декабрь выпуск №4








Скоро - Новый год!!!

Приближается всеми любимый праздник Новый год. В нашем посёлке пройдёт много мероприятий, посвящённых этому празднику. В детских садах пройдут утренники, в школах новогодние балы, в РКДЦ весело провести время смогут и дети, и взрослые.
В Подростковом центре с 23 по 27 декабря пройдут новогодние представления под названием «Сказка про царевну Несмеяну» для воспитанников, а в новогодние каникулы пройдут ещё ёлки для школ района.
Не забудьте поздравить своих близких с праздником и подарить им немного счастья в это волшебное время!








На снимках: фотографии Пильны
В канун Нового года члены объединения «Журналистика» провели опрос
И вот какие ответы мы получили:


















































Новогодний Чубака

Вы когда-нибудь слышали про Новогоднего Чубаку? Он ходит под Новый Год и дарит Чудо. Простое, обыкновенное Чудо – да, такое незатейливое вол волшебство уже редко встретишь в современном мире.
Нита сидела у камина, сжимая в руках чашку горячего чая. На улице действительно по-зимнему холодно. Холодно, но красиво. Пушистые снежинки медленно падают с неба, - настолько медленно, что, кажется, что-то случилось с земной гравитацией – тропинки чуть запорошены снегом, воздух свеж и чист, тихо и спокойно идёт утро 31 декабря. Город только-только начал просыпаться, утренние сумерки решили отступить, а Нита с не выспавшимся, но довольным лицом смотрит в окно. Ей всегда нравилось наблюдать за людьми из своей квартиры – с пятого этажа и видно всё хорошо, и тебя не замечают.
Девочка только что вернулась с крыши своей многоэтажки – там открывается просто невообразимый вид на утренний город. Даже не утренний – предрассветный. Бледный месяц выглядывал из-за тонких облаков уже готовый исчезнуть, а с востока медленно светлело серое небо. Облака окрасились в светло-золотистый, бледно-розовый, серо-голубой. На ладони упали первые утренние снежинки, а город уже нежился в первых лучах холодного зимнего солнца. Кто откажется от такого волшебного последнего утра уходящего года? Но, к сожалению, никто кроме Ниты не замечал того прекрасного, что происходит у него пред глазами.
Новый год вот-вот, через каких-то 17 часов, уже настанет, а Нита ещё не знает, с кем она будет его встречать. Родителей не будет дома ещё 3 дня – они в командировке, а настоящих друзей у девочки никогда не было. Семья часто переезжала из города в город – только чуть больше года жили они на одном месте. Ещё целый день впереди, так чем же его занять?
Нита только согрелась, но уже поспешила на улицу, одев под куртку тёплый свитер. Город пребывал в движении, хотя и не в таком активном, как в обычные будние дни. Люди там и тут садились и выходили из автобусов, спешили купить последние подарки, суетились, ища кого-то, старались успеть сделать то, что обычно оставляешь на последний момент. Некоторые шли спокойно, наслаждаясь предновогодней атмосферой – у них уже давно всё готово к празднику, им незачем беспокоится. Маленькие дети лепили во дворах снеговиков – у них плохо получалось, снег был не липким, но они всё равно радовались своему результату, дети постарше играли в снежки, обороняя крепости, построенные несколько дней назад. Там и тут горели разноцветные гирлянды, приглашая внутрь очередного новогоднего магазинчика. Город жил, как живёт каждое 31 декабря. Город находился в предвосхищении радостного празднества, в нетерпении ожидал его.
Нита шла улицу за улицей, наблюдая за людьми. Вот мужчина в деловом костюме и очках терпеливо выслушивает кого-то по телефону, обречённо вздыхая, вот заботливая мамочка поправляет четырёхлетнему сыну шапочку, которая всё время наползает ему на глаза, вот парень студент выбирает подарок своей младшей сестрёнке, а вот молодой мужчина, в три оборота закутанный шарфом, застыл у ларька и не может сделать самый важный для него в этот момент выбор, – что лучше – горячая сосиска в тесте или пирожок с грибами.
А Нита просто наслаждается этим прекрасным днём. Неплохо было бы купить несколько пачек печенья, решает девочка. Уже выходя из магазина, она замечает на тротуаре маленькую картонную коробку. А в картонной коробке она находит маленький пушистый шар, который вдруг открывает глаза – большие ясные зелёные глаза.
- Привет, девочка! С наступающим Новым годом! – говорит пушистый шар.
- Привет - удивлённо отвечает Нита, - и тебя с наступающим! Но кто ты?
- Я Чубака! Свершитель новогодних чудес! Разве ты не слышала обо мне?
- А я Нита! А ты настоящий? – Поверить во что-то подобное было совсем не просто.
- Конечно, можешь даже потрогать – Чубака широко улыбнулся.
Нита коснулась мягкой коричневой шерсти, погладила необычное существо, а то сначала прищурилось, а после и вовсе зажмурилось от удовольствия.
- Какое чудо ты хочешь, чтобы я совершил для тебя, Нита?
Продолжение на стр. 4
- Чудо? Но мир и так чудесен! Хотя иногда бывает так грустно Знаешь, а пойдём ко мне, я тебя на чай приглашаю. У меня печеньки есть! – Нита даже засмеялась, ведь она приглашала в гости того, о существовании которого, казалось, никто не знает.
- Печеньки? Печеньки Печеньки, это, конечно, хорошо. Ой, ну ладно, только из-за печенек! Всё равно меня больше никто не замечает. Мне тоже иногда так грустно бывает
И вот по улице идёт весёлая девочка с тёплым пушистым шаром на руках. А дома они будут пить горячий чай, и не только с печеньем, и с конфетами, и с вареньем, и с пирожками. Они подружатся, будут веселиться и смеяться – два одиноких сердца, которые уже не будут одинокими.
С тех пор, под Новый год, Чубака появляется в разных городах и посёлках, ищет одиноких людей и дарит им дружбу, а рядом с ним всегда ходит весёлая девочка. Девочка, которая может заметить в самом обыкновенном самое чудесное. Как часто мы тоже желали чуда, разочаровавшись, убеждали себя, что чудес не бывает, переставали верить в волшебство и насмехались над теми, кто это волшебство вокруг себя видел? Так давайте просто замечать все прекрасное и магическое, что происходит вокруг нас – приглядитесь, и вы увидите!
Диана Боровилова

Он ворвался с громом, блеском,
Шумный, яркий, озорной,
От огней бенгальских треском,
С ёлкой, снегом, мишурой!

Этот праздник полон чуда
И сюрпризов много в нём
Новогодние причуда
Любят все – гори огнём!









Символ будущего года
Деревянная лошадка
Пусть забудутся невзгоды,
Пусть всё в жизни будет сладко

Я желаю всем вам счастья,
Мира, радости, везенья,
Пусть обходят все напасти,
И от жизни вдохновения!

Мария Настругова











На снимке: работы объединения «1000 мелочей»
Фильмы, которые можно посмотреть в новогодние каникулы всей семьёй:

«Ирония судьбы, или с лёгким паром» (1,2)
«Один дома» (1,2,3,4,5)
«Ёлки»(1,2)
«Хранители снов»
«Щелкунчик»
«Маша и волшебный орех»
«Снежная королева»
«Как Гринч украл Рождество»
«Кошмар перед Рождеством»
«101 далматинец» (мультфильм)
«Рождественская четвёрка»
«Морозко»
«Простоквашино»
«Рождественская история»
«Карнавальная ночь»
«Тариф новогодний»
«Новогодний Мадагаскар»






































Редакция газеты «Подросток» поздравляет заместителя директора МОУ ДОД Подростковый центр
Чимрову Галину Викторовну
С ЮБИЛЕЕМ!!!
Желаем радости, добра, Здоровья, счастья и тепла, Цветок, улыбок и друзей В веселый праздник юбилей.




















13PAGE 15


13PAGE 14115



декабрь 2013
Выпуск №4






Газета объединения «Журналистика»
МОУ ДОД Подростковый центр



Адрес редакции и издателя: 607490, Нижегородская обл., р.п. Пильна,
Улица Калинина, 9.
МОУ ДОД Подростковый центр, объединение «Журналистика».

Часы Эйетрикс

Чтобы сладкое не кончалось

Планшет, смартфон


Уважаемые читатели!
Газета «Подросток»
приглашает вас к сотрудничеству.
Вы можете приносить свои статьи,
заметки и объявления к нам в редакцию
или присылать на электронный адрес:
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]



Пушистые тапочки

Наушники «Master bit»

Акриловый шар

Миллион шариков

Самый большой в мире аквариум

Волшебную палочку

Машинку с пультом

Набор книг Р.Л. Стайна

Много телефонов, чтобы их дарить

Мешок конфет

Водительские права

Много счастья

2 кг мороженного

Поздравляем
Алёшину Надежду Васильевну
С Днём рождения!
Долгих лет и крепкого здоровья, Молодости, силы, красоты! Пусть всегда - не только в день рожденья Исполняются заветные мечты.

Машину


Гитару

Куклу Винкс








Приложенные файлы

  • doc 22446228
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий