письмо в прокуратуру России



Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Копия председателю совета министров Медведеву Дмитрию Анатольевичу

От жителей мкр. «Красная горка» г.Люберцы
Инициативная группа:
Полегеньков Владимир Николаевич
Адрес: М.О.г.Люберцы Комсомольский проспект , д.19/1 кв.44
Тел: 8 9175558803
Лепетунова Елена Евгеньевна Адрес: М.О.г.Люберцы ул.Черемухина д.10 кв.72
Тел:8 9169354616
Скоробогатова Елена Ивановна
Адрес: М.О.г.Люберцы ул.Черемухина д.12 кв.153
Тел: 8 498 6004860
Горожанина Надежда Андреевна
Адрес: М.О.г.Люберцы ул.Черемухина д.12 кв.22
Саядян Светлана Олеговна
Адрес: М.О.г.Люберцы Комсомольский проспект , д.17 кв.80
Тел:8 9296230699
Музипова Лариса Николаевна
Адрес: М.О.г.Люберцы Комсомольский проспект , д.17 кв.77
Тел: 8 9258003761




Заявление.


Мы нижеподписавшиеся жильцы домов входящих в ТСЖ «Красная Горка», а также прилегающих домов к месту, где проводится реконструкция детской площадки, требуем привлечь к ответственности Председателя правления ТСЖ «Красная горка» Федоренко Ю.Ф., так как превысила полномочия и ввела в заблуждение жителей нашего микрорайона по реконструкции хоккейной площадки. Хоккейная площадка была построена для наших детей партией «Единая Россия» со всеми коммуникациями (освещение, вода) по адресу: М.О. г. Люберцы Комсомольский проспект д.17,д.19 для оздоровления детей и взрослых по программе развития спорта. Госпожа Федоренко Ю.Ф лоббируя свои материальные интересы за счет членов ТСЖ решила и согласовала документы с администрацией города Люберцы по строительству автостоянки более 46 мест .
Устройство парковки приведет к ухудшению экологической обстановки во дворе, заболеванию малолетних детей при нахождении их на детской площадке. В районе нет нигде леса. За нашими домами в 50 метрах построена эстакада для беспрепятственного движения автотранспортных средств, не поставлены шумопоглощающие экраны. Превышение выхлопных газов от машин уже будет повышена в разы при полном запуске эстакады. В 10 метрах за нашими домами уже построены гаражи, платные. То есть это уже создаёт неудобство в экологической ситуации. Мало того эти гаражи не выполняют определяемой им функции, парковочных мест мало, а площадь занимают большую. В Москве строят гаражи подземные или выносят надземные гаражи за территорию жилого комплекса, как в новом микрорайоне Кожухово. Там построены многоуровневые надземные гаражи – автостоянки, они расположены в 800 метрах от жилого комплекса, как и положено по правилам и стандартам строительства гаражей. Просим вас разобраться почему у нас в Люберцах не соблюдается никаких правил, гостов, законов по строительству автостоянок и гаражей. Чем нам дышать? Чем дышать нашим детям? Далее недалеко от наших домов уже давно вырыт котлован для строительства подземных гаражей, он стоит заброшенный и никому не нужный. Почему бы администрации города Люберцы не направить свою энергию и средства в строительство этого комплекса, а также госпожа Федоренко Ю.Ф. тоже могла бы принять непосредственное участие в разработке и строительстве подземных гаражей. И у нас бы осталось место для прогулок с нашими детьми и для занятий спортом. Остается немаловажный вопрос о соблюдении правил противопожарной безопасности, личной безопасности детей при их присутствии во время игр на площадке, нарушении правил по борьбе и предотвращению террористической деятельности. В 4 метрах от автостоянки находиться Детский сад №89 г.Люберцы и в 1 метре Детская площадка, а так же в 10 метрах жилые многоэтажные дома.

По нормам :
- п.2.1 МГСН 5.01-94
- п.4.4 МГСН 1.01-97
- СанПин №49-46-89 1.2 Приложения 3
- СНиП 2.07.01-89
- Федеральный закон №123
Автостоянка не должна находиться в территории жилого комплекса и Детского сада, так как мало того что мы дышим выхлопными газами, это пожара и взрывоопасно. Это приведет к ДТП в связи с тем ,что детская площадка находится на территории автостоянки.
В анкетах по выбору председателя ТСЖ, членов правления, которое проводилось в июле месяце сего года было указано о планируемых работах ТСЖ, в частности «Реконструкция детской площадки» без указания, что будет оборудован паркинг. Анкеты состояли из четырех листов и на последнем ставилась подпись собственника жилого помещения, в настоящее время председатель ТСЖ «Красная Горка» всех информирует, что все жильцы были согласны на «Реконструкцию хоккейной площадки» под парковку автотранспортных средств жильцов ТСЖ.
Просим Вас совместно с администрацией города Люберцы, а также с членами инициативной группы состоящей из собственников жилья ТСЖ «Красная Горка» провести выборочно выемку и просмотр анкет, где указана информация о реконструкции детской площадки, для подтверждения недостоверной информации указанной в анкетах при проведении голосования,в целях использования беспрепятственного согласования всех документов для устройства парковки.
С частичным вводом дорожной эстакады связывающей микрорайоны «Люберецкие поля-Красная Горка» предусмотрены «карманы» для паркинга автомобилей, которые в настоящее время не заполнены даже на 10% от имеющихся свободных мест.


Мы требуем привлечь к ответственности и остановить самоуправство Председателя правления ТСЖ «Красная горка» Федоренко Ю.Ф. пресечь не правомерные действия по строительству автостоянки вместо детской Хоккейной площадки.

С уважением собственники жилья ТСЖ «Красная Горка», а также прилегающих домов к детской площадке.
Подписи собраны . На сегодняшний день 530 подписей и ещё пополняются.

Контактные Электронные адреса: [email protected]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]


28/09/2012год

Приложенные файлы

  • doc 22135261
    Размер файла: 43 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий