Коллективное Творческое Дело

Коллективное Творческое Дело (КТД)

Лагерь как продолжение школы должен предоставлять каждому ребенку максимальные условия для развития творческих способностей, удовлетворять интересы детей. Этот новый мир, пусть даже и временный, позволяет расширить социальный опыт, опыт творческого общения. Практика коллективных творческих дел способствует данным задачам.

КТД – вид познавательно – увлекательного мероприятия, направленного на развитие творческих, интеллектуальных и физических способностей ребенка. КТД - мероприятие, которое преследует не только развивающие цели, но и воспитательные, практические. Педагогические цели всегда вторичны.
Представляет собой способ организации яркой, наполненной трудом и игрой, творчеством и товариществом жизни. КТД – основное воспитательное средство.

История КТД

Создатель методики КТД, иначе «педагогики сотрудничества», «педагогики социального творчества», «коллективное творческое воспитание» и др. – Игорь Петрович Иванов (1923-1992), доктор педагогических наук, академик Российской академии образования, профессор ЛГПИ (Ленинградский Государственный педагогический институт), лауреат премии имени Макаренко.
Иванова по праву считают инициатором и создателем социально – педагогического движения. В 1956 году в Ленинграде он создал творческую группу педагогов – Союз энтузиастов, в 1959 – Коммуну юных фрунзенцев – школу районного актива старшеклассников, в 1963 – Коммуну имени Макаренко – содружество студентов, увлеченных идеями великого педагога. Методика КТД легла в основу молодежного движения и получила широкое распространение среди учителей и воспитателей. Термин КТД был введен в 1956 году. Кроме этого, именно Иванов придумал Вечерний огонек «День отшумел..» и многое другое, что составляет традиции и обычаи в работе педагогических отрядов.

КТД

Идея методики довольно проста: дети сами ищут дело по душе, сами их планируют (придумывают, режиссируют) при активном участии вожатого. КТД ценно тогда, когда в нем каждому члену коллектива находится дело по душе. Это важно. Вожатый может быть лидером, может быть советником, может руководить или даже не принимать участие, а только наблюдать за ходом развития событий.
Суть каждого дела – забота о своем коллективе, друг о друге, об окружающей среде.
Дело это коллективное, потому что представляет собой совместный поиск лучших решений жизненно важных задач, потому что творится сообща – не только выполняется, но и организуется: задумывается, планируется, оценивается. Оно творческое, потому что не может твориться по шаблону, всегда выступает в разных вариантах, всегда выявляет новые возможности.
КТД по Иванову – это практическая забота о всех сторонах жизни, а не воспитание тех, кто все исполняет по сценарию педагога. Любое дело становится коллективным и творческим, если его придумали, подготовили и провели сами, а не предложили со стороны в готовом виде.



Виды КТД по Иванову:
Трудовые («Трудовой десант», чередование традиционных поручений)
Познавательные (пресс-конференции, турниры – викторины)
Художественные (защита фантастических проектов, театральные постановки, выставки)
Спортивные ( матчи, соревнования)
Общественные праздники

Этапы создания КТД:

предварительная работа: выбирается то или иное дело, проводится конкурс между первичными коллективами на лучшие варианты, предложения, проекты, например «анкета желаний»;
коллективное планирование: на общем сборе заслушиваются лучшие предложения, несколько из них отбираются для осуществления, раздаются задания микрогруппам;
коллективная подготовка: с учетом условий осуществляется руководство выполнением задуманного;
проведение;
коллективный анализ: проведенное дело обсуждается на общем сборе – огоньке, анализируется. Обсуждаются три основных вопроса: 1) что удалось, что было хорошо и почему, 2) что не получилось и почему, 3) что предлагаем на будущее?
последействие: коллектив не только оценивает прошлое, но и намечает программу дальнейших действий.



Коллективно Творческие Игры

Как ни печально, в лагере чаще всего КТД представляет собой мероприятие, разработанное исключительно вожатым или педагогом, и предложенное детям в готовом виде. Эти разработки неплохие, занимательные, но все же направлены исключительно на воспитание или элементарное увеселение детей. Педагогика определяет данные мероприятия как КТИ.
Нельзя утверждать, что детям в таких лагерях не нравится, что они не плачут в день отъезда, что они не обожают своих вожатых. Напротив, общение между ребятами и педагогами искреннее, «творческие дела» проводятся каждый день, дети отдыхают. Тем не менее, главной детской святыней остается Ее Величество Дискотека Не нацеленность на конкретный результат – вот в чем порок многих воспитателей и педагогов.
В работе хорошего вожатого такого быть не должно. Главный вопрос, который должен волновать каждого, кто работает с детьми, это «Мы приняли детей такими. Что собираемся получить в итоге?». Принцип работы: «поменьше мероприятий, а свободного времени побольше» абсолютно неприемлем, вреден и злокачественен.
Но перед любым вожатым обязательно встанет проблема ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ детей в том или ином мероприятии. Не секрет, что современные подростки едут в лагерь ради общения друг с другом, для получения воли, которую им не дают дома - родители, в школе – учителя. Была б тусовка и свобода в действиях, в поведении ими движет жажда праздности и беспредела. Конечно, не все дети такие. Но все же, их большинство. Тем не менее, день может быть прожит бурно и насыщено.
Естественно, работу с любым отрядом придется начинать с собственных предложений. Для этого существуют такие правила:
Все, что вы собираетесь предложить детям, должно быть разработано ЗАРАНЕЕ
Участвуют в предложенном мероприятии ВСЕ
Вожатые всегда находятся рядом и принимают активное участие
Обязательно достижение какого-либо результата, сопровождающегося награждением лучших и отличившихся
Все творчески, иначе – зачем?

Вот несколько советов того, как можно объединить различные интересы, сделать так, чтобы задуманное вожатым стало достоянием каждого:
Вожатый должен быть сам убежден в правильности выбора, тогда он сможет «заразить» отряд своей идеей;
Задуманное должно соответствовать интереса детей данного возраста;
Подготовка должна создавать радость в работе, стимулировать поиск различных решений;
КТД должно стать полем для самовыражения ребенка;
Любая разумная идея должна быть услышана;
Каждый ребенок должен найти для себя место.

Начните с театральных постановок, спортивных эстафет и конкурсов, викторин. Но имейте в виду, что в педагогической терминологии это будет обозначаться не КТД, а творческая или коллективная игра. Позже, если вы сумеете УВЛЕЧЬ детей, то сможете впоследствии ПРИВЛЕЧЬ их к самостоятельной организации коллективных творческих мероприятий.
Но существует и «спасительный» вариант КТД. Эти мероприятия будут и коллективными, потому что участие принимает весь отряд или вся дружина, и творческими, потому что придется многое придумывать, разрабатывать, организовывать. Вожатый лишь предлагает задачу, тему и осуществляет контроль и помощь в осуществлении дела.

Классификация таких КТД:

Дружинные
В целом составляют план смены, объединены тематической направленностью сезона. Разрабатываются педагогическим составом заранее. Промежуток между ними 1-2 дня (в зависимости от содержания). Участвует вся дружина или определенные возрастные группы (1-3 отряды, 4-6 и т.д.). Примеры: Поиск клада, концерты, Захват флагов, Музей, Зоопарк и т.д.

Отрядные
Проводятся ежедневно, 1-2 в отрядное время. В «чистом» виде встречаются редко.
По структуре:
Линейные
Шаговое развитие сюжета. Явные цели: нарисовать зашифрованное письмо, собрать информацию, поставить номер (РВС, поиск талантов, общественный праздник)
Конкурсные
Представляют собой подборку конкурсов, объединенных одним лозунгом, одной темой. От тематических отличаются тем, что могут проводиться в любой день. («Моя семья», «Крестики-Нолики», «Кто во что горазд»)
По содержанию:
Тематические
Проводятся в подвязке к тематическим дням (конкурс пар в День Любви, «Универсальный солдат» в день Зарницы). По сути любой вид может являться тематическим: от познавательных, до спортивных. По структуре могут быть линейными или конкурсными.
Нетематические
КТД представляет собой набор конкурсов не связанных единой идеей (в лагере не приветствуются).

Как вожатому разработать КТД

определение темы: помните, что смена посвящена определенной тематике, кроме того, каждый день – тематический. Следовательно, не нужно судорожно выжимать свой мозг, придумывая КТД, провести которые не будет возможности. Черпайте идеи из легенды дня. Например, на «Зарницу» можно создать массу КТД разных видов, не упускайте из внимания и день любви, день ужасов, день Нептуна
определение возраста участников: так вы определитесь с примерным содержанием;
постановка цели и задач (в воспитательном КТД – только задачи);
выбор структуры, места проведения (для конкурсного КТД – минимум 7 конкурсов);
составление содержания (подборка конкурсов, поиск сценариев, вопросов для викторины и т.д.);
выбор варианта награждения.

Варианты деления на команды или группы:
По интересам (группа оформителей, группа организаторов, группа актеров, группа журналистов и др.)
Игра «Атомы-молекулы»
Расчет на «первый – второй» (в зависимости от нужного количества команд)
Мальчики/ Девочки
По комнатам, если их несколько
Голубоглазые/ кареглазые
Светловолосые/ темноволосые
Назначаются капитаны, которые набирают себе в команду людей и т.д.

Особенности проведения

Для младшего возраста (6 - 9 лет)
Лимит времени – 20-30 минут, линейное или спортивно-конкурсное. Небольшие викторины, «Вечера загадок», конкурсы сказок и историй, театр экспромтом.

Для среднего возраста (10 – 13 лет)
30-40 минут, вид любой. Перемежать спортивные и интеллектуальные конкурсы.

Для старшего возраста (13 – 16 лет)
До 60 минут. И серьезные, и шутливые. НО: все должно требовать повышенной самоотдачи (большое проявление творческих способностей, интеллекта, трудовых навыков)



Примеры КТД.
Моя семья
Проводится в начале сезона. Цель: сплочение коллектива, обучение взаимодействию в обществе. Задачи: познакомить, максимально раскрепостить детей, выявить творческие способности. Возраст: средний, старший.
Реализация мероприятия: отряд делится на команды-семьи (в каждой «семье» по шесть человек: бабушка-дедушка, мама-папа, внук-внучка), если отряд невозможно разделить на равные группы, вводите новых персонажей или же организуйте детское жюри.
1 задание – каждая семья придумывает себе фамилию, легенду и проводит пресс-конференцию
2 задание – конкурс бабушек. Каждая «бабушка» должна узнать членов своей семьи а) по рукам на ощупь с завязанными глазами, б) по голосу (игра «Птичка, пискни») и др.
3 задание – конкурс дедушек. «Дедушка» садится лицом к семье. Ведущий держит над его головой (так, чтобы участник не видел) табличку с указанием места (БАНЯ, РОДДОМ, МАГАЗИН и др.). Семья задает «дедушке» вопросы типа «Как часто вы туда ходите?», «Вы берете туда с собой кошелек?» и др. «Дедушка», не зная, что написано на табличке, пытается «вспомнить», где он был вчера. Побеждает тот, кто отгадает.
4 задание – конкурс пап и мам (коммуникативная игра «Голубая корова»). «Мама» жестами изображает текст записки из роддома, «папа» должен правильно ее понять.
Варианты текстов: «Милый! У нас родилась тройня! Мальчик и две девочки. Вернее, не две девочки, а одна с двумя головами. Они сиамские близнецы. Ждем – не дождемся, когда ты заберешь нас домой»; «Дорогой! У нас родилась очень жизнерадостная девочка! Она так похожа на тебя, что даже родинка между пальцами левой ноги как у тебя. Крепко целую тебя»; «Любимый! Я рада, что у нас теперь есть два прелестных мальчугана. Один похож на твою бабушку, а второй в общем. Он негритенок. Но мы же все равно будем его любить?».
5 задание – конкурс внуков и внучек. Разнообразные варианты: сказать на сленге фразу («Родители дома, встреча отменяется», «мой друг поругался с отцом» и т.д.); загадывают любую букву, ведущий задает участникам вопросы ЧТО? ГДЕ? КОГДА? и др. Он может указать на любого играющего, и тот должен ответить на его вопрос словом, начинающимся на заданную букву.

Концерт «Ромашка».
Проводится в любой день. Данный вариант – КТД для среднего возраста. Цель: выявление творческих способностей.
Реализация мероприятия: ведущий заранее готовит большую ромашку, на лепестках которой пишет задания. Отряд делится на группы по 5-7 человек. По очереди группы отрывают лепестки. После прочтения общего задания, например «Изобразите оркестр », капитаны команд берут у ведущего карточки, в которых задание конкретизируется. Соперники должны угадать, что показывают команды.
Примерные задания:
Изобразить оркестр (симфонический, джаз-банду, рок-группу, военный и др.)
Изобразить предмет всей командой (горячий утюг, звенящий будильник, работающий миксер и др.)
Станцевать танец (больных бегемотов, бешеных кротов, восторженных кроликов и др.)
Инсценировать сказку (фильм ужасов «Колобок», опера «Репка», трагедия «Курочка Ряба», балет «Красная Шапочка» и др.)
Придумать мимические сценки на лагерную тему (отбой, Зарница, День Любви, выезд, вожатый поймал курильщика и др.)
Представить мимикой, звуками и походкой животное (восторженный осел, грустный суслик, встревоженный павлин, влюбленный верблюд и др.)
Спеть одну и ту же песню, напр. «Ой, мороз, мороз» как (в опере, как церковный хор, как Рамштайн и др.)
Всей группой произнести скороговорку (Корабли лавировали, да не вылавировали; стул с повыламыванными ножками; ложечка желобоковыгибистая с приподвыподвертом и т.д.)

Большой праздник
Для среднего и старшего возрастов. Цель: развитие организаторских и творческих способностей. Задачи: формировать ответственность, самостоятельность.
Реализация мероприятия: отряд разбивается на группы по интересам – художники, репортеры, почтальоны, актеры, певцы, мимы, мастеровые и др. Каждая группа получает задание или же самостоятельно разрабатывает что-либо. К определенному часу у вашего отряда будет украшен корпус, нарисована интересная стенгазета, готова выставка подарков. Вы можете устроить небольшой отрядный концерт, номера которого подготовлены группами актеров и певцов, чаепитие с поеданием полдника или паужина (это все приготовит организационная группа), а приятным завершением праздника может стать отрядная дискотека.














Метическая служба ИО СПО, 2010 год

13PAGE 15


13PAGE 14115




Заголовок 1 Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 21714473
    Размер файла: 64 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий