ПФУ для ЭВР 2


«ЭВР: Эра Воссоеденившихся Рук»
1) Факторы среды
Современная академическая наука имеет много недочётов связанных с подменой понятий, как в прошлом так и сейчас. Многие учёные строят свои размышления опираясь на выводы и постулаты предшественников. Грубые нарушения законов логики, и не следование научному методу в прошлом при построении вывода, породили целую цепь ложных по своей сути выводов. Альтернативные, официальной версии устройства мира теории, также не согласуются друг с другом из-за того что они по большей части тоже опираются на ту терминологию, что принята в академической "науке", а следовательно так же опираются на ложные местами выводы. Это привело к разобщённости людей, различному пониманию объективной реальности разными людьми, отсутствию единой терминологии. Отсутствие единой терминологической базы мешает людям адекватно понять друг друга и описать своё мировоззрение в лексических формах. Единого миропонимания нет.
Когда мы говорим о взаимопонимании и взаимодействии вообще, нельзя не упомянуть про виды ведения диалога у людей. В пределе есть всего два вида ведения диалога. Они исходят из двух взаимоисключающих начальных постулатов.
Первый постулат: «в моих представлениях о собеседнике, этот самый собеседник имеет всё необходимое, чтобы понять меня и весь ход моих мыслей». В этом случае человек, просто облекает мысль, которую хочет передать в слова, которые считает соответствующими тем образам, которые он хочет передать. Причём эти же слова в голове собеседника, так же якобы соответствуют тем же образам.
Второй постулат: «передо мной стоит человек в корне отличающийся от меня, просто потому, что мы все разные от рождения и получаем различное воспитание и образование. У этого человека совершенно иной ход мыслей, и не обязательно он поймёт то, что я говорю так, как я об этом могу предположить». Такое начальное условие переформатирует диалог в творческий и трудоёмкий процесс по нахождению взаимопонимания, и передачи не слов, а именно образов, где слова являются инструментом, а не целью диалога. При этом модная в последнее время фраза «я тебя услышал», часто означающая «заткнись, мне уже тошно тебя слышать» на самом деле вопроса не решает, потому что это не является конструктивной обратной связью для собеседника. Услышать мало, важно понять, причём именно то, что имел в виду собеседник. Это можно выяснить, если после слов собеседника, уточнить: «то есть, ты имеешь в виду …….. »
первый постулат на практике не действенен, так как в действительности собеседники редко имеют всё необходимое, чтобы понять ход мыслей друг друга.
Как инструменты мы имеем логику, диалектику и уже начатую теорию ДОТУ с общей для всех дисциплин терминологией
2) формирование стереотипа разпознавания фактора среды
Необходимо вычислить какие выводы "науки" верны и соответствуют научному методу, а какие не верны и не соответствуют. Составить единую упорядоченную систему перепроверенных знаний, к которой будет доступ у всех желающих. Соотнося между собой уже перепроверенные знания, создать единую теоретическую базу, с единой обще-научной терминологией. При обнаружении новых явлений наделять их новыми терминами.
3) формирование вектора целей в отношении этого фактора
Использовать эти перепроверенные знания для получения новых знаний, опыта и решения практических задач.
4) Формирование целевой функции
Вырабатывать адекватные принципы изпользования выработанных знаний и направить их на благо общества:
Организация безопасности общества;
Способствование формированию в людях адекватного жизни мировоззрения;
Снижения вреда (либо полная его ликвидация, что предпочтительней) природе от загрязнений окружающей среды обитания Человека и других форм жизни на планете земля;
Обезпечение доступности всего опыта человечества, всем людям (организация доступности информации);
Организация удовлетворения демографически обусловленных потребностей человечества в целом;
Создание альтернативных източников энергии.
5) организация управляющей структуры
Создание устойчивого канала связи и информационного обеспечения и организации. Совместное формирование и согласование понятной всем терминологии на базе уже существующей в русском языке.
6) Контроль
Корректировка действий структуры. Психологическая коррекция участников.
7) Поддержка работоспособности структуры или её ликвидация (при необходимости)
Обезпечение безопасности сохранения выработанной информации. Профилактика попыток помешать изполнению поставленных целей. Выявление и изправление ошибок.

Приложенные файлы

  • docx 22446010
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий