анархо национализм


Анархо-национализм
Мы живем в эпоху перемен. Сегодня, сейчас на наших глазах происходит смена эпох, слом старых понятий и замена их новыми, непривычными нам.
Речь идёт о глобализации.
Дело в том, что сегодняшний мир настолько стал более доступен для людей, что мы запросто можем за одни сутки посетить несколько континентов, не выходя из квартиры можем общаться с людьми из десятков различных стран. И всё это - следствие глобализации. Процесс стирания границ и сближения людей разных стран шагает по планете. Переть против него мне не представляется разумным - так как только в общем, едином мире возможна анархия, только в таком мире может быть по-настоящему свободен человек и побеждено государство.
И ведь государство неизбежно должно умереть в глобализующемся мире.
Но, вот в чём беда, одновременно с процессом глобализации идёт процесс глобализма, претворимый в жизнь сверху. Да, этот процесс так же стоит на пути уничтожения государств (многие политологи и философы считают, что глобализм уничтожает государства в принципе, что данный процесс должен привести к смерти национальных государств не создав в замен единого государства, хотя, мне данное положение не видится таким безапелляционным, так как руководящие круги США врядли согласятся создать единый мир без единого, своего, правительства). На смену власти национальных государств должна прийти власть транснациональных корпораций - и, если это случится, то мир будет порабощен единым Капиталом, различия между отдельными народами/культурами будут стёрты, различия во всём будут стёрты и мир станет стерилен, править бал будет стандартизация "Макдоналдсов" и "Интелов", личность перестанет быть, общество перестанет быть... настанет эпоха человека-потребителя, заботящегося только об удовлетворении своих материальных потребностей. Человек станет существом состоящим из вещевых желаний потребляющим стерильную масс-культуру.
Это случится если победят глобализаторы - капиталисты, главы транснациональных компаний.
Но... такой процесс (глобализм) вызывает естественную реакцию неприятия у ряда людей, которые не хотят становится частью всемирной фабрики. К этому числу относятся все те, кто называет себя либертариями, анархистами.
Вопрос отношения анархистов и глобализма рассмотрен будет в другой раз, сейчас же мы рассмотрим такое явление как анархо-национализм.
Конечно, такое понятие бредово с точки зрения ортодоксального анархизма, но ведь анархизм достаточно пластичен и от того включает в себя и более спорные течения (вспомнить тех же анархо-капиталистов, анархо-демократов, онтологических анархистов, ведь, как к ним не относись, но они реально существуют).
Таким образом можно сказать, что термин "анархо-национализм" в скором времени может войти в обиход наравне с другими.
Итак, в чем же его суть?
По всей видимости, в том, что анархисты националистического толка возникают тогда, когда у национального государства начинаются серьёзные проблемы и его начинают поглощать соседи и иностранный капитал.
Рассмотрим проблему более внимательно на примере России. Сегодня страна переживает очень тяжелую эпоху: много приезжих, засилье иностранных производителей, почти полное отсутствие своего производства.
Любой анархист четко знает, что его главные враги - это государство и капитализм, так же считает и националист. Но, националисты стоят за национальную исключительность, стоят за защиту национальных интересов, за освобождение российского рынка труда от засилья иностранных рабочих.
Кроме того, анархистов так же как и националистов раздражает перспектива стерилизации культуры, перспектива её форматирования и превращение в нечто аморфное.
В этой связи сегодня нередко можно видеть, что анархисты в России (всё чаще), а так же потенциальные анархисты, сторонники антиавторитарных взглядов, всё чаще говорят что в равной степени хотят смерти государства и капитализма, а так же очищения территории России от миллионов приехавших на заработки иностранцев. Причем хотят: сначала избавиться от иностранцев, а после уничтожить государство.
Почему хотят избавится от приезжих: так как по мнению многих, эмигранты лишают россиян рабочих мест, сбивают нижнюю планку заработной платы, а так же способствуют процессу нигилирования русской культуры и замены своей, вытесняют россиян с их территории, проще говоря способствуют процессу смерти русского этноса.
По мнению анархо-националистов, сначала надо сделать сегодняшнюю жизнь более достойной, чтобы жители России почувствовали себя людьми, чтобы очнулось сознание людей, а потом уже можно будет говорить об уничтожении государства.
Таким образом, можно сказать, что анархо-национализм стоит за:
- уничтожение государства
- уничтожение капитализма
- сохранение национальной самобытности
- сохранение генофонда нации
- сохранение национальной культуры.

Приложенные файлы

  • docx 22423431
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий