немеш


Текст № 1
Федеративная республика Германия (далее – ФРГ) принадлежит/относится к международным ведущим промышленным странам мира. С ее общей/по уровню производительностью/и экономики она стоит/занимает в мире третье место; даже в мировой торговле она занимает второе место. С 1975 года ФР участвует/явл-ся участником/состоит в группе семи больших/крупных западных промышленных стран ( так называемой группе – G-7). С середины 90-х годов достигает ВВП – стоимость произведенного (товаров и услуг) на территории/в старых федеральных землях рекордной отметки в размере приблизительно 1500 млрд.евро. При этом каждый житель зарабатывает по статистике ежегодно 25 000 евро. Также Германия располагает/обладает мощным хозяйством. Хозяйство использует/в хоз-ве используется/занята примерно половина общей площади страны. Более 90 процентов всех сельскохозяйственных семейных предприятий/ферм ведут хозяйство/управляю хоз-вом на площади не менее чем 50 гектар. Внешние отношения играют в экономической жизни Германии ключевую роль. ФР совместно с США и Японией занимают в мировой торговле ведущее/главенствующее/ключевое положение. Почти каждый третий экономически активный гражданин (работающий) работает сегодня в ФР на экспорт. На 1-м месте вывозимых/экспорт-х товаров стоят готовые товары/гот-я продукция, такая как: транспортные средства, автомобили, химические и электротехнические изделия/продукция. К важнейшим ввозимым/импорт-м товарам принадлежат/относятся сырье, сельскохозяйственная продукция, текстиль. Поэтому стабильная мировая экономика, свободная торговля, упорядоченная валютная система являются главными/важными условиями жизни для немецкой экономики.
Текст № 2
ФРГ принадлежит к крупным промышленным странам. Железо-добывающая промышленность (далее – пром) совместно/ в связи с угольной пром-ю была всегда одним из важнейших факторов производства в экономической жизни ФРГ. Наряду с железо-добывающей пром-ю к ведущим пром-м отраслям ФРГ принадлежат химическая пром, автомобилестроение, производство уличного транспорта (городского), авиационная и космическая пром, пром производства приборов точной механики и оптики, а также выпуск/равно как и выпуск конторских машин и ЭВМ-электр вычисл машин. Важнейшие/значимые отрасли пром-ти товаров широкого потребления – это текстильная и швейная пром, а также, равно как и пищевая и вкусовая пром. В обеспечении сырьем и энергетическими источниками Германия в большей степени зависит от импорта. В части минерального сырья внешняя зависимость/от за рубежа особенно большая. В небольшом/ умеренном количестве ФРГ располагает/обладает железной рудой и нефтью. Необходимость в природном газе покрывается на треть из внутренних источников. Месторождения каменного угля, бурого угля и поваренной соли богаты и могут быть использованы для разработки в течение еще многих десятилетий. Федеральное правительство добилось значительных успехов в экономии энергии. Доля нефти в общем объеме энергетического снабжения/обеспечения была снижена/сокращена. Развивают новые техники использования угля и альтернативные источники энергии, такие как солнечная энергия и тепло земли.
Текст № 3
Экономическая система в ФР в условиях глобального регулирования/управления экономическими процессами развивалась по социальному экономическому устройству/строю/порядку. Она связывает свободную инициативу частных субъектов с основными законами/правилами мирового прогресса. Основной закон/КОНСТИТУЦИЯ гарантирует свободу частного мнения/инициативы и подчиняет эти основные права социальным отношениям. Государство устанавливает определенные/условия в определенных рамках, под которыми в рамках которых развертываются/происходя рыночные процессы, но почти полностью снимает с себя обязанность,право/отказывается от прямого вмешательства в экономические события. Вопросы, какие и в каком кол-ве/как много товаров производить и кто потом сколько от этого получит, в основном решается на рынках/рынками. На рынке цены складываются/определяются свободно. Государственная ценовая политика прежде всего ведется/ проводится с помощью/посредством средств кредитной, финансовой, налоговой политик, а также /равно как и политики конкуренции. Также для рынка труда определена свободная игра рабочей силы. В области тарифных ставок владеет/господствует автономия. Это означает: тарифные/трудовые договора/коммерческие контракты между работодателями и работниками – социальными или коммерческими партнерами заключаются свободно. Поэтому их организации, профессиональные союзы, объединения предприятий приносят/имеют большое значение в экономической жизни. Их задачей является/задача состоит представлять интересы их членов/участников.
Текст № 4
Экономика Германии характеризуется рыночным укладом/устройством. Государство отказывается от прямого вмешательства в формирование цен и вознаграждения/ЗП. Предпосылкой для функционирования рыночного механизма является развертывание/ содействие развитию конкуренции. Она способствует готовности к работе и побуждает предприятия к тому, чтобы выделяться с помощью более привлекательных цен, лучшего качества продукции, более привлекательных условий оплаты и поставки или дополнительных достижений/результатов в обслуживании. Наряду с этим конкуренция способствует инновациям в продукции и технологиях и вынуждает администрацию предприятий, в том числе, правления фирм, рационализировать продукцию и бережливо обходиться с ограниченными ресурсами. В соответствии с Законом о стабилизации экономики от 1967 года государство располагает/обладает инструментом, который дает возможность/делает возможным избегать/уклоняться от неправильного конъюнктурного развития. (конъюнктура=зависимость между спросом и предложением). Постоянная главная/наивысшая/идеальная цель – это обеспечение/обеспечить стабильных/е цен/ы, высокого/ий уровень занятости , внешне экономическое равновесие при высоком и соответствующем уровнем экономическим ростом. Помимо/наряду правительства/с правительством и немецкого банка/немецким банком для содействия в организации и координировании экономической и финансовой политики были назначены следующие органы: конъюнктурный совет за счет государственных средств ( он старается достигать единообразного/унифицированного подхода всех участвующих/участников в конъюнктурной политике); совет финансового планирования (он имеет задачу/его задача состоит в том координировать финансовое планирование республики, федеральных земель и провинций); экспертный совет (его забота/долг – рассматривать общеэкономическое развитие).
Текст № 5
Наряду с трудом и землей капитал в широком смысле есть фактор производства. В этой связи под капиталом подразумевают средства, которые могут быть использованы для производства товаров и услуг. Капитал в узком смысле – это деньги для инвестиционных целей. При этом нет никакой роли, из каких источников капитал имеется(предоставлен) в распоряжении/е – сбережения, предпринимательская прибыль, кредиты. При привлечении капитала различают два источника – *собственный капитал: частные капиталовложения, вклады, доля собственника в капитале или часть полученной прибыли, которая была получена предприятием. *заемный капитал – кредиты, займы, ссуды, которые по определенной ставке (цена за предоставление капитала) должны быть обратно возвращены через определенный срок и таким образом относящиеся к кредиторской задолженности предприятия. Для создания предприятия предприниматели должны внести собственный капитал. Частные взносы – доли собственника в общем капитале общества/компании, величина которых определяет их часть в прибыли и убытках и других правах и преимуществах. Заемный капитал служит одним из средств финансирования промышленной деятельности предприятия. Кредитор не имеет доли в предприятии, он является кредитором, который имеет право требования на погашение долга и процентов. Его права закреплены и защищены законом.
Текст № 6
Немецкая экономика имеет ведущую роль в мире. Если брать общественный продукт в качестве показателя, то Германия находится на третьем месте после США и Японии. Если есть желание лучше узнать о благосостоянии Германии, то нужно принять во внимание численность населения. Германия остается/состоит в группе очень зажиточных/состоятельных стран. Благосостояние идет на пользу не только маленькой прослойке населения. Если сравнивать доходы, то оказывается, то доходы в Германии достаточно равномерно распределены. Еще кое-что отличат немецкую экономику: ее экспортная мощность. Германия – лидер мирового экспорта и удерживает за собой на мировом рынке долю в 10 %. Торговый баланс положильный. При этом конкуренция на мировом рынке сильна. Рынок для Германии играет роль регулятора экономической деятельности. Все больше предприятий направляют свою продукцию или в среднем часть из нее за рубеж. Вслед за экспортом товаров следует экспорт рабочих мест. Производят там, где издержки наиболее низкие. Для многих европейских стран – Германия самый главный/важный импортер. За границей возникли многие кооперации и (которые) приносят обеим сторонам выгоду/плюсы. Немецкая промышленность старается успешно открывать новые рынки и использовать транзитное положение между востоком и западом, севером и югом. Азиатские страны, все во главе в Японией, являются особенно хорошими пользователями/клиентами немецкой экономики.
Текст № 7
Германия принадлежит к большим крупным экспортным нациям. Уже в 1996 году был новый рекорд – было экспортировано примерно 784,3 миллиардов евро. Прибыль от внешней торговли в 1996 находилась на уровне примерно 98,6млрд.евро. Поэтому Германия после США является большей из экспортных стран мира. Это говорит также о том, что немецкие рабочие места очень связаны/зависят от экспорта. Фактически каждое четвертое рабочее место зависит от экспорта. но Положительно оценить/отметить стабильные экономические отношения в отношении других европейский стран и положительные импульсы из восточной Европы. Несмотря на это Германия теряет часть на мировом рынке, поскольку объем мировой торговли в ходе глобализации растет быстрее. Чтобы определить место страны на мировом рынке, мировая статистика позволяет эффективность экспорта и значение страны как поставщика для других стран привести. Мировая статистика говорит, какую часть страна имеет в мировом экспорте. Эффективность экспорта оценивает, показывает, как страна может использовать свои экспортные шансы на своих индивидуальных рынках сбыта. Позиция страны улучшается в том случае, если экспорт развивается быстрее, чем рынок экспорта. Этот показатель отражает /сообщает позитивное о Германии. В то время как экспорт вырос почти на 8 %, вырос рынок сбыта только на 7 %. Поскольку экспорт имеет такое важное значение для Германии, имеется международная сервисная сеть успешных партнеров, которая представляет интересы предпринимателей за границей, и тем самым способствует мировой торговле.
Текст № 8
Значение Германии как поставщика определено, между тем статистики вычисляют/считают/рассчитывают, сколько процентов импорта в какой-либо/одной страны/е приходит(на долю) из Германии. Конечно результат в какой-то степени/от части дело толкования/изложения/интерпретации, но в то же время /между тем 15 из 27 исследованных стран назвали Германию к качестве главного поставщика. Почти в каждой стране мира имеются немецкие внешнеторговые конторы, представительства или уполномоченные бюро/учреждения. В общей сложности/в целом/в совокупности это примерно 70 представительств за границей. Задача внешнеторговых контор заключается в сопровождении (дословно: предоставлении советов нем.фирмам) немецких фирм за границей и поддержка их деятельности. Ноу-хау и их местные контакты (контакты на местах) зачастую/часто являются/оказывают для предприятий незаменимой/ую помощью. Внешнеторговые конторы – это/являются часть/частью сервисной сети промышленных и торговых палат. К тому же они (палаты) – важнейший элемент органов экономических самоуправлений, поскольку/потому что с помощью/посредством их организаций/учреждений экономика имеет возможность самостоятельно вести дела/браться за дела, за которые во многих государствах мира ответственны государственные учреждения/институты, например, такие как посольства или организации поощрения/содействия экспорта. Сеть внешнеторговых контор объединяет/охватывает сегодня/на сег.день учреждения в 75 странах и в общей сложности на 90 местах расположений. Прежде всего их/им могут/следует располагать/находиться там, где полностью или в меньшей степени хорошо выражены рыночные структуры. На сегодняшний день/сегодня они имеет приблизительно 40 000 членов/участников, если посчитать предприятия «im Sitzland»( близлижайших странах) и в федеративной республике Германии. Но это развитие/распространение еще не закончено и некоторые представительства и уполномоченные бюро/учреждения еще создадут импульс/толчок для увеличения числа внешнеторговых контор. Сегодня в сети внешнеторговых контор работают/заняты 1200 работников/ сеть внешнеторговых контор предоставляет работу 1200 работникам, и может гордиться объемом продаж в размере 75 млн. евро.

Приложенные файлы

  • docx 22446196
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий