Lektsia 14

Лекция 14

Методы управления.
Менеджмент сам по себе осуществляется через методы управления.
Методы – это способы воздействия субъекта управления на объект.
Существует целый ряд классификаций методов управления, в частности их подразделяют на методы прямого и косвенного воздействия.
Но все-таки основная классификация это:
Экономические методы
Организационно-распорядительные методы
Социально психологические.
Экономические методы управления в сущности представляют собой влияние экономических законов на управляемую систему. Особенность этих методов состоит в том, что они могут быть и прямого и косвенного воздействия.
Прямое воздействие означает, что согласно указаниям субъекта управления, управляемая система должна именно так и действовать.
Если же воздействие косвенное, то оно означает, что мы поощряем, стимулируем объект управления действовать в нужном направлении.
Проще говоря, если он действует не так, то понесет какие-то потери, а если в нужном направлении – получит дополнительные средства.
Несмотря на то, что предприятия и организации в нашей стране могут находиться в частной собственности, государство имеет возможность экономически воздействовать на них. Такими методами прямого воздействия являются установление минимального размера оплаты труда, т.е. ни одна компания не имеет право установить заработную плату работникам ниже этого предела. Другим методом воздействия может быть индикативное планирование – в этом случае государство может установить определенный предел производства какого-нибудь продукта. Например, законодательно ограничить производство какого-нибудь вредного товара, или наоборот, установить нижний уровень производства нужного товара.
Но государство может воздействовать на экономику предприятий и косвенным образом. Например, объявить конкурс на производство какого-то важного продукта. В этом случае, однотипные компании имеют стимул бороться друг с другом за получение этого заказа, и тот, кто выиграет, получает финансирование от государства.
Более жестко в экономическом плане государство может воздействовать на предприятие, которое ему принадлежит. Здесь просто установлен план производства продукции. Но экономические методы могут использоваться и самими компаниями в их внутренней работе, прежде всего это установление производственных планов по издержкам производства и по прибыли всем предприятиям, которые входят в компанию. Но руководство компании может принять и косвенные методы: финансово поощрять тех, кто работает лучше, или наоборот, наказывая отстающих, т.е. использовать стимулирование. Но не может быть такой идеальной системы управления, в которой было бы достаточно только экономических методов. Любую систему нужно постоянно поддерживать в рабочем состоянии, иначе говоря, организовывать. С этой целью используются организационно-распределительные методы управления – они воздействуют на объект управления исключительно прямо. В свою очередь они подразделяются на организационные и распределительные (административно-правовые) методы. Организационные методы организовывают объекты управления на длительное время и, соответственно, воздействуют на всех, кто занимает любые должности в этой организации. Эти методы осуществляются через документы, называемые организационными регламентами и организационными нормами.
Регламенты более жесткие. Буквально они говорят: «делай именно так!» Самый высокий уровень этих регламентов – это законы, принимаемые Федеральным Собранием; следующий уровень – это Указы Президента; далее постановления правительства; следующий уровень – это документы муниципальных органов власти, далее начинается уровень внутренних организационных регламентов – это, прежде всего, устав организации, структура управления, должностные инструкции работников, распорядок дня.
Организационные нормы – немного менее жесткие, здесь устанавливается определенный предел, в котором может действовать. Организационные регламенты и нормы должны не только вовремя устанавливаться, но и вовремя отменяться, когда резко изменилась ситуация. Но невозможно написать законы и инструкции на все управленческие ситуации, поэтому нужно распорядительное воздействие, дополняющее регламенты и нормы.
Конкретно, это приказы и распоряжения руководства организации. Приказы отдает только руководитель организации, распоряжения все остальные менеджеры. Приказ оформляется обязательно письменно и включает в себя следующие элементы: что надо сделать в какой срок это надо сделать и кто (фамилии) это должен сделать. Как правило, отдавая приказ руководитель должен определить кто будет проверять исполнение приказа. Обычно, это зам. Руководителя, вышестоящий по отношению к исполнителю приказа, если руководитель этого не указал, то проверять исполнение будет он сам. Организационные и распорядительные методы тесно связаны между собой, с одной стороны, все организационные документы вводятся в действие каким-то распорядительным воздействием; наоборот, приказы и распоряжения должны опираться на распорядительные документы. Например, если работник опоздал на работу, то его наказывают исходя из распорядка дня.
Управление имеет дело прежде всего с человеком, и поэтому нельзя обойтись только экономическим воздействием и всевозможными документами. Поэтому все более широко применяются социально-психологические методы управления – все они косвенного воздействия и опираются на свойства человеческой личности, поведение людей в организации.
Можно выделить три группы социально-психологических методов:
воздействие на отдельного человека, в том числе психологическое исследование личности работника, подбор для него наиболее подходящего рабочего места, развитие его личности, психологическая поддержка.
воздействие н6а коллективы и рабочие группы, в том числе формирование коллектива, исследование социально-психологического климата в них, предупреждение и разрешение конфликтов, управление социальным развитием.
подбор и подготовка руководящих работников, исследование стилей руководства, аттестации и повышение квалификации.
Методы управления необходимо применять во взаимосвязи и взаимозависимости, ни один из видов этих методов не должен становиться главным. Они сами представляют собой систему.

13PAGE 15


13PAGE 147315




15

Приложенные файлы

  • doc 18814022
    Размер файла: 33 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий