Октябрь 2015


Октябрь 2015г.
Выпуск №2(20)





До этого года в Пильне существовало две школы. Но по определённым обстоятельствам школу, где я училась, этим летом закрыли. И все ученики нашей школы перешли в школу №2. Классы разделили по двум сменам, 3-ым, 7-ым и 8-ым классам пришлось учиться во 2-ю смену. Сначала я думала, что учиться вечером это глупо, но спустя неделю мне очень понравилось. Я задумалась, а нравится ли другим учиться во 2-ую смену? И провела опрос (Рис1) Также я попросила людей, рассказать о плюсах 2 смены (Рис2)









Так же были и отрицательные ответы ( Рис3) Подведём итог: Многим нравится учиться во 2-ю смену, плюсов всё-таки больше, чем минусов! Дарья Сутягина

Назад в будущее (Часть 1)
На улице шёл сильный дождь, город был полностью пустой. И правда, какой дурак выйдет в такую ужасную погоду!? Но не в этот раз. По широкой аллее бежала растерянная, вся сырая девушка. По ее лицу было сразу понятно, что она находится тут в первый раз. Мила явно не знала, куда же ей всё - таки идти, что делать. Но вдруг она увидела- недалеко от нее, быстрым шагом шёл парень, по его пакетам сразу было понятно, что он идёт из магазина. Девушка сразу же подбежала к нему. Парень, а звали его Алекс, удивлённо посмотрел на неожиданно появившуюся ниоткуда девушку: -Кто ты? Мила же, не ожидая такого вопроса, внимательно посмотрела на Алекса: - Омг, эмм ну.. меня зовут Мила - А меня Алекс, очень приятно, ты что-то хотела? - Мне нужна помощь! Я не понимаю где я, как тут я оказалась, я просто коснулась этого зеркала - Что ты несёшь, какого зеркала, может к врачу? - Нет, я с другой планеты, ты разве мне не вери - Ахахахах, с другой планеты? Резко прервал ее Алекс. Мила же обидчиво посмотрела на него. - Если ты мне не веришь, я лучше поищу другого человека, который поможет мне! - Ну ладно, прости, пошли ко мне домой, а то уже моё тело полностью состоит из воды, да и ты тоже вся сырая, а дома мне всё поподробней расскажешь.
И они побежали, к нему домой. Он жил не очень далеко. Когда они ни зашли домой, Мила спросила: - Так где я? - Мы на планете «Земля» в городе «Инь-янь», а на какой планете ты жила? Алексу стало очень интересно. - Я с планеты под названием «Будущее» - Расскажи о ней, и вообще, что за зеркало? -Там нет войн, все страны дружат между собой. Сегодня утром я встала со своей кровати и увидела перед собой большое зеркало, оно было очень пыльное, и я провела пальцем по нему. И вот я оказалась в безлюдном парке, в сырости и грязи Алекс совершенно серьёзно сказал: - И как ты вернёшься обратно? Девушка грустно сказала: - Я не знаю, видимо я больше никогда не вернусь к своей семье - Я помогу тебе, ведь друзья для того и созданы, что – бы помогать в трудных ситуациях. - Но не факт, что ты не окажешься в будущем вместе со мной.. - Ради друзей, можно и в будущем побывать! - Спасибо! И они оба стали пить чай с пончиками и думать, как же вернуться назад в «Будущее». (продолжение следует) Анна Плешивцева


День за днём, неделя за неделей, Мы прошли две тысячи двухсотый,
Всё идёт своим чередом, Вот две тысячи семисотый год.
Но мы машину времени создать сумели Время не стоит на месте.
И сейчас по времени идём. Время движется вперёд!

Полина Сиянова








9




















2


4














8






3











1








6














13





















5





















7


12



















11




17


















18

20

21





14

16










15





19


























10






























































По горизонтали: 1. Как звали мышиную королеву в сказке «Щелкунчик»? 2.Название животного изображённого на рис1. 5.Название одного из отрядов китообразных, имеющий прозвище «Кит-убийца». 7.Название хищного животного, след которого похож на человеческий. 10.Продолжите старую английскую пословицу «Если в доме чёрная кошка – в нём всегда ». 11.Наука о животных. 13.Как называется животное, которое с помощью неприятного запаха защищает себя? 15.Какое полезное лакомство для детей делают из бычьей крови? 18.Какое животное считается другом человека? По вертикали: 3.Название птицы, выводящей птенцов зимой. 4. Как зовут лучшего друга Винни Пуха. 6.Самым быстрым животным считается. 8.Самый чистоплотный зверёк. 9.Продолжите фразу «Визжит как». 12. Название животного, которому был посвящён стих написанный Мариной Цветаевой: «Не взвожу тебя в злодеи, - Не твоя вина - мой грех: Ненасытностью своею Перекармливаю всех! Чем на вас с кремнем-огнивом В лес ходить - как Бог судил, - К одному бабьё ревниво: Чтобы лап не остудил.» 14.Самое умное млекопитающее. 16.Кто из семейства ящериц маскируется и защищается, меняет свою окраску, значительно от фона. 17.Бабочка – это бывшая . 19.Кто свинье не товарищ? 20.Как называется место, где медведи проводят зиму?
21.Дикая свинья. Анна Плешивцева



Соревнования по волейболу

В р.п. Пильна 24 октября в 10:00 Детской Юношеской Спортивной школе состоялись соревнования по волейболу. Эти соревнования проводятся не первый год, и каждый год приходит много болельщиков. В соревнованиях участвовали команды:
Сергач ФОК-1
Сергач ФОК-2
ДЮСШ -1
ДЮСШ -2
Столбищенской школы
Медянской школы
Петряксинской школы
Команды играли по жребию, и последняя игра за 1-ое место произошла между самыми сильными командами: Сергач ФОК-1 и ДЮСШ – 2. Это была напряженная игра. Всего было две партии.
Все же сильнейшей командой стала Сергач ФОК-1. Они и получили грамоту, кубок и медали за первое место.
А второе место заняли ДЮСШ -2. Им торжественно вручили грамоту и медали.

Екатерина Куликова
В тумане

Как- то раз мы с дедом шли из лесу. Уже вечерело. Наконец лес кончился, и мы увидели поле, над которым расстилался густой туман. Идем по полю, тишина, как будто вымерло все. Дед стал рассказывать всякие мистические истории, и мне стало не по себе. Потом получилось так, что я от него немного отстала. Вдруг я услышала позади себя шорох, обернулась, но никого не увидела. Потом я опять его услышала, но более отчетливо. У меня по коже поползли мурашки, я ещё раз обернулась и увидела там, в тумане, непонятную фигуру, которая вскоре скрылась из моего поля зрения. Я побежала к деду и рассказала про все ему, но он только усмехнулся.
Мы благополучно добрались до дома, но я еще долго думала о том, кого я видела в тумане
Мила Поротикова

Незаметно для нас наступила осень, даже успел выпасть первый снег, уже становится очень холодно, птицы собираются лететь в тёплые края. Но есть птицы, которые остаются зимовать вместе с нами, такие как воробьи, синицы, клесты. Насекомые со временем пропадают, и единственная надежда птиц – это мы. Возможно, вы скажете: «Мы не можем им ничем помочь». Вспомните, ещё с садика нас учили делать кормушки для птиц, именно этим мы и спасём их от голода. Ведь летом они вас отблагодарят своим превосходным пением! А ещё по нашему посёлку гуляют кошки и собаки, которые остались без дома, без крыши над головой... Не побрезгуйте, покормите грязного, бездомного котёнка или собачку! Представьте, если бы вы попали в такую ситуацию. Животным очень нужна наша забота и любовь. Не будьте равнодушными! Любите братьев наших меньших!



















Ирина Киселёва



Ты не бросай в собаку камень, Нет, он от боли не заплачет,  Пусть это лишь бездомный пес,  Но день за днем, за разом раз Но он и так до боли ранен,  Он грусть свою собачью прячет  Хоть и не знает горьких слез.  В разрезе умных добрых глаз. 





Внимание!

С 21 сентября 2015 года МОУ ДОД Подростковый центр переименован в Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества»









































13PAGE 15


13PAGE 14415


13PAGE 15


13PAGE 14715


13PAGE 15


13PAGE 14515








Газета объединения «Журналистика»
МБУДО «Центр детского творчества»





13 EMBED Excel.Chart.8 \s 1415

13 EMBED Excel.Chart.8 \s 1415


13 EMBED Excel.Chart.8 \s 1415


Уважаемые читатели!
Газета «Подросток»
приглашает вас к сотрудничеству.
Вы можете приносить свои статьи,
заметки и объявления к нам в редакцию
или присылать на электронный адрес:
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]




Адрес редакции и издателя:
607490, Нижегородская обл., п. Пильна,
Улица Калинина, 9. МБУДО «Центр детского творчества»
объединение «Журналистика».




Приложенные файлы

  • doc 22446222
    Размер файла: 764 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий