Lektsia 5

Лекция 5

Системный подход представляет науку управления в единой системе, которая состоит из подсистем.
Теория систем впервые была применена в точных науках и в технике. Применение
теории систем в менеджменте в конце 50-х годов явилось важнейшим вкладом
школы науки управления.
Система – целостность, состоящая из взаимозависимых частей, каждая из которых вносит свой вклад в характеристики целого.
Типы систем:
Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия независимы от среды, окружающей систему.
Отрытая система характеризуется взаимодействием с внешней средой.
Подсистемы – крупная составляющая сложных систем, сами являющиеся системами. В организации подсистемы – это различные отделы, уровни, управления, социальные и технические составляющие организации.
Понимание того, что организации представляют собой сложные открытые системы, состоящие из нескольких взаимосвязанных подсистем, помогает объяснить, почему каждая из школ управления оказались приемлемой лишь в ограниченных пределах. Они стремились сосредоточить внимание на какой-то одной подсистеме организации: поведенческая школа занималась социальной подсистемой, школы, научного управления – техническими. Ни одна из школ серьезно не задумывалась над воздействием среды н а организацию.
Системный подход к менеджменту – это не набор каких-либо принципов для управления, а способ мышления по отношению к организации управления.
Модель организации как открытой системы.
Организация получает из внешней среды информацию, капитал, человеческие ресурсы, материалы. Эти компоненты называются входами.
В процессе своей деятельности организация обрабатывает эти входы, преобразовывая их в продукцию или услуги. Эта продукция и услуги являются входами организации, которые она выносит в окружающую среду.
Если система управления эффективна, то в ходе процесса преобразования образуется добавочная система входов. Т.о. появляются дополнительные входы, т.е. прибыль, повышение доли на рынке, повышение объема продаж, рост организации.
Системный подход
Система – целостность, состоящая из взаимозависимых частей, каждая из которых вносит свой вклад в характеристики целого (кибернетическое определение).
Существует два основных типа системы: открытые и закрытые.
Представлена модель организации как открытой системы:
Входы

Преобразование

Выходы

информация, материалы, капитал, трудовые ресурсы

обработка и преобразование входов (зависит от эффективности управления)

продукция или услуга, прибыль, ответственность, доля рынка, удовлетворенность

Методологические подходы в современном менеджменте: системно-комплексный и программно-целевой подходы.
Сущность системно-комплексного подхода:
Принцип научной обоснованности и эффективности управления.


Является объективной основой

Системно-комплексный подход, сущность которого раскрывается в требовании общей теории систем: каждый объект должен рассматриваться как некоторая сложная система и как элемент системы более сложной.
Содержание (характерные черты подхода):
объективность;
конкретность;
полнота охвата исследуемых явлений;
учет детерминизма
Составляющие подхода – различные аспекты анализа какого-либо органического единства (системы):
элементный – выявление элементов, входящих в состав системы;
структурный – выявление внутренних связей и зависимостей м/у элементами системы;
функциональный – выявление функций, для выполнения которых существует исследуемый объект;
коммуникативный – выявление внешних связей данного объекта с другими;
интегративный, раскрывающий источники, факторы сохранения, совершенствования и развития системы;
исторический, позволяющий выявить условия возникновения системы, пройденные этапы, возможные перспективы роста;
целевой – научное определение целей развития системы;
ресурсный – выявление объема и структуры ресурсов, требуемых для решения конкретной проблемы.
Ситуационный подход к управлению.
Особенности:
Ситуационный подход внес большой вклад в теорию управления используя возможности прямого приложения науки к конкретным ситуациям и условиям.
Центральным моментам ситуационного подхода является ситуация, т.е. конкретный набор обстоятельств, которые оказывают влияние на организацию в данное время.
Используя данный подход, руководители могут лучше понять какие приемы будут в большей степени способствовать достижению целей организации в конкретной ситуации.
Как и системный, ситуационный подход является простым набором предписываемых руководств, это способ мышления об организационных проблемах и решениях. В нем так же сохранена концепция процесса управления.
Ситуационный подход пытается увязать конкретные приемы и концепции с определенными конкретными ситуациями для того, чтобы достичь целей организации наиболее эффективно.
Ситуационный подход использует систему различия между организациями и внутри самих организаций. Менеджеру необходимо определить, каковы значимые переменные ситуации и как они влияют на эффективность организации.
Методология ситуационного подхода к менеджменту.
Менеджер должен быть знаком со средствами профессионального управления, которые доказали свою эффективность. Это подразумевает знание процессов управления, индивидуального или группового поведения, системного анализа, методов планирования и контроля и количество методов принятия решений.
Менеджер должен уметь предвидеть вероятные последствия (как положительные, так и отрицательные) от применения данной методики или концепции в конкретной ситуации.
Менеджер должен уметь правильно интерпретировать ситуацию. Необходимо правильно определить, какие факторы являются наиболее важными в данной ситуации и какой вероятный эффект может повлечь за собой изменение одной или нескольких переменных.
Менеджер должен уметь отбирать конкретные приемы, которые вызвали бы наименьший отрицательный эффект, для конкретных ситуаций, тем самым обеспечивая достижение целей организации самым эффективным путем.
Ситуационный подход:
Ситуационный подход увязывает конкретные приемы и концепции с конкретными ситуациями, чтобы более эффективно достичь целей организации.
Методика 4-х шагового процесса ситуационного подхода.
Руководитель должен быть профессионалом, (должен профессионально уметь пользоваться функциями управления; руководитель должен знать определенные методы и приемы).
Руководитель должен предвидеть вероятностные положительные и отрицательные последствия от принятия данной концепции, (принять не принять продукцию и т. д.).
Руководитель должен уметь правильно интерпретировать ситуацию, выделить наиболее важные факторы и их влияние на результат деятельности.
Руководитель должен уметь увязывать конкретные приемы с минимальным отрицательным эффектом с конкретными ситуациями, достигая целей оптимальным путем.



13PAGE 15


13PAGE 142215





Приложенные файлы

  • doc 18814026
    Размер файла: 45 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий