Ресурсный рисунок

Наталья Колпакова
Художник-график, иллюстратор,
Преподаватель частных уроков рисования (опыт более 20 лет).
Закончила 2 уровня психологических семинаров по методу Мэрилин Мюррей.

Член Союза художников России.
Член Союза журналистов России.
---------------------------------------------------------------------
Помните замечательный фильм о том, как у современного ребенка погибает его сказочный мир, его фантазии? Эта история со счастливым концом – мальчик спасает свое творческое начало. Большинство из нас наделены комплексом «Я не умею» и «У меня не получится». Эти страхи блокируют наши желания и реально существующие возможности. Мы смело утешаем себя тем, что находим дела «по-важнее», чем с высунутым языком рисовать зайчиков, ежиков или фей с принцессами. Мы зарываем свой талант, тот ресурс, которым можно воспользоваться для ведения полноценной, здоровой жизни. Привычка рисовать позволяет не только получать удовольствие от творческого процесса, но и наладить микроклимат в семье, ведь, пожалуй, трудно найти более удивительного времяпрепровождения, чем Урок-игра в рисование для всей семьи.
Рисование – это реализация собственного мира фантазий. Обладая уверенностью, что любой из нас от рождения наделен искрой творчества, можно научить трансформировать свою фантастическую затею в рисунок. Научить в ходе игры, игры в рисование между равноправными партнерами, основанной на полном доверии и доброжелательности. Кроме того, чтобы просто рассказать, как строится рисунок, как заполняется лист и используется цвет, необходимо в первую очередь помочь раскрыть, развить и укрепить творческое начало, данное нам свыше.
Посредством рисования открыть в каждом Естественного ребенка (креативное начало), подружиться с ним и начать жить в ладу с собой и окружающими – вот задача метода, в основу которого положены идеи Мэрилин Мюррей, в том числе практическое использование арт-терапии. Эксклюзивная трансформация метода Мэрилин Мюррей заключается в расширении границ использования арт-терапии – погружение в «зону комфорта без страхов и комплексов», осуществление профессиональной корректировки заложенных в человеке возможностей, способностей к рисованию.
------------------------------------------------------
Приглашаются все желающие
Дети: от 5 до 7 лет, от 8 до 11 лет,
Взрослые: от 25 до 45 лет, от 45 до 65 лет.
Телефон: 8-916-200-96-35.
Сђ Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 22429612
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий