Положение о МС с изменениями

Приложение 1
к распоряжению главы управы района
от __________ № _______

ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете по молодежной политике Бабушкинского района города Москвы

1.1. Совет по молодежной политике (далее – Совет) Бабушкинского района города Москвы создается на основании распоряжения главы управы Бабушкинского района города Москвы в целях привлечения молодежи к управлению городским хозяйством, повышения эффективности принимаемых решений по вопросам осуществления государственной политики города Москвы в отношении молодежи (далее – молодежная политика), создания необходимых для этого условий.
1.2. Совет является общественным коллегиальным органом при управе Бабушкинского района города Москвы, руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательными и нормативными актами Российской Федерации и города Москвы, распорядительными и нормативными документами Мэра Москвы, Правительства Москвы, префектуры СВАО, главы управы и настоящим Положением.

2. Цели и задачи Совета

2.1. Основные цели деятельности Совета:
-содействие профессиональному и гражданскому становлению молодежи, проживающей, обучающейся и работающей в Бабушкинском районе города Москвы, её нравственному, интеллектуальному и физическому развитию;
-создание условий для участия молодых граждан в системе общественных отношений, в решении вопросов социально-экономического развития Бабушкинского района;
-помощь молодым гражданам в решении социальных проблем;
-профилактика негативных проявлений в молодежной среде.
2.2. Совет осуществляет следующие полномочия:
-координация деятельности ученических, студенческих и молодежных организаций по конкретным вопросам молодежной политики в Бабушкинском районе;
-осуществление мер по обеспечению привлечения школьников, студентов и работающей молодежи к участию в управлении различными сферами района;
-внесение предложений в управу Бабушкинского района по решению вопросов, в том числе вопросов бюджетного и внебюджетного финансирования, связанных с реализацией молодежной политики в Бабушкинском районе;
-направление, в случае необходимости, обращений в отраслевые, функциональные, территориальные органы исполнительной власти города Москвы, городские учреждения и ведомства, молодежные и студенческие организации в связи с рассмотрением вопросов, относящихся к их компетенции;
-координация мер социального воспитания, досуга, спорта, занятости и отдыха молодых граждан в Бабушкинском районе;
-участие в разработке предложений по реализации основных направлений молодежной политики в Бабушкинском районе, в том числе по совершенствованию законодательства и нормативно-правовому обеспечению;
-участие в рассмотрении проектов законодательных и нормативных правовых актов, распорядительных документов главы управы Бабушкинского района, затрагивающих права и законные интересы молодых граждан;
-информирование в молодежной и студенческой среде о работе управы Бабушкинского района по реализации молодежной политики.

3.Формирование, состав и руководящие органы Совета

3.1. Состав Совета формируется из представителей ученических, студенческих и молодежных организаций, молодых специалистов учреждений и организаций, расположенных в Бабушкинском районе.
3.2. Руководит деятельностью Совета и ведет заседания Совета председатель Совета, а в его отсутствие один из двух заместителей председателя Совета. Председатель Совета обеспечивает организацию текущей работы и контроль за своевременным выполнением планов работы Совета и принятых решений.
Ведение документации и информирование членов Совета обеспечивает ответственный секретарь Совета.
3.3. Председатель Совета и его заместители выбираются из состава Совета сроком на 2 года.
3.4. Председателем Совета и его заместителями могут быть лица, достигшие 18 лет.
3.5. Кандидатуры председателя Совета и его заместителей согласовываются с Советом по молодежной политике СВАО.
3.6. Персональный состав Совета утверждается распоряжением главы управы Бабушкинского района города Москвы о создании Совета.
3.7. Если член Совета отсутствует на заседаниях более 3-х раз без уважительной причины, он автоматически исключается из состава Совета.
3.8. Члены Совета обладают равными правами и обязанностями.
3.9. Члены Совета обязаны регулярно посещать заседания Совета выполнять решения совета и взятые на себя обязательства, а также поручения председателя совета по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
3.10. Члены Совета осуществляют свою деятельность в Совете безвозмездно на общественных началах.
3.11. Внесение изменений в персональный состав Совета осуществляется распоряжением главы управы Бабушкинского района на основании решения Совета.
4. Регламент работы Совета

4.1. Работа Совета осуществляется в соответствии с планом работы, сформированным на основании предложений членов Совета и утвержденным председателем Совета.
4.2. Заседания проводятся, как правило, 1 раз в месяц. Правом внеочередного созыва обладают председатель Совета и его заместители.
4.3. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины списочного состава Совета.
4.4. Вопросы для рассмотрения включаются в повестку дня на предыдущем заседании Совета и сообщаются всем членам Совета не позднее трех дней до дня очередного заседания.
4.5. Внеочередные вопросы вносятся в повестку дня заседания председателем Совета, заместителями председателя Совета или решением более половины списочного состава Совета не позднее трех дней до дня очередного заседания.
4.6. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, носят рекомендательный характер, оформляются в форме протоколов и выписок из протоколов, которые подписываются председателем и ответственным секретарем Совета.
Использование изображения герба Москвы на бланках совета не допускается.
4.7. Выписки из протоколов заседаний Совета могут быть направлены в отраслевые, функциональные, территориальные органы исполнительной власти города Москвы, городские учреждения и ведомства, молодежные и студенческие организации по вопросам, относящимся к их компетенции.
4.8. Для подготовки отдельных вопросов и проведения мероприятий Советом могут создаваться рабочие и аналитические группы. Они могут состоять как из членов Совета, так и из специалистов и активистов, не входящих в состав Совета.
4.9.Организационно-методическое и материально-техническое обеспечение (помещение для проведения заседаний, оргтехника, канцелярские принадлежности и т.д.) деятельности Совета осуществляет управа Бабушкинского района города Москвы.


5. Символика и атрибутика.

5.1. Молодежный Совет имеет собственную символику и атрибутику, утвержденную решением Совета.

6. Внесение изменений в Положение о Молодежном Совете.

6.1. Внесение изменений и дополнений в Положение о Молодежном Совете осуществляется решением Совета.


15

Приложенные файлы

  • doc 22445994
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий