Регламент проведения турниров по Киберспорту


Регламент
1. О соревнованиях
1.1. Название: Киберспорт в МИИТ.
1.2. Дата и место проведения: определяются графиком проведения соревнований.
1.3. Соревнования по дисциплинам:
FIFA 14 (дуэль 1x1)
Dota 2 (дуэль 5x5)
CS GO (дуэль 5x5)
UT2004 (дуэль 5x5)
StarCaft II (дуэль 1x1)
(подлежат корректировке)
2. Организаторы соревнований
2.1. Организатор соревнований – Отдел информатизации МИИТ ИЭФ.
3. Участники соревнований.
3.1. Соревнования проводятся на профессиональной основе среди студентов МИИТ ИЭФ.
3.2. Количество игроков, участвующих в отборочных играх, не ограничено.
3.3. Участвовать в финале могут только игроки, занявшие призовые места на отборочных играх.
3.4. Состав участников - юноши и девушки в возрасте от 18 лет и старше.
4. Расписание отборочных игр.
4.1. Отборочные игры определяются Отделом информатизации МИИТ ИЭФ.
5. Обязанности организаторов.
5.1. Организаторы обязаны заблаговременно предоставлять студентам информацию по проведению игр.
5.2. Организаторы соревнований не несут ответственность за прекращение, остановку или перенос соревнований, если причиной этого стали форс-мажорные обстоятельства, такие как пожар, наводнение, война, забастовка, действия государственных органов, таможенные задержки, которые организаторы не могли предвидеть и предотвратить своими действиями.
5.3. Организаторы и спонсоры соревнований не несут ответственности за утраченное, украденное или поврежденное имущество и/или повреждения, случайные или намеренные, нанесенные участнику турнира.
6. Судейство.
6.1. Обязанности Главного судьи соревнований:
назначать Старших судей по отборочным играм в каждом из клубов, где будут проводиться отборочные игры;
обеспечить объективное судейство;
присутствовать на финальных играх;
разрешать возникшие споры;
обеспечивать соблюдение настоящих правил;
разъяснять участникам правила проведения игр;
проверять настройки сервера;
6.2. Главный судья соревнований имеет право:
сделать предупреждение или дисквалифицировать участника игр;
назначить переигровку;
7. Процедура соревнований.
7.2. Игроки должны соблюдать расписание своих игр. Им предоставляется не более 5 минут для настройки компьютера. В случае если игрок не готов к игре по истечении предоставленного времени, на него могут быть наложены штрафные санкции. В отдельных случаях судья может увеличить или оставить без изменений означенный выше срок, в зависимости от важности турнира или других непредвиденных обстоятельств.
7.3. В расписании соревнований указано время начала игр, а не время, в которое игрок должен заявить о готовности к игре. Игроки должны быть в зоне проведения соревнований заранее - как минимум, за 15 минут. Если позволяют условия, игроки могут начать настройки клиентской части и вступить в игру заранее (до 30 минут).
7.4. Игроки несут ответственность за установку и настройку мыши и других периферийных устройств. Игрок, который не имеет при себе мыши, клавиатуры и программного обеспечения может воспользоваться мышью и клавиатурой, предоставленными организаторами соревнований.
7.5. После завершения игр участники должны получить подтверждение о завершении матча и его итогов от судьи. После этого они должны забрать свои аксессуары и покинуть зону проведения соревнований.
7.6. Зрители и игроки не имеют права каким либо образом вмешиваться в процесс игры других игроков, оспаривать решения судьи.
8. Порядок подачи заявок и регистрация участников.
8.1. Регистрация участников соревнований определяется графиком проведения соревнований и доводится до сведения участников посредством объявлений на Кампусе.
8.2. Двойные регистрации, а также регистрации одного игрока под разными никами НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
8.3. Порядок регистрации:
8.2.1. Каждый желающий участвовать в соревнованиях должен зарегистрироваться, заполнив регистрационную анкету, а перед началом отборочных и финальных игр подтвердить свое желание участвовать лично и предъявить документ, подтверждающий личность(студенческий билет).
8.2.2. В регистрационной форме участники должны указать ФИО, номер студенческого, учебную группу.
8.2.3. В случае несоблюдения правил регистрации, игрок к участию в играх не допускается.
9. Поведение игроков во время проведения соревнований.
9.1. Игроки должны вести себя подобающим образом, выражая дружеское и вежливое отношение к зрителям, организаторам соревнований и к другим игрокам.
9.2. Игроки должны присутствовать на церемонии награждения, быть доступными для общения с репортером, фотосъемки, участвовать в других мероприятиях, связанных с проведением соревнований.
9.3. Игроки имеют право использовать собственный инвентарь во время игр (мыши, клавиатуры, джойстики).
9.4. Игроки должны соблюдать тишину, находясь в зоне проведения соревнований. Разрешены разговоры только вполголоса и на расстоянии от игроков.
9.5. Игроки в зоне проведения соревнований должны воздержаться от использования некорректных выражений. Личные вещи и одежда игрока не должны содержать некорректных надписей и фраз или ссылок на предметы и темы, которые не приемлемы для данной аудитории. Запрещается отвлекать игроков во время проведения матчей.
9.6. Во время матча игрокам запрещается:
самовольно прерывать игру. Игра может быть остановлена только судьей по требованию игрока в случае нарушения правил или сбоя оборудования/программного обеспечения;
самовольно выходить из игры и/или перезагружать компьютер;
обращаться к сопернику и зрителям, комментировать решения официальных лиц;
использовать колонки, а также снятые с головы наушники на большой громкости, что может помешать другим игрокам;
применять программы, которые могут повлиять на результат игры; в случае их выявления игрок будет дисквалифицирован.
9.7. Употребление спиртных напитков или сильнодействующих запрещенных препаратов запрещено. Курение во время соревнований запрещено, за исключением специально отведенных мест.
9.8. Нарушитель может быть отстранен от участия в соревнованиях и удален из помещения.
9.9. Причинение ущерба месту проведения соревнований может повлечь за собой дисквалификацию и наказание игрока, согласно существующему законодательству.
10. Поведение зрителей во время проведения соревнований.
10.1. Зрители должны вести себя должным образом по отношению ко всем участникам во время проведения игр соревнований. Запрещено отвлекать игрока или подсказывать ему что-либо соревнований. Зрители должны соблюдать тишину, находясь в зоне проведения соревнований.
10.2. Зрители, находящиеся в зоне проведения соревнований, не должны что-либо выкрикивать и шуметь во время проведения соревнований.
11. Форма одежды.
11.1. Одежда, головной убор и обувь не должны быть рваными, не должны содержать оскорбительных надписей или некорректных рисунков.
12. Что считается обманом или нарушением.
12.1. Зарегистрировавшись для участия в соревнованиях, каждый участник соглашается со всеми правилами, обозначенными в данном документе. Нарушение какого-либо из перечисленных в данном документе правил приведет к дисквалификации.
12.2. Недопустимы любые операции над компьютерами или программным обеспечением, включая намеренные изменения программного обеспечения и нелегальную модификацию периферийных устройств. Все подобные действия караются немедленной дисквалификацией.
12.3. Любые нарушения формы одежды должны быть устранены. Если участник откажется устранить данное нарушение, это приведет к немедленной дисквалификации.
12.4. Любое нарушение в действиях игрока или в поведении зрителя, зафиксированное судьей, ведет к предупреждению. Второе предупреждение ведет к немедленной дисквалификации.
12.5. Организатор соревнований оставляет за собой право по своему усмотрению отменить или изменить правила соревнований в случаях обмана, технических неполадок или каких-либо других обстоятельств, которые могут поставить под сомнение объективность проведения соревнований.
12.6. Для быстрого разрешения спорных ситуаций любые претензии или несогласия с правилами соревнований должны быть доведены до сведения судьи в момент возникновения инцидента. Решения судьи считаются окончательными.
12.7. Любые случаи обмана, включая намеренный "дисконнект", сбои в работе сервера и т. д., приведут к немедленной дисквалификации игрока.
12.8. Использование игровых команд, запрещенных правилами соревнований, вводимых посредством файла или с помощью мыши приводит к первому предупреждению. Следующее предупреждение ведет к немедленной дисквалификации игрока.
12.9. Организатор соревнований оставляет за собой право дисквалифицировать или отстранить любого игрока от участия в турнире без дополнительного предупреждения.
13. Награждение.
13.1. 1-е место
Грамота
Кубок
13.2. 2-е место
Грамота
13.3. 3-е место
Грамота
14. Разрешение спорных вопросов.
14.1. При возникновении спорных вопросов решающее слово остается за Главным судьей соревнований. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.
14.3. Организаторы соревнований не принимают апелляций после завершения соревнований.
14.4. При нарушении участником правил проведения соревнований, он может быть отстранен от дальнейшего участия в соревнованиях и удален из помещения.
14.5. В случае нарушения участником правил проведения соревнований, повлекшего за собой полную или частичную неисправность оборудования, не принадлежащего участнику, а также нанесение иного материального ущерба организатору, виновный несет материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Приложенные файлы

  • docx 22407432
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий