договор сдачи лошади в аренду/поларенды


ДОГОВОР  ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛОШАДИ В АРЕНДУ(ПОЛ АРЕНДЫ) №_____.
г.Москва                                                                       "___"_______________20 __г.
 Владелец частной конюшни( …………………) , именуем____ в дальнейшем «Арендодатель», в лице  (………….) , действующего на основании св-ва о регистрации ___________________________ , с одной стороны, и г-н (жа) _____________________именуем____ в дальнейшем «Арендатор», действующий от своего имени , паспорт: _№_______серия_________кем выдан___ заключили настоящий договор о нижеследующем:
  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Арендодатель передает, а Арендатор   принимает  в Аренду лошадь по кличке _____ _____ _____  ( в дальнейшем - Лошадь.), принадлежащую Арендодателю на основании договора купли-продажи (или Акта рождения жеребенка) находящуюся в Ч К « АВИНЬОН» , расположенного по адресу: Московская обл. Ленинский район, деревня. Стоимость лошади составляет________________ руб..1.2. Арендодатель предоставляет  амуницию (седло в сборе, узда в сборе, попона) стоимостью _____________руб.     и инвентарь для использования Арендатором в целях тренинга лошади и уходом за лошадью. Любое иное использование предоставляемого имущества не по назначению, влечет за собой расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке и наложением на Арендатора штрафных санкций.
  2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
 2.1.Арендодатель     обязуется: 2.1.1. В течение 3 (Трех) календарных дней с момента подписания настоящего Договора, предоставить Арендатору возможность эксплуатации Лошади,  инвентаря и амуниции для тренинга лошади, указанных в п. 1.1. настоящего Договора. 2.1.2. Предоставлять время для прогулки на  лошади и места согласованные Арендодателем в приложении№1 к Договору и являющемуся неотъемлемой частью данного договора. Но  не более 3-х часов в день. 2.1.3.Предупреждать Арендатора об ветеринарных обработках животного, о возможных походах в которых может участвовать лошадь.
2.1.4. Содержать и обеспечивать лошадь, сданную в аренду, так же как и до сдачи в аренду.
2.1.5. Арендодатель обязан предоставить Арендатору здоровую Лошадь, произвести осмотр Лошади перед выездом на ней Арендатора , а так же производить осмотр выдаваемого инвентаря и амуниции на предмет комплектации и целостности.
2.1.6.Арендодатель обязан заранее предупредить Арендатора о проблемах здоровья арендуемой  Лошади и на время лечения (если болезнь Лошади не связана с халатностью Арендатора) предоставить Арендатору замену на другую Лошадь с согласия Арендатора, либо перенести тренировку на другое время дополнительное к расписанию.
2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1. Своевременно и в полном объеме производить оплату стоимости Аренды Лошади в соответствии с условиями настоящего Договора. 2.2.2. Производить прогулки на  лошади во время и в местах определенных Арендодателем, но не более 3х часов в день. 2.2.3. Совершать  прогулки на  лошади лицам в соответствии со следующим списком: Арендатор: _____________________________Инструктор Ч К «АВИНЬОН» : ____________________2.2.4. Использовать Лошадь согласно инструкциям «Техники безопасности на конюшне и при работе с лошадью» Ч К «АВИНЬОН» ( приложении №2 к данному Договору и является неотъемлемой частью данного Договора). В случае безответственного отношения, а так же нарушения инструкций, повлекших за собой травматизм, потерю, а так же смерть лошади. Арендатор обязуется за свой счет обеспечить ветеринарное лечение, поиск, а также покупку равноценной лошади, либо внести полную стоимость Лошади на расчетный счет Арендодателя или оплатить через кассу (стоимость фиксируется в данном Договоре). 2.2.5. Использовать  открытые площадки  и амуницию по назначению, согласно условиям настоящего Договора. В случае выхода из строя или утери инвентаря и амуниции Арендатор обязуется за свой счет возместить стоимость утерянного или испорченного имущества путем внесения денежных средств на расчетный счет Арендателя или оплатить через кассу . 2.2.6. Письменно сообщить Арендодателю не позднее, чем за одну неделю о своем намерении пролонгации настоящего Договора, либо о его расторжении. 2.2.8. Соблюдать требования, гарантирующие сохранность Лошади.2.2.7. Соблюдать правила внутреннего распорядка работы с Ч К «АВИНЬОН» (8.00 часов утра до 20.00 часов вечера). 2.2.8. Соблюдать санитарно-гигиенические, противопожарные правила и правила техники безопасности. 2.2.9. Предоставить Арендодателю номера контактных телефонов и их изменения для возможности экстренной связи при возникновении непредвиденных ситуаций. 2.2.10. Арендатору запрещается проведение коммерческой деятельности (прокат, индивидуальные занятия по верховой езде и т.п.) на арендованной Лошади.
2.2.11. Арендодатель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке, без обоснования причины и вернуть внесенные денежные средства Арендатору.2.3. Стороны пришли к соглашению, что время работы лошади свыше определенной в п.п. 2.1.2. и 2.2.2. настоящего Договора, оплачивается Арендатором дополнительно по согласованию с Арендодателем  исходя из фактического времени тренинга лошади по ценам и в месте определенным дополнительно.
 3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору определяется в российских рублях и составляет _________3.2. За предоставленные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора, Арендатор производит оплату  авансом, до 1 числа  последующего месяца. 3.4. Оплата производится через кассу Арендодателя , либо на его расчетный счет.
4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1 Ответственность арендатора:4.1.1 В случае не внесения Арендатором платежей в сроки, установленные настоящим Договором, начисляются пени в размере 1. % от просроченной суммы за каждый день просрочки. Арендодатель оставляет за собой право: - взыскания пени;
- взыскания убытков, а также досрочное расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке при выявлении несоблюдения условий данного Договора. 4.1.3 В случае не соблюдения инструкций по данному Договору п.2.2.4 вся ответственность за правонарушения , нанесения морального или материального ущерба гражданам ложиться на Арендатора Лошади.4.1.4 Стороны пришли к соглашению, что нарушение условий п. 2.2.2. настоящего Договора, а также жалоб со стороны населения, дает право Арендодателю наложение штрафных санкций на Арендатора в размере 10 МРОТ (Десять минимальных размеров оплаты труда ) с составлением соответствующего протокола о нарушении. Оплата штрафных санкций должна быть произведена в течение 3 (Трех) календарных дней со дня обнаружения Арендатором нарушения. Неуплата и/или несвоевременная оплата штрафных санкций предусмотренных настоящим пунктом дает право Арендодателю на расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке. 4.1.5 В случае нахождения Арендатора во время работы лошади в состояния алкогольного и/или наркотического опьянения, Арендодатель имеет право наложить на Арендатора  штрафные санкции в размере 10 МРОТ (Десяти минимальных размеров оплаты труда ) и предоставляет Арендодателю право на расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке без возврата оставшихся средств. 4.1.6 Арендодатель не несет материальной, моральной и иной ответственности за ущерб причиненный Арендатору вне территории Ч К «АВИНЬОН» и в случае нарушений условий техники безопасности при работе с  лошадью. 
5. ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
5.1. Настоящий Договор может быть расторгнут Арендодателем  в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязательств оговоренных в данном Договоре
5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут Арендатором, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Арендодателем своих обязательств по настоящему Договору. 5.3. Право досрочного расторжения настоящего Договора возникает после письменного предупреждения другой стороны о необходимости исполнения своих обязательств. 5.4. Все дополнения и изменения к настоящему Договору приобретают силу с момента их подписания уполномоченными представителями Сторон.
  6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
6.1. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются действующим законодательством РФ6.2. Настоящий Договор вступает в силу с «____ » _____ 20 ___ г. и действует до «____» _____ 20 ___ г.6.3. Факт намерения продления срока действия настоящего Договора должен быть зафиксирован в письменном виде, не менее чем за одну неделю до окончания срока действия настоящего Договора6.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному экземпляру для каждой стороны. 
7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН. 
Aрендотатель: …
ИНН:…..
ОГРНИП:…..

Р/с: ……
Кор/с:…….

БИК:…….
В ЗАО АКБ «Интерпромбанк»….
Тел./факс: (926)…., (926) ……..,
E-mail: … Арендодатель: ______________________Арендатор: _______________________ 
  
Приложение №1
К Договору №_____
От «___» ___________2013г.
 
 
 
Время работы лошади.
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
             
 
Места прогулок на  Лошади.
 
Манеж, находящийся на территории ЧК « АВИНЬОН»
Маршруты для верховых прогулок,  разработанные сотрудниками ЧК « АВИНЬОН» в близлежащих полях.
Места, отдаленные от проезжих трасс, дорог и скоростных магистралей. 
 Запрещается!
1. Совершать верховые прогулки по асфальтовой дороге, по дороге с бетонным покрытием, и щебенке,  по местам свалок, заброшенных и разваленных построек,  по болотистой, затопленной местности.
 
2.Плавать верхом на лошади на общественных пляжах, в амуниции (седло), пасти лошадь в местах скопления людей и в амуниции (седло ), спутывать ноги лошади.
 
3. Совершать верховые прогулки по покосам и культурным насаждениям частных лиц и организаций.
 
4. Оставлять Лошадь без присмотра, привязывать в необорудованных коновязью мест или доверять лицам не указанным в договоре. 
5. Посещать верхом на Лошади места скопления людей, общественные пляжи, базы отдыха, санатории и пр.
 
 
 
 
 
Арендодатель                                                                          Арендатор
 
________________/____________/                                 __________________/__________/
   
 
 
 Приложение №2
К Договору №_____
От «__»__________20__г.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА КОНЮШНЕ И ПРИ РАБОТЕ С ЛОШАДЬЮ.
Рекомендуемая одежда для верховой езды:-тренировочные или брюки без швов (со штрипками), бриджи;-обувь свободно выходящая из стремян (подошва с небольшим каблуком);-головной убор (жакейка) – особенно детям;
-В конюшне и местах работы лошадей запрещается:ШУМЕТЬ, БЕГАТЬ, КРИЧАТЬ и ПУГАТЬ лошадей; самовольно отрывать двери денников; трогать, дразнить проходящих мимо лошадей; заходить в конюшню и подходить к лошадям в НЕТРЕЗВОМ виде. - Прежде чем войти в денник нужно окликнуть лошадь и зайти когда она повернет голову.- Нельзя отпускать поседланную лошадь, привязывать её на мертвые узлы и оставлять без присмотра. Лошадь всегда нужно держать за повод, пока её не заберет тренер инструктор.- Выводят, осуществляют посадку, слезают с лошади – только с левой стороны .-Обходить лошадь можно только спереди.- При проводке лошади по коридору конюшни двери денников должны быть закрыты. При заведении лошади в денник дверь должна быть полностью открыта.- Нельзя круто поворачивать лошадь на месте, кричать и бить лошадь.- Категорически запрещается при отшагивании лошадей наматывать на руку или другие части тела чомбур, поводья, корду.- При проведении лошадей друг за другом дистанция между ними должна быть не менее 2-х корпусов. Спортсмены должны идти у левого плеча лошади.- Посадка всадника на лошадь в конюшне, а также въезд в конюшню верхом строго запрещен.-О любом несчастном случае или травме спортсмена или лошади нужно немедленно сообщить тренеру.- Нельзя разрешать лошади под седлом наклоняться до земли, есть или пить.- При езде в смене всадники должны соблюдать дистанцию.- При езде врозь всадники должны разъезжаться левыми плечами.
-Работать лошадь в следующем режиме (Для Арендаторов):
10-15 мин. Шаг – перед работой,
до 30 мин. Рысь – подготовка лошади к резвой езде.
5 мин галоп, чередовать с рысью и переходить на шаг для восстановления дыхания Лошади. Только после полного восстановления дыхания можно продолжать работу с лошадью.
18. Приводить Лошадь в конюшню с полностью восстановленным дыханием и отшаганную в течении 10-15 мин. Для того, чтобы у Вас от езды верхом осталось приятное впечатление необходимо соблюдать правила техники безопасности.
При несоблюдении правил техники безопасности работники конюшни за Ваше здоровье ответственности не несут.
Арендодатель                                                                Арендатор
________________________________________________________________________

Приложенные файлы

  • docx 22439300
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий