиатор обязан уведомить об этом стороны медиации. В этом случае стороны медиации могут отказаться от медиатора и обратиться к другому медиатору либо продолжить медиацию с тем же медиатором.
Если медиатор не уверен в своей независимости и беспристрастности он не вправе начинать медиацию или, если он начал действовать, продолжать процедуру медиации. Он обязан отказаться от проведения медиации.
К обстоятельствам, которые могут повлиять на независимость медиатора или вызвать конфликт интересов относятся:
- любые личные или деловые отношения с одной из сторон;
- любая прямая или косвенная финансовая либо иная заинтересованность в результатах медиации;
- предыдущая деятельность медиатора в любом ином качестве, кроме медиатора, в пользу одной из сторон и т.п.
В таких случаях медиатор может согласиться на проведение медиации или продолжить проведение медиации, если он уверен в своей способности осуществлять медиацию с соблюдением полной независимости и нейтралитета, что обеспечивает полную объективность, при явно выраженном согласии сторон медиации.
2. При проведении медиации медиатор независим от государственных органов, иных юридических, должностных и физических лиц. Медиатор самостоятелен в выборе средств и методов медиации.
3. В ходе медиации медиатор вправе проводить встречи как со всеми сторонами одновременно, так и с каждой из сторон в отдельности, предоставлять им устные или письменные рекомендации по разрешению спора. В зависимости от сложности спора, взаимоотношений сторон, медиатор самостоятельно определяет средства и методы разрешения конфликта.
Беспристрастность.

1. Медиатор должен быть беспристрастным и проводить медиацию нейтрально. Медиатор всегда должен действовать абсолютно объективно по отношению к каждой из сторон, проводить медиацию в интересах обеих сторон и обеспечивать сторонам равное участие в процедуре медиации. Медиатор должен стремиться быть воспринятым как действующий и стремящийся предоставлять услуги каждой из сторон одинаковым образом, с уважением к процессу медиации.
2. Личные характеристики, происхождение, ценности и верования или их проявление на медиации не должны делать медиатора предвзятым по отношению к кому-либо из участников процесса.
3. Медиатор должен проводить медиацию только в тех случаях, в которых он способен оставаться нейтральным и объективным. При наличии обстоятельств, препятствующих беспристрастности медиатора, он должен отказаться от проведения медиации.
4. Медиатор не должен дарить или принимать подарки, услуги или другие блага, получение которых вызывает сомнение в том, что медиатор беспристрастен.
Конфиденциальность

1. Медиатор должен хранить в качестве конфиденциальной всю информацию, полученную в процессе проведения медиации или связанную с ней, включая факты, что медиация будет проведена или уже имела место, кроме случаев, когда на это получено согласие всех сторон или этого требует закон.
2. Медиатор должен обеспечить конфиденциальность информации, полученной в результате медиации, и не должен раскрывать эту информацию третьим лицам, не обладающим надлежащими и конкретными полномочиями. Медиатор также должен поставить в известность стороны о необходимости сохранять информацию, полученную в ходе медиации, в тайне, а также о том, что стороны имеют право установить свои правила конфиденциальности.
3. Любая информация, доведенная конфиденциально до сведения медиатора одной из сторон, не должна доводиться им до сведения другой стороне за исключением случаев, если на это имеется согласие другой стороны, или этого требует закон.
4. Конфиденциальная информация, полученная в результате профессиональных или деловых отношений, не должна использоваться медиатором для получения им или третьим лицом каких-либо преимуществ в споре.
5. Медиатор должен соблюдать конфиденциальность даже вне профессиональной среды. Медиатор должен помнить о возможности неумышленного разглашения информации, особенно в условиях поддержания длительных связей с деловыми партнерами или их близкими родственниками или членами семьи.
6. Необходимость соблюдать принципы конфиденциальности сохраняется и после окончания отношений между медиатором, союзом и стороной спора.
7. Медиатор должен или может быть обязан раскрыть конфиденциальную информацию в случае, когда на это получено согласие всех сторон или этого требует закон.
При этом должно учитываться следующее: будет ли нанесен ущерб интересам какой-либо из сторон, интересам третьих лиц; характер предполагаемого сообщения и его адресат, т.е. является ли лицо, которому отправляется сообщение надлежащим получателем.


Права медиатора
Медиатор, выбранный или назначенный на урегулирование какого-либо спора, в случае наличия или возникновения в процессе проведения процедуры медиации обстоятельств, которые могут повлиять на его независимость и беспристрастность, имеет право отказаться от ведения данного дела, передав его другому медиатору.


Требования к медиаторам

1. Деятельность медиатора может осуществляться как на профессиональной, так и на непрофессиональной основе.

2. Осуществлять деятельность медиатора на непрофессиональной основе могут лица, достигшие возраста восемнадцати лет, обладающие полной дееспособностью и не имеющие судимости. Осуществлять деятельность медиатора на профессиональной основе могут лица, отвечающие требованиям, установленным статьей 16 настоящего Федерального закона.

3. Деятельность медиатора не является предпринимательской деятельностью.

4. Лица, осуществляющие деятельность медиаторов, также вправе осуществлять любую иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

5. Медиаторами не могут быть лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы, должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами.


Нормативно-правовой документ регулирующий деятельность медиатора
Федеральный Закон ОТ 27.07.2010 № 193-ФЗ «ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПРОЦЕДУРЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ С УЧАСТИЕМ ПОСРЕДНИКА (ПРОЦЕДУРЕ МЕДИАЦИИ)»

Сфера деятельности медиатора
Будучи альтернативой судебному разбирательству, она применяется к спорам, возникающим из гражданских правоотношений (включая предпринимательскую и иную экономическую деятельность), трудовых и семейных правоотношений, а также в иных случаях, прямо предусмотренных федеральными законами. Исключением являются коллективные трудовые споры, а также споры, которые затрагивают или могут затронуть права и законные интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации.
Юристы отмечают, что процедура медиации с успехом может быть использована, например, в случае развода, раздела наследства, жилищных споров, споров между соседями, споров о праве собственности, о действительности сделок, корпоративных (в первую очередь внутрикорпоративных) споров, трудовых споров, споров в банковской и страховой сфере.
Применить процедуру медиации можно как без участия суда вообще, так и в случае, если спор передан на рассмотрение суда или третейского суда (в любой момент до принятия решения по спору соответствующим судом). Для этого необходимо: – взаимное волеизъявление сторон спора; – заключение письменного соглашения о применении процедуры медиации; – выбор и привлечение к делу медиатора.

Методики психодиагностики медиатора
Методика «Тип мышления» ( Методика определения типа мышления в модификации Г.В.Резапкиной)
Диагностическое исследование черт и типов личности по методике Г.Ю. Айзенка
Теппинг-тест (определение свойств нервной системы) Ильина
Определение жизненных ценностей личности (Must–тест) (П.Н.Иванов, Е.Ф.Колобова)


Личностные особенности медиатора
1. Мышление, интеллект: продуктивное (творческое) - репродуктивное; наглядно-образное; наглядно-действенное; словесно-логическое (вербальное и невербальное); практическое и теоретическое; интуитивное - логическое; общая эрудиция; специальные (конкретные) знания и мыслительные умения.
2. Восприятие, пороги чувствительности: зрительное, цветоразличение; слуховое; тактильное; кинетическое; вкусовое; межличностное, социальное.
3. Память, объем памяти, скорость запоминания: произвольная и непроизвольная; долговременная, кратковременная;сенсорная (до 1 секунды): иконическая (зрительная) и эхотическая (слух) логическая; образная; эмоциональная; сенсомоторная (двигательная).
4. Внимание, переключаемость, объем внимания: произвольное (концентрация внимания) и непроизвольное; устойчивое и неустойчивое.
5. Свойства нервной системы: сила; подвижность; уравновешенность; лабильность и динамичность.
6. Двигательные характеристики: координация движений (по конкретным двигательным органам); тремор рук; скорость реакции.
7. Коммуникативные характеристики: экстравертированность; организаторские способности, готовность к лидерству; коммуникативные способности, обаяние; речь: внешняя - внутренняя, вербальная - невербальная, устная - письменная; высота, сила, тембр голоса; коммуникативная воспитанность и такт; чувство юмора, остроумие.
8. Мотивация: профессиональные интересы и склонности; устойчивость мотивов; согласованность, непротиворечивость мотивов.
9. Ценностно-нравственные характеристики: соотношение профессиональных и внепрофессиональных ценностей; иерархия ценностей (общая и профессиональная);смыслы профессиональной деятельности и их соответствие общим жизненным смыслам; уровень осознания этих смыслов; доброта; бескорыстие; честность, порядочность; обязательность, ответственность, и сполнительность; самокритичность.
10. Волевые характеристики: смелость, решительность; целеустремленность; осмысленность ответственных действий; эмоциональная устойчивость;склонность к риску.
11. Профессиональный и жизненный опыт: способность разумно осмысливать трудные жизненные и профессиональные ситуации; способность разумно действовать в трудных ситуациях.


15

Приложенные файлы

  • doc 21376541
    Размер файла: 70 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий