Lektsia 13


Средства доступа в сеть Интернет: модемы и роутеры. Электронная почта.Для выхода в интернет существуют специальные устройства – это роутер или модем. Мы разберём отличия этих устройств, также выясним, можно ли использовать эти два устройства.
Для начала нужно разобраться с понятиями. Начнём с модема. Это устройство отвечает за модуляцию или демодуляцию сигнала, который получает. Если говорить простыми словами, то модем получает и преобразует данные, которые поступают из сети. Делает он это так, чтобы любой гаджет смог понять его, после чего утилизирует для обмена пакетными данными. Это устройства обеспечивает выход в интернет только один гаджет. Есть несколько видов модемов. Они зависят от способа подключения и метода получения данных:
Стационарный модем. Для соединения используют специальный кабель, по которому получают и передают декодированные данные.
Мобильный. Он отличается тем, что для передачи данных используется USB-порт на компьютере, ноутбуке. Для подключения не требуются провода. Роутер – это устройство, которое способно распределять трафик между несколькими участниками сети. Это устройство не имеет декодированных данных. Роутер предназначен для распределения сигнала между несколькими участниками одной сети, а также для регулирования её работы. При этом за обработку и получение сигнала также отвечает модем. В большинстве моделей есть встроенный модем. Даже если купить роутер по низкой цене, то он все равно будет иметь внутри модем. Тем самым вы можете подключаться к сети как через кабель напрямую, так и использовать вай фай соединение. Все будет зависеть от провайдера и от варианта подключения.
Чем отличается модем от роутера? Эти два устройства отличаются друг от друга существенно. Роутер отличает то, что имеет собственный IP-адрес. Также маршрутизатор обеспечивает подключение к сети сразу нескольким устройствам. Что касается модема, то он может подключить к интернету только один гаджет. Его главной задачей является обеспечение сигналом только тот объект, который к нему подключен. Модем работает только с одним клиентом. Роутер обладает большей функциональностью. Он создаёт сигнал для нескольких участников. Подключиться можно с любого гаджета: смартфон, компьютер, ноутбук, планшет (wi fi). Имеет свой IP-адрес, который может присваивать любому участнику сети. Модем только преобразует сигнал по средствам USB-кабеля и радиоволн. Такое устройство ограничено в возможностях, задачи которых минимальны. Роутер настраивает сеть в зависимости от требований пользователя. Роутер может повышать безопасность соединения и безопасность данных. Также через это устройство можно настроить трафик. Если модем не работает в паре с роутером или не встроен в него, то лучше всего выбрать роутер. Он удобнее для семьи, так как позволяет подключаться нескольким пользователям (работает через wi fi). Стоит отметить, что сейчас провайдеры выпускают роутеры со встроенным модемом. То есть, вы можете подключаться к сети напрямую, можете использовать беспроводную сеть
На рынке уже появились роутеры со встроенными модемами. Самыми распространёнными моделями являются: TP-Link. Huawei. Novate. Upvel. XyZel. Покупая один из этих устройств, вы сможете подключиться к сети двумя способами: через wi fi или через 2G/3G. Есть модели маршрутизаторов, которые позволяют использовать интернет, только пользователю, который подключен к этой сети через USB-порт. Если подключение происходит через 3G, то другие пользователи могут подключиться к сети через wi fi. Цены на такие устройства разные – от 1200 до 9000 рублей.
Электронная почта – это система, позволяющая пользователям отправлять сообщения через модем или по сети с одного компьютера на другой. Электронная почта (E-Mail) - это служба Интернета, обеспечением которой занимаются специальные почтовые серверы. Как и все службы Интернета, электронная почта основана на взаимодействии двух программ. Одна из них сервер, другая – клиент. Они взаимодействуют по определенным правилам, заданным в протоколах. Протокол службы – технический стандарт (система правил), определяющий технические особенности взаимодействия почтовых серверов друг с другом и с почтовыми клиентами.
Почтовые серверы получают сообщения от клиентов и пересылают их по цепочке к почтовым серверам адресатов, где эти сообщения накапливаются. При установлении соединения между адресатом и его почтовым сервером происходит автоматическая передача поступивших сообщений на компьютер адресата. От других служб Интернет электронная почта отличается, прежде всего тем, что ее работа определяется не одним протоколом, а несколькими.
Для работы электронной почты применяются два основных протокола. 
РОРЗ (Post Office Protocol) - протокол приема почтовых сообщений (протокол почтовой службы); 
SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) - простой протокол передачи почты. 
Иногда для приема почты используется более современный протокол – IMAP (Internet Message Access Protocol), который позволяет, в частности, выборочно копировать пришедшие для вас письма с почтового сервера на ваш компьютер. Чтобы использовать этот протокол, необходимо, чтобы он поддерживался как вашим провайдером, так и вашей почтовой программой.
Для работы с электронной почтой пользователь должен получить учетную запись  – совокупность настроек сервера, ориентированная на работу с конкретным клиентом. Правомочность владения учетной записью пользователь подтверждает вводом регистрационного имени (логина) и пароля для подключения к серверу.
Адрес электронной почты – запись, однозначно определяющая путь доступа к электронному «почтовому ящику» адресата.
Адрес электронной почты выглядит примерно следующим образом:
Имя_пользователя@доменное_имяПервая часть адреса включает в себя имя пользователя. Это имя или псевдоним, которые Вы выбираете сами, или которые назначает вам поставщик услуг. Символ @ используется для отделения пользовательского имени от доменного. Доменное имя указывает на имя компьютера вашего поставщика услуг Интернета. Таким образом, понятно, что сочетание вашего пользовательского имени и имени почтового сервера вашего поставщика услуг обеспечивает точное указание того, куда должна быть отправлена почта. Большие и маленькие буквы в почтовом адресе не различаются.
Для работы с электронной почтой используются различные почтовые клиенты, отличающиеся функциями, интерфейсом и т.д. Одной из распространенных программ работы с электронными сообщениями является Outlook Express. Основными возможностями этой программы являются: Создание, отправка и получение сообщений; Редактирование отправляемых сообщений с помощью специального редактора; Оперативный контроль за отправкой и получением сообщений; Отправка писем как одному адресату, так и по многим адресам, причем как в текстовом формате, так и в формате HTML; Прикрепление к письмам файлов различных форматов (например, звуковых или фото) и др.Дополнительные функции клиентов электронной почты предназначены для автоматизации основных операций или для повышения удобства работы со службой. Перечислим самые распространенные из них.
1. Поддержка множественных идентификационных записей. Идентификационной записью называется совокупность настроек программы на конкретного пользователя. 
2. Поддержка Адресной книги. Адресная книга – это удобное средство для работы с адресами электронной почты. Это средство управления базой данных, обычно встроенное в почтовую программу, которое позволяет вести учет контактов. Контактами называются записи адресной книги, соответствующие регулярным корреспондентам и содержащие данные о людях и их адресах электронной почты. 
3. Функции оповещения. В качестве сигнала оповещения поступления новой почты может использоваться звуковой или визуальный сигнал (диалоговое окно). Большинство средств оповещения могут сигнализировать о поступлении новой почты запуском заданной программы. 
4. Фильтрация сообщений. Фильтрацию используют для борьбы со спамом. 
5. Поддержка «черного» и «белого» списков. Средства фильтрации могут работать с заранее заготовленными списками почтовых адресов. «Черным» называется список адресов электронной почты, сообщения от которых автоматически блокируются и уничтожаются непосредственно на сервере без загрузки на локальный компьютер. «Белый список» используют, чтобы пропускать избранные сообщения в тех случаях, когда почтовый клиент настроен на блокирование всех поступающих сообщений. 
6. Функции автоматической генерации ответа и переадресации. Автоматическая генерация ответа на поступившее почтовое сообщение позволяет соблюсти этикет электронной почты и оперативно ответить на поступившее сообщение, когда нет возможности ответить обычным способом. 
Безопасность электронной почты. Методы борьбы со спамом
С точки зрения безопасности, при работе с электронной почтой выделяют следующие угрозы и уязвимости: утечка конфиденциальной информации; отказ в обслуживании; заражение компьютерным вирусом.
Во избежание утечки конфиденциальной информации необходимо шифровать электронные сообщения. Большинство современных почтовых клиентов делают эти операции автоматически, «прозрачно» (то есть незаметно) как для отправителя, так и для адресата.
Угроза, называемая «отказом в обслуживании», связана с целенаправленным выведением из строя почтового сервера адресата, например в результате переполнения, поступающими сообщениями. В качестве меры противодействия, во-первых, используют почтовые клиенты, способные анализировать поступающие сообщения на сервере, без загрузки их на компьютер пользователя. Во-вторых, во избежание переполнения «почтового ящика» не следует широко публиковать свой адрес электронной почты. В крайнем случае, если адрес опубликовать необходимо, открывают учетную запись в одной из бесплатных служб Web-Mail и используют ее в качестве временной. При отправке своего адреса в Сеть, следует иметь в виду, что существуют автоматические программные средства, занимающиеся просмотром файлов любых типов, в поисках имеющихся в них адресов E-Mail. Обычно эти средства разыскивают в документах символ «@», поэтому его заменяют каким-либо другим символом, понятным человеку, но не программе, например #.
По электронной почте можно получить как «классические» компьютерные вирусов, так и особые «почтовые» вирусы. Классические вирусы распространяются в виде исполнимых файлов, вложенных в сообщения электронной почты. Таким методом могут поражаться любые компьютерные системы, независимо от используемого почтового клиента. Все исполнимые файлы, поступающие вместе с сообщениями электронной почты, потенциально опасны, даже если они поступают от знакомых лиц.
Механизм работы «почтовых вирусов» основан на эксплуатации уязвимостей, имеющихся в отдельных почтовых программах. Наиболее часто атакам подвергаются пользователи стандартного программного обеспечения, в частности программы Outlook Express. Для срабатывания «почтового вируса» даже не требуется запускать на исполнение файл, полученный в качестве почтового вложения, – достаточно просто его открыть.
Как говорилось выше спам – это рассылка незатребованной корреспонденции. Спам (наряду с компьютерными вирусами) еще одна неприятная сторона работы с электронной почтой. Самый эффективный путь борьбы со спамом – изменение время от времени адреса своей электронной почты.
Из других средств действенны следующие: 
ограничьте круг почтовых клиентов, с которыми вы работаете, никогда не отвечайте на письма неизвестных вам клиентов – вы рискуете попасть в списки рассылки их сообщений; 
не осуществляйте подписку на новости; 
немедленно удаляйте спам со своего компьютера; 
никогда не открывайте прикрепленные к спам-сообщениям файлы, иначе можете прихватить вместе со спамом еще и вирусы; 
ни в коем случае не активизируйте гиперссылки в полученных спам-сообщениях – это верный способ попасть в списки рассылки спанеров; 
используйте фильтрацию поступающих сообщений, в частности «Черный список». 

Приложенные файлы

  • docx 18814233
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий