ТИПЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ


Эктоморф – худощавые от природы Тонкие и длинные руки и ноги
Узкие плечи и грудная клетка
Низкие силовые показатели
Низкий уровень подкожного жира
Быстрый метаболизм
Эктоморфы практически не имеют подкожного жира, но при этом не имеют и мышц. Набор каждого килограмма мускулатуры дается с большим трудом, а прекращение тренировок даже на короткое время оборачивается быстрой потерей результатов.
Плюсы и минусы этого соматотипа
Минусы. Мышечная масса наращивается тяжело и долго.
Плюсы. Со временем, при определенном упорстве и желании развить свое тело, у этого типа - наилучшие шансы стать обладателем эстетичной атлетической фигуры.
Мезоморф – мускулистые и спортивные
Широкие плечи и грудная клетка
Быстрый метаболизм
Хорошие силовые показатели
Быстрый рост мышц при тренировках
Желание постоянно быть в движении
Мезоморфы атлетически сложены от природы, и имеют прирожденную склонность к занятиям спортом. Но важно учитывать, что без должного уровня физических нагрузок и при излишнем неправильном питании они быстро набирают лишний вес.
Плюсы и минусы этого соматотипаМинусы. Поскольку результат достигается относительно быстро, часто атлеты расслабляются и не придают тренировкам и питанию должного внимания. Из-за этого их генетический потенциал так и остается не реализованным.
Плюсы. При грамотной методической программе и соответствующем питании атлеты, принадлежащие к этому типу, могут выйти на начальный соревновательный уровень через 2-3 года регулярных занятий - не в пример эктоморфу, которому для этого понадобится в 2 раза больше времени и усилий.
Эндоморф – склонные к набору жира
Крупная кость и массивные конечности
Короткие руки и ноги, широкая талия и бедра
Замедленный метаболизм
Низкие силовые показатели
Избыточное жироотложение
Один из самых распространенных соматотипов. Люди, относящиеся к такому телосложению, склонны к быстрому набору жира, поскольку имеют медленный метаболизм. Лишь диета и постоянные тренировки способны поддерживать рельефное тело.
Плюсы и минусы этого соматотипаПлюсы. У эндоморфа нет проблем с набором мышечной массы.
Минусы. Легко набрать вес, но трудно убрать лишние жировые отложения. Из-за жира у таких ребят часто невозможно разглядеть натренированные мышцы.

Приложенные файлы

  • docx 22446349
    Размер файла: 58 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий