Инструкция Как снять Любительское кино


Инструкция Как снять Любительское кино
1
Определитесь с сюжетом и названием. Что это будет? Любовная история или триллер, боевик или фантастика? Уже на этапе создания сюжета следует набросать небольшой план. В процессе обдумывания будут возникать сцены из будущей киноленты, которые следует записывать или зарисовывать.
2
Сюжет, независимо от жанра, должен состоять из следующей схемы: завязка, развитие событий, конфликт, кульминация, развязка, финал. То есть, у зрителя с первых кадров должно формироваться базовое представление о героях, но при этом с ощущением интриги. В фильме должен присутствовать критический момент, конфликт. Без него картина получается несколько «смазанной» по сюжету. И, соответственно, у событий должно быть логическое завершение.
3
Сценарий фильма должен быть продуман детально и расписан по эпизодам. Наиболее удачными получаются фильмы, где в создании сюжета участвовало сразу несколько человек. Обсуждая сценарий в командном режиме, легче убрать лишнее и смотреть непредвзято на каждый кадр. Готовый сценарий должен быть переписан в чистовой вариант. В чистовом варианте помимо сцен должны быть обозначены время и места съемок, реквизит и декорации.
4
Музыкальное сопровождение к фильму может подбираться как на этапе создания сценария, так и после отснятой картины. Оно должно отображать эмоциональное содержание фильма. К музыке следует отнестись внимательно: чаще всего именно она создает настроение в кадре.
5
Подборка актеров производится не только по внешности. Проводите с актерами беседы об их героях, чтобы они могли лучше вжиться в предлагаемые обстоятельства. Снимая любительский фильм, следите за игрой актеров. Часто непрофессиональные актеры заходятся нервным смехом при съемках, и самое лучшее в эти моменты – спокойно переждать, пока приступ не закончится. Если он не проходит, самое время сделать перерыв.Используйте правила профессионального кино – актеры не должны смотреть в камеру. Также при диалогах следует расстанавливать актеров таким образом, чтобы в кадре не было их спин. Лучшее положение – актер повернут в камеру полубоком.
6
При снятии сцен следует требовать соблюдения тишины и паузы после команды «стоп, снято!». Это поможет при монтаже. Если пауза не будет соблюдаться, может быть испорчено много кадров.
7
Чтобы снять любительский фильм, достаточно одной или двух камер с приличным разрешением, хорошего штатива и пары осветительных приборов. Декорации и грим актеров – это уже простор для фантазии.
8
Монтаж фильма включает в себя вырезание всего лишнего, наложение спецэффектов (ускорения, замедления и пр.). Ручная съемка всегда требует более тщательной обработки. Обрабатывать видео можно с помощью специальных программ.
9
Напоследок, помните: снять любительский фильм без изъянов невозможно. Но наиболее успешными получаются картины, в которые изначально вкладывалось больше труда. Чем меньше стихийности будет в кадрах, и чем продуманнее будет каждая сцена, тем больше зрительских симпатий завоюет эта картина.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-28229-kak-snyat-lyubitelskiy-film#ixzz2xpgCPciP

Приложенные файлы

  • docx 22446237
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий