Памятка Когановская Ночь




Павел Давидович Коган
(1918-1942)


Около 30 лет в Дмитровском рыбопромышленном колледже существует народный музей «Строка, оборванная пулей», посвященный судьбам поэтов, павших на фронтах Великой отечественной. Каждый год в сентябре Музей отмечает ночь памяти Павла Когана. Ночь памяти поэта Павла Когана – это давняя традиция народного музея «Строка, оборванная пулей». Эту традицию заложила основательница музея – талантливый педагог Наталья Чернова. Так сложилось, что она рано ушла из жизни, но сумела сплотить вокруг музея настоящий коллектив единомышленников и друзей. Осенью на Когановскую ночь в посёлке Рыбном собираются гости из разных уголков страны, чья судьба стала неразрывно связана с этим музеем. Это старые музейщики, давние и новые друзья, и конечно, совсем юные музейщики.
Сегодня Когановская ночь – это радость долгожданных встреч, общения и совместного творчества. Павел Коган слегка улыбается с музейного стенда. Его улыбка рядом с кистями рябины кажется по-осеннему нежной и теплой. Он был студентом литературного института имени Горького. Педагоги прочили ему великое будущее. Когда началась война, Павел Коган закончил 4 курс. По здоровью он был снят с воинского учета, но добился отправки на фронт. В одну из сентябрьских ночей 1942 года лейтенант Павел Коган, возглавив поиск разведчиков, был убит недалеко от сопки Сахарная голова под Новороссийском. Ему было 24. И вот уже более 30 лет несколько поколений музейщиков каждый год в сентябрьскую ночь уходят в ночной поиск разведчиков. В музее зазвучит знаменитая Когановская Бригантина.
Бригантина
Стихи Павла Когана
Музыка Георгия Лепского

Cm Fm
Надоело говорить, и спорить,
Eb
И любить усталые глаза...
G7 Fm Cm
В флибустьерском дальнем синем море
G7 Cm
Бригантина поднимает паруса...
G7 Fm Cm
В флибустьерском дальнем синем море
G7 Cm
Бригантина поднимает паруса...


Капитан, обветренный, как скалы,
Вышел в море, не дождавшись нас...
На прощанье подымай бокалы |
Золотого терпкого вина. | 2 раза

Пьем за яростных, за непохожих,
За презревших грошевой уют.
Вьется по ветру "веселый Роджер", |
Люди Флинта песенку поют. | 2 раза

Так прощаемся мы с серебристой,
Самою заветною мечтой,
Флибустьеры и авантюристы, |
Братья по крови горячей и густой. | 2 раза

И в беде, и в радости, и в горе
Только чуточку прищурь глаза, -
В флибустьерском дальнем синем море |
Бригантина поднимает паруса. | 2 раза

1937




Памятка по выезду 26-27 сентября 2009 года
Место и время встречи: 26 сентября 13-30 станция метро «Савёловская» в тупике.
Куда едем? Поселок Рыбное Дмитровского района. Народный музей при местном колледже.
Что будем делать? Посетим музей, посвящённым поэтам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Познакомимся с ребятами, занимающимися музейной и поисковой работой. Пройдём тропой разведчика. Посидим у костра. Попоём песни. Поиграем.
Где будем ночевать? Ночуем по-спартански. Администрация музея готовит нам маты. С собой взять либо спальные мешки, либо покрывало. Не замёрзнем.
Что брать с собой? Обязательно – ТЁПЛАЯ ОДЕЖДА. Теплая куртка, тёплая зимняя шапка, перчатки, непромокаемая обувь. Возможно, лучше взять либо резиновые, либо прорезиненные ботинки. Свитер обязателен. Шерстяные носки.
Вечером будем на улице у костра – поэтому тёплые вещи обязательны.
Что будем кушать? Необходимо взять с собой перекус. Бутерброды, орехи, сухофрукты, овощи(помидоры, огурцы), фрукты. Из расчёта на один приём пищи.
Перед выездом обязательно дома пообедать, съесть тёплый суп – обязательно!
Администрация музея предоставляет место для приготовления пищи. Горячее питьё и еда будет.
Сколько денег брать с собой? 200 рублей электричка туда обратно, 50 рублей маршрутка туда и обратно + 50 рублей – затраты на завтрак. Итого – 300 рублей на человека.
Если есть льготы при оплате электрички – минус 200 рублей.
Приезд в Москву: 13-48 Савёловский вокзал. Встреча в метро Савеловская: в 14-00-14-15
Уважаемые родители! Программа выезда подразумевает, что часть мероприятий будет проведено в позднее время суток. Подумайте, можно ли участвовать Вашему ребёнку в поздних делах. Если нет – сообщите при отъезде это. Найдём правильное решение этой проблеме.

Уважаемые родители!
Выезд не однодневный, поэтому согласно внутреннему распорядку Дворца творчества, отряд «Аванпост» выезжает в соответствии с приказом, который составляется на основании письма-приглашения от принимающей стороны. Также основанием для выезда служат заявления родителей участников выезда.
Просим найти время и написать подобное заявление.
Текст такого заявления предложен ниже.



Образец

Директору МГДД(Ю)Т
Д.Л.Монахову от__________________________ (ФИО)
_________________________________(ФИ ребёнка)

Прошу включить моего(ю) сына(дочь) в состав группы отряда «Аванпост» (руководитель Андреев К.А.), выезжающей с 26 по 27 сентября 2009 года в Московскую область для участия в Когановском вечере.

С программой выезда и условиями пребывания ознакомлен.

дата
______________(подпись и расшифровка подписи)
_________________ (подпись руководителя выезда)



Контактный телефон: 8-903-288-56-81 Андреев Константин Алексеевич


Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 21667750
    Размер файла: 48 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий