Инфа — Ярмарка


Пасифик Букс
Первая ежегодная книжная ярмарка
В эти прекрасные летние дни Пасифик Букс открывает книжную ярмарку, посвященную классической литературе. С 23 по 25 июля в ДК им. Крупской состоится выставка-продажа великолепно оформленных изданий классиков, демонстрация старинных технологий книгопечатания, литературные диспуты и много других мероприятий, милых сердцу читателя.
Впрочем, этот красочный книжный праздник не ограничивается литературой. Вам представится возможность оживить сцены и диалоги из любимых романов, приняв участие в «мини-спектаклях» по мотивам классических произведений.
Хотя Пасифик Букс издает громадное количество книг, включая переводы на английский, на ярмарке будет представлена исключительно беллетристика.
Театральные постановки
Ярмарка предоставит подмостки, стулья, столы и необходимый реквизит. Остальное дополнит ваше воображение. Выберите сцену, которую можно сыграть за 15 минут. Приглашаются все желающие принять участие в репетициях и предоставить костюмы.
Монологи у микрофона
Испытайте себя в качестве драматического актера. В течение пяти минут декламируйте, молите, рыдайте и даже падать в обморок, произнося у микрофона монолог из классического репертуара. Хотя в этой категории нет специального приза за костюм – это не тот случай, когда нужно стеснять свое воображение.
Костюмы
Устроители ярмарки намерены израсходовать часть доходов на приобретение костюмов, которые будут выставлены в витринах книжных киосков. Требуются юбки с оборками, кринолины, турнюры, бархатные сюртуки, шелковые галстуки, льняные сорочки, портсигары, парики, фраки, бриджи и тому подобное.
Конкурсы
Вас ждут всевозможные конкурсы. Вы можете победить в состязании двойников писателей, поразить всех эссе, посвященным любимому произведению, а также блеснуть познаниями в вопросах, связанных с книгами, их персонажами и авторами.
Конкурс двойников писателей
Если вас привлекает идея появиться в облике любимого автора, оденьтесь соответствующим образом. Только представьте себе великих писателей, прогуливающихся по аллеям, словно они находятся у себя на родине в своей эпохе на вершине или закате своей жизни. Конкурс будет проводиться в течение трех дней, пока будет открыта ярмарка. Первые места присуждаются на основании решения пяти судей, выбранных заранее из числа посетителей.
Эссе: Мои любимые произведения
У всех нас есть любимые авторы и книги. Сколько бы нам ни навязывали литературные шедевры последней декад или столетия, каждый из нас имеет собственные предпочтения. Вам предоставляется уникальная возможность высказать собственное мнение о великих литературных произведениях. Для этого нужно лишь принять участие в конкурсе 25 июля.
Парад знатоков классики
Возможно, в глубине души вы гордитесь тем фактом, что можете назвать главных персонажей любимых книг и помните, во что они были одеты, где жили и работали, как звали их домашних животных. Не исключено, что вам известны также детали из жизни автора. Проверьте свою эрудицию, приняв участие в конкурсах знатоков классической литературы 25 июля.
ФОРМЫ ЗАЯВОК и СПИСОК КНИГ
Если вы намерены принять участие в «мини-спектакле», вы должны подать заявку. Бланк заявки и список рекомендуемых произведений можно получить в Пасифик Букс. Если вы хотите получить также книгу, укажите это в бланке заявки. Заявки будут приниматься до 30 июня.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЯРМАРКИ
Расписание мероприятий
Костюмированный конкурс авторов: Павильон для лекций, с 15.00 до 18.00
Монологи у микрофона: Театральный павильон, с 15.00 до 18.00
Лекции (см. Доклады и демонстрации): Павильон для лекций, с 13.00 до 15.00
Театральные постановки: Театральный павильон, с 17.30 до 20.00
Доклады и демонстрации: День первый (23.07)
Джон Леклер и Фелиция Ардли: «Жанр классической литературы».
Демонстрация старинных технологий книгопечатания: Вотерфронт-патио, с 10.00 до 17.00
Доклады: День второй (24.07)
Писательница Марджори Скот: «Классическая литература в современной жизни».
Писатель Джереми Минск: «Объятия классики».
Доклады: День третий (25.07)
Стефен Пенс, представитель Пасифик Букс: «Новые классические издания».
(Доклад о последних тенденциях на рынке изданий классиков в твердых обложках).

Приложенные файлы

  • docx 22416587
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий