Ерёмина Т.А Я хотела лишь просто любить





















Ерёмина Татьяна Александровна

11.02.93















Волгоград: ВГСПУ:. 2013

Бывшие школьники

Годы летят словно птицы, Время торопит свой бег, А бывшие школьники вереницей Спешат домой на ночлег. Встречи, радость и расспросы: Ночь без сна, язык болит от слов Мать уж спит, а папа просит: Ну скажи еще хоть что-то под покров. И потом молчание: Тихое, безмолвное... Подходит расставание Тоски и грусти полное. Казалось ничего не изменилось Та же местность, тот же дом. Только перемена в родителях случилась И сердце их тревожится лишь об одном... Близится миг расставания Что-то так щемит в груди. снова путь... расстояние... Немой крик: Не уходи!

Май, 2011г.






Среди городской суеты И ритма бешеного Казалось нет пустоты, Но чувство было смешанным. Все куда-то бегу и спешу, Не хочу опоздать, Временами грущу, Но ничего не хочу замечать. Не вижу восхищенных взглядов, Не слышу лестных фраз. Не слышу ничего. Не надо И вот очередной отказ. Для чего и зачем начинать Если закончится болью все снова? Зачем? Если можно все потерять? Ну что ж... я готова!

2011г.









А.Г
Жизньона ведь сложная

Жизнь штука такая, Не всегда предсказуема. Бывает пустая, А что-то есть неминуемо. Бывает жестокой Или отнюдь благосклонной она Ищет истоки, Но пойми, она ведь одна. Пусть не та, какой бы хотелось, Пусть не все в ней так гладко И не так все, как в песне пелось, Но на то она и жизнь - загадка! Она дает испытания, Дарит свет И любви признания... Все, что хочет человек. Но относимся к ней мы небрежно И дар этот Божий не ценим, Используем ее бесполезно И становимся на колени. Порою, кажется, что Ты совсем одинок в этом мире, И ты ищешь и ищешь то, Что близко твоей лире. А найдя, понимаешь вдруг, Должен смысл быть, Что есть близкий друг И что НАДО, ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!

16.03.11г.




Искренность

Искренность, друзья мои, не вянет. Хоть и выражается порой в цветах. И сердечко отзовется, если кто такое слово упомянет И в душе девчонка скажет: Ах! Искренний поступок виден сразу, Любящий не станет лгать И смущенно скажет фразу От которой хочется порхать. Любящий всегда оценит И все ссоры будет обходить, Любящий себя, конечно, не изменит, Но захочет рядом с Вами лучше быть.

2013г.


Тигр

Где-то в маленьком городке. Среди людей приличных Шагает где-то налегке... Тигр необычный. Он чувствует, он любит, Сердца людские губит; О камни спотыкается, Но все же улыбается. Поймет чужую душу, Порой посадит в лужу И покажет коготки - Не гладь против шерстки его ты. Иль вдруг котеночком уснув, Он притворится ловко И глазками блеснув Цепляет плоть так ковко. В мыслях он дьявол, Но добрый на век Да, он не ангел... Он просто человек!

6.05.11г.






Засохшие цветы стояли как живые Казались небывалой красоты, Ведь были они не любые, Смотря на них - не видишь пустоты. Каждый засохший листочек Жизнью дышал, улыбаясь Словно в нем было тебя кусочек... Глядя на них - задыхаюсь... Время прошло, а они все цветут. Каждое утро дарят улыбку Пока люди любят  - цветы живут... Спасибо тебе, что исправил ошибку.

2013г.



Частенько ты бываешь далеко, Но все спешишь ко мне в жару и вьюгу. Порою нам бывает нелегко И нестерпимо очень друг без друга. И как же хочется обнять Любимого средь суеты и бешеного ритма И никому нас не понять, Не угадать симптомов гриппа. Как хочется вдыхать Манящий запах тела, И за руку держать, Касаться губ немного неумело. С влюбленностью смотреть В глаза, где столько боли И теплотой согреть суметь, Не проигрывать чужие роли. Скучать, надеяться и верить, И каждый раз звони, пиши. Одною меркой всех не мерить. Слегка касаться струн души.


2013г.


















Счастье

Каждый грезит о счастье,
Но как разгадать его?
Перетерпеть ненастье
И не упустить своего?

Быть может оно в дЕньгах,
Шикарных платьях, яркий макияж.
Или в сверкающем колье и сЕрьгах,
А может счастье: иметь прекрасный татуаж?

Бродить в ночи..с друзьями, с банкой пива.
Сбиваясь в кучи, быть на позитиве?
Травой дурманной восхищаться,
На все плевать и плотью только упиваться
И ни о чем не унывать?

А может быть встречать рассветы
И улыбаться каждый раз,
Ведь мама с папой шлют приветы
И жизнь ты видишь без прикрас.

Вдруг чувствуешь, что сердце бьется..
Еще одно, внутри тебя.
Еще чуть-чуть и крик сорвется.
От радости, еле дыша, любя.

Согреться от чего-то..
В холодную и злую стужу,
Услышать от кого-то,
Что ты так сильно нужен.

От музыки дрожать,
Мелодии души внимая,
Свободно, широко дышать..
Любимого тихонько обнимая.

Дорожек к счастью много.
Один взгляд другого строже,
Но не суди людей так строго..
Каждый решает, что для него дороже.

2013г.





Ольге Г
Ромашка

Солнышко улыбается, И становится тепло. Тучки надвигаются, А на душе светло. Улыбка мимолётная Подарит миру свет, И пташечка пролетная Нам пропоет в ответ. Тревожится ромашка И на ветру дрожит. Явь или это сказка Будущее сулит?! Тревожится, волнуется Каждым лепестком. Казалось, вот оно... но чудится, Но все же ждет потом. Тоскует, но надеется, Что есть тот Цветовод, А все же ей не верится, Что он ее найдет. Найдет средь трав зеленых, Прекрасных алых роз, Но не заметит он их, И не воспримет их в серьез. Найдет, залюбовавшись, И сохранив красу. Не оборвав,... отдавшись В том маленьком лесу. Посмотрит и увидит, Что хоть цветок простой Его он не обидит, Ведь для него он дорой. Пускай проста Ромашка И пусть она робка, Так ведь она без маски Хоть и дрожит слегка.
Заботливые руки Согрели цветок теплом. Томительные муки Вдруг вспыхнули огнем. Ромашка распустилась, Сияет краше роз. В объятья Цветовода опустилась И не страшен ее душе мороз. Поймите, люди, милые. Порой не надо роз. Ромашки тоже станут красивыми Если полюбить их всерьез.

2012г.
















Любе А


Мне говорили искренности не бывает Что это сказки, это лишь в кино, Но все ошиблись. Все они не знали, Что повстречать тебя мне суждено. С тобой могу, и плакать, и смеяться Могу молчать,..я знаю, ты поймешь И если буду я в тебе нуждаться, В минуту трудную, я знаю, ты придешь. Ты не осудишь и не засмеешься, Пощечину словесную вновь я получу. Слегка дотронешься и тихо улыбнешься И вновь поверю я в себя, в мечту. В глубоком взгляде, совсем уже недетском Скрывается тоска, залегшая на сердце И в гордом нраве, но не в светском Живет свободная душа и добродетельное сердце. Несешь любовь, тепло и не случайно, Характер дерзкий, но внутри такая лапа И имя твое, как и ты, многогранно..и тайна.. Ведь в Греции ты именовалась Агапа. Пусть будет много-много счастья В твоих глазах и пламенной душе. Пускай обходят стороной все-все ненастья И жизнь построй СВОЮ, а не по обыденному клише. И пусть чудесные мгновенья Сияют звездами в твоей судьбе. Удач, любви и вдохновенья, Малыш мой маленький тебе:)

7.04.2013г.
Д
Я хотела лишь просто любить

Я хотела лишь просто любить: Каждый день, каждый час и миг. Я хотела тепло дарить, Но в душе поднимается крик.
Я хотела сделать тебя счастливым И ждала с нетерпением встречи. Я хотела звать тебя милым, А мне говорили: время - лечит.
Я хотела быть твоею, последней... Старалась забыть о боли, А оказалось всего лишь средней... Даже не по своей воле...
Так хотелось мечтать с тобой – рядом Знать, что ты больше ничей. Каждый раз встречаться взглядом И засыпать на плече, в тишине ночей...
А хотелось вернуть, простить... Пыталась понять, пыталась забыть, Хотела тебя любить... И просто рядом быть...

2012г.



Д
За что

За что человека можно любить? Находить силы прощать, Снова рядом быть, Пытаться о боли не вспоминать? Все также тепло дарить, По-прежнему преданно ждать, Вновь и вновь любить, Узнавать об измене опять? Прогонять, ненавидеть... Кричать: Уходить! Но хочется видеть... Что-то шепчет: Люби... Каждый день улыбаться, Смеяться со всеми, От дождя укрываться, Но не от собственной тени... Лишь оставшись один, В тишине черной ночи, Вспоминаешь о том, кто любим И тоскуешь, что нет уже мочи... Прогоняешь, бежишь... От кого? От тебя! Куда-то спешишь Но не уйдешь от себя... Но пройдет немного времени И, надеюсь, станет все равно. Не будет тяжести и бремени, И все вокруг одно... Так за что же порой мы любим? За улыбку ли, блеск в глазах, Не замечаем и губим Улыбку на чужих устах. Или любим за сильные руки, За властный, упрямый взгляд? Перенося тоскливо муки И принимая назад! А все гораздо проще будет И было всегда так и целый век. Любим, потому что любим! Лишь за то, что есть на свете человек.

9.04.2012г.













Когда вам кажется Что мир совсем разрушен И больше ничего уж не наладится И думаешь что никому ты здесь не нужен
И жизнь - одна нескладица.
Но ты забыл, мой друг, Что жизнь действительно одна Да встать же ты ! взгляни вокруг И не сиди ты больше у окна.
Развей иллюзии и распахни глаза Ведь в жизни лишнего ничто не происходит И даже виноградная лоза Растет, цветет, дает плоды, уходит.
Расти и ты, и двигайся вперед Учтя ошибки прошлого И не удерживай, того кто раз уйдет. Скажи: спасибо и пожелай всего хорошего.
Не злись и не грусти, Сумей понять и отпустить. Ты просто улыбнись, прости. Со временем поймешь, кого любить И ты найдешь того, кому так близок ты.

13.08.2012г.


Все будет хорошо

«Все будет хорошо!» твержу я часто, И знаю я, что именно так будет. Я верю, что пройдут ненастья И рядом будет тот, кто верно любит. Я верю, что за черной полосой Всегда полоска светлая бежит. А если все же нет и путь совсем уж не простой, То буду черные полоски я белить! Я верю в то, что все мои усилья не напрасны, И знаю я, что будет результат. Мне жаль лишь тех, кто быстро сдался, вы несчастны. Зато когда я оступаюсь, готовы бить в набат. Пусть так, ведь все мы с вами люди И от ошибок ведь никто не застрахован, И разные у всех нас с вами судьбы И каждый к ситуации прикован. Ну что ж поделать? У всех свои есть предрассудки. Частенько нам бывает наплевать И лишь спустя, потом кусаем локти, руки И ищем виноватых всюду и всегда Совсем забыв о том, Что начинать нужно с себя, А уж остальных корить потом.
13.06.13г.
Летний дождь

Летний день, а дождик льет и льет. И тучки серые, угрюмые такие, А где-то в глубине светлый огонек живет, И мысли ведь не грустные, другие. И вот спешишь под шум дождя Игривою походкой, прохожим улыбаясь Слегка и мило зонтик теребя, Чуть только лиц их искоркой касаясь. И вот подъезд – с широкой лужей Необъятною, как море, А ты бредешь и не боишься стужи – Теплом души согреешься ты вскоре. И вот вся мокрая, смешная. Тихонько с кружкою сидишь, Безмолвно, в тишине, будто..немая Спокойно ты в окошечко глядишь. А дождь идет, все барабаня, И капля с каплею стекает по стеклу. Ведь – это здорово, в душе сверкает пламя. Да и погоду эту, я безумно так, люблю!

23.06.13г.




Звонок из прошлого


Сначала кажется: все рушится кругом, Что ты теряешь самое заветное, И день за днем мечтать не можешь о другом. Ведь как бы не было, а чувства были светлые. И кажется, что жить ты так не сможешь: Не слыша голоса, не видя виноватых глаз О Господи! Ну неужели не поможешь Увидеть истину, всю ту, что без прикрас. Ломая принципы, кричишь: Я сильная! Но вновь и вновь идешь на поводу. Я знаю: глупая, смешная и наивная. Быть может потому, что я люблю?! Проходит время, тише боль становится. Хотя язвишь все также ты ему. Услыша голос, сердце ведь покоится И ты лишь удивляешься: ну как же так? И почему? Внутри нет больше трепета, глухая пустота. Собраться бы лишь с мыслями и отпустить тебя. Душа твоя изранена, сплошная нагота. Никто так не относится и не страдает так, любя. Прости, что долго мучила, любила как могла. Хотела только лучшего и для тебя хорошего Но милый мой, любви я нашей не спасла. Прости меня за все, Звоночек мой, из прошлого Но искренняя Нежность, раскрывшись, умерла.
Папа

Много мамам сказано слов Самых теплых, желанных и нежных Нашептавших под ночи покров И согревающих в далях мятежных. Ну а кто же дочку научит Мыслить, думать и понимать Кто же к порядку девчонок приучит Кто будет многое в жизни знать. Кто будет твердить постоянно: Терпенье, терпенье, еще раз терпенье?! Кто станет возиться с нами упрямо Чтобы пришло к нам уменье?! Кто будет учить Нас не плакать от боли, Кто знает как быть Когда у нас нету воли. Кто научит смотреть Нас ненастьям в лицо Кто не будет шуметь Выбежав на крыльцо?! Кто и в жару и мороз Ну где твоя лапка - Скажет совсем не всерьез Это ценный мужчина - наш папа.
2011г.
Милая и добрая

Милая, добрая, самая-самая.
Здоровья тебе и побольше любви!
Я люблю тебя, милая мама
И эти цветы для тебя расцвели.

Мне вдали не хватает ворчанья,
Твоих наставлений, бесед.
Порою так хочется твоего вниманья,
Но лишь телефонный разговор в ответ.

А знаешь, как ты обнимаешь:
Так искренне и крепко-крепко.
Может не всегда понимаешь,
Все новости расскажешь, как соседка.

Ты даришь столько заботы,
Тепла, словно солнечное лето.
Ты приучала к работе.
Спасибо, милая, тебе за это.

Пусть всегда для тебя светит солнце.
Любовь родных пусть греет душу
И голубь пусть стучит в оконце
Тепло и уют пусть ничто не нарушит.

2.02.2013г.







Годы уходят совсем безвозвратно
В туманно-холодную даль.
20 лет не вернуть нам обратно,
А как бы хотелось, жаль

Дочь твоя выросла, мама!
И давно упорхнула с гнезда.
Ты ведь знаешь, я же упряма
И на 100 твоих нет, я скажу одно свое – да!

Ты прости, что порой я тебя обижаю,
Что домой возвращаюсь я редко.
Ты тоскуешь, до боли, скучаешь, я знаю.
Тянется долго наша с тобою беседка.

Я храню твое фото родное
С морщинками на твоем лице.
Это всевсе что есть.. – святое.
Милое сокровище в моем мире-дворце!

Я помню, родимая, помню
Нежность рук, теплоту твоих глаз.
Добрую улыбку я в памяти своей храню
И кучу твоих ворчливых фраз.

Но без этого так одиноко
В незнакомой чужой дали.
Может быть я к тебе жестока
Так ты уж меня за то прости
3.02.2013г.
Храни



Пусть время пролетит - тебя увижу снова.
Обнимешь горячо, захочешь улыбнуться.
Мы выросли давно, уйдя из-под родительского крова
И вот, рука в руке, а ты не можешь все очнуться.

Пройдет немало лет, а ты твердишь мне часто:
Любимая, оденься по погоде.
При встрече снова мне ты скажешь: Здравствуй!
И будет наплевать, что искренность не в моде.

И пусть вокруг бушует дождь и вьюга.
Ты только охрани его лишь, Боже.
Мы долго отбирали друг у друга,
Но лишь вдвоем, мы сохраним, что нам всего дороже.

Храни его, Господь от бед лихих.
Храни его, когда мы врозь или в дороге.
Храни его от женщин ты чужих,
Такая ведь любовь дана не многим.
15

Приложенные файлы

  • doc 22446565
    Размер файла: 71 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий