регламент ПРО-МАКС


Регламент внедорожного соревнования «PRO-MAX» (ноябрь 2016)
1. Организатор и официальные лица на мероприятии
1.1. Настоящий регламент являются основным документом, регламентирующим порядок проведения соревнований по популярному виду внедорожного спорта «Трофи-спринт» проводимого командой авто спортсменов «ОРУЩИЕ4х4».
1.2 Инициатор и исполнитель проекта является руководитель спортивной команды «ОРУЩИЕ4х4» Даниелян Максим.
Поддержку оказывают компания «АМТ-групп», Информационный ресурс ВК «Внедорожные сборы», профессиональные автогонщики и любители, организаторов, внедорожных клубов Московской области владеющие собственными информационными ресурсами в сети «ИНТЕРНЕТ»
1.3. Контакты с участниками осуществляетДаниелян Максим тел.: 89652230940
Адрес электронной почты:
1.5. Целью соревнования является пропаганда здорового образа жизни и развитие профессиональной среды в области автомобильно-технических видов спорта в Московской области, ЦФО РФ.
1.6. Партнером соревнования является компания «АМТ-Групп», специализирующаяся на проектирование и инжиниринге, производстве товаров народного и промышленного потребления. Металлообработка, деревообработка, прочее. Мелкосерийное производство транспортных средств высокой проходимости и компонентов к ним.
Общественный авто-спортивный информационный ресурс ВК «Внедорожные сборы». Объединение организаторов автомобильно-технических внедорожных видов спорта и туризма в России.
Желающим присоединиться к инициативе команды «Орущие4х4» просьба сообщить организаторам.
2. Сроки. Программа Соревнования.
2.1. Соревнование проводится 19 ноября 2016 г. в Московской области Солнечногорского района, у Деревни Бакеево.
Координаты базового лагеря: 55.57.101
 37.05.116

ВНИМАНИЕ! Регистрация и техническая комиссия участников осуществляется сразу при въезде на территорию парка-стоянки базового лагеря с 15:00 , 18.11.16., (в непосредственной близости от места проведения соревнования)
Координаты места проведения тех комиссии :
 55.57.101
 37.05.116
2.2. Распорядок соревновательного дня.
Мероприятия Время Дата
Анонсирование мероприятия и начало приема заявок на участие
c 18:00 с 10.10.16.
Открытие базового лагеря для прохождения тех., комиссии участников, парковки техники гостей и участников. Предоставление площадей для установки палаточного лагеря для желающих.
С 15:00 18.11.16
Открытие Администрации мероприятия с 8:00 19.11.2016 г
Брифинг и ознакомление с трассой: до 10:00 19.11.2016 г
Окончание приема заявок на участие в классе «Стандарт»*. Старт категории «Стандарт»: с 10:20 19.11.2016 г.
Финиш категории «Стандарт» до 12:00 19.11.2016 г.
Окончание приема заявок на участие в классе «Туризм»* . Старт категории «Туризм» с 12:20 19.11.2016 г
Финиш категории «Туризм» до 14:00 19.11.2016 г
Окончание приема заявок на участие в классе «Спорт»* . Старт категории «Спорт» с 14:20 19.11.2016 г
Финиш категории «Спорт» 16:00 19.11.2016 г
Объявление результатов 16:20 19.11.2016 г
Награждение 16:30 19.11.2016 г
Закрытие официальной части соревнования 17:00 19.11.2016 г
*Прием заявок на участие в заездах может производится каждый раз, после окончания предыдущего заезда. То есть если Вы относитесь к низшему классу Вам предоставляется возможность заявить желание участвовать в любом из следующих заездов с участниками выше классом. После каждого заезда на это выделяется по 20 минут во время подсчетов предварительных результатов по предыдущему заезду.
3. Требования к участникам, командам, группам тех. поддержки
3.1. Участником данного соревнования может стать юридическое или физическое лицо, заявившее к участию одного или несколько водителей.Участники могут создавать команды. Команда– Коллектив, состоящий из водителя и штурмана. Создание Команды так же возможно при наличии в команде двух и более экипажей.3.2. Все члены команды должны быть не моложе 18 лет. Количество человек в экипаже не более двух. Штурман и Пилот.3.3. Для участия в соревнование участнику необходимо заполнить Заявочный бланк и оплатить стартовый взнос. Стартовый взнос объявляется организатором заблаговременно и вносится участником до окончания регистрации и начала заездов, в каждом классе. Сумма стартового взноса может быть увеличена (методом голосования) по желанию большинства заявившихся, но не может быть меньше суммы объявленной организатором до начала заездов.
4. Требования к спортивным автомобилям
4.1. К участию в соревнование допускаются исправные легковые автомобили и прочие транспортные средства с колесной формулой 4 х 4, прошедшие регистрационную и техническую комиссию.4.2. Полный вес соревнующегося транспортного средства должен быть от 801 до 3500 кг. Недопустимо применение металлических цепей и других средств противоскольжения,(допускаются стандартно шипованные колеса (зимой)).4.3. Соревнующееся транспортное средство должно иметь четыре колеса.4.4. На транспортном средстве должны быть исправные буксировочные проушины спереди и сзади.4.5. Автомобиль должен быть укомплектован прочным неметаллическим тросом (стропой или канатом), выдерживающим трехкратную нагрузку от веса автомобиля длиной не менее 5 метров.4.6. В автомобиле должно находиться не менее одного огнетушителя, в легко доступном для экипажа и спасателей месте.4.7. Автомобиль должен быть укомплектован серийно изготовленными ремнями безопасности, надежно закрепленными на кузове.4.8. У автомобилей со съемной (мягкой ) крышей запрещается демонтаж несущих силовых конструкций ( дуг, или самой крыши при их отсутствии ), за исключением машин , оборудованных дополнительным каркасом безопасности.4.9. Все предметы, находящиеся в автомобиле, должны быть надежно закреплены.4.10. Вся ответственность за несоответствие автомобилей техническим требованиям, описанным в данном Регламенте, лежит на участнике. Для контроля соответствия автомобиля техническим требованиям до начала соревнования проводится техническая комиссия.
5. Разделение автомобилей по классам.
5.1. Соревнование проводится в трех классах «Стандарт», «Туризм», «Спорт»
«Стандарт» — серийные автомобили категории «В», с любой резиной категории АТ/МТ (кроме сельхоз шин). Допустимая масса от 801 до 3500 кг. Дорожный просвет до низшей точки над землей не должен превышать 250 мм (25см).Допускается установка «шноркеля», лебедки и силового обвеса (бампер, пороги). Разрешено частичное или полное удаление элементов кузова.
«Стандарт» — серийные автомобили категории «В», с любой резиной категории АТ/МТ/Сельхоз шины. Допустимая масса от 801 до 3500 кг. Дорожный просвет до низшей точки над землей должен превышать 250 мм (25см) и не превышать 350 мм (35см).Допускается установка «шноркеля», лебедки и силового обвеса (бампер, пороги). Разрешено частичное или полное удаление элементов кузова.
«Спорт» — серийные и мелкосерийные автомобили категории «В», с любой резиной категории АТ/МТ/Сельхоз шины. Допустимая масса от 801 до 3500 кг. Дорожный просвет до низшей точки над землей не должен быть ниже 350 мм и выше 450 мм (до 45см).Допускается установка «шноркеля», лебедки и силового обвеса (бампер, пороги). Разрешено частичное или полное удаление элементов кузова. В данной категории за каждый сантиметр превышающий показатель выше 45 см начисляется пенализация в виде штрафного времени. Количество времени будет объявлено в день проведения на брифинге.
8. Заявка на участие.
8.1. Любое лицо, желающее принять участие в соревновании, должно направить в оргкомитет свою заявку на участие и оплатить заявочный взнос до начала соревновательных заездов.Заявкой на участие является заполненный надлежащим образом заявочный бланк, сопровождаемый уплатой заявочного взноса. —8.2. Поставив свою подпись на официальном Заявочном бланке, участник так же, как и все другие члены Команды подчиняется положениям настоящего Регламента, требованиям Организатора, а также ПДД, действующим на территории России.8.3. За участие в Соревнованиях установлены заявочные взносы следующего размера:
- 1500 руб. с экипажа, если заявочный бланк выслан на электронную почту:
HYPERLINK "https://e.mail.ru/messages/inbox/" [email protected] до 15:00 , 18 ноября 2016 г.*
- 2500 рублей с экипажа, если заявочный бланк заполнен и передан организаторам в день проведения соревнования до 19 ноября 2016 года.**Сумма заявочного взноса может быть увеличена участниками при желании большинства. Определяется это методом голосования в день проведения либо непосредственно перед каждым стартом. (См п., 3.3. данного регламента. «Для участия в соревнование участнику необходимо заполнить Заявочный бланк и оплатить стартовый взнос. Стартовый взнос объявляется организатором заблаговременно и вносится участником до окончания регистрации и начала заездов, в каждом классе. Сумма стартового взноса может быть увеличена (методом голосования) по желанию большинства заявившихся, но не может быть меньше суммы объявленной организатором до начала заездов»).
*Соревнование состоится в одном из классов заявилось четыре участника.
9. Ответственность организаторов и участников.
9.1. Организатор несет ответственность за проведение спортивной части соревнования.9.2. Организатор не несет ответственность за экипировку участников.9.3. Организатор и Судьи не несут какой-либо материальной, юридической и моральной ответственности перед участниками и третьими лицами за ущерб, причиненный в ходе проведения мероприятия, соревнования. В каждом конкретном случае определение виновных осуществляет уполномоченный на это государственный орган.9.4. Своей подписью в Заявочном бланке участник отказывается от предъявления претензий Организаторам и Судьям в случае повреждения имущества, здоровья или других последствий дорожно-транспортного происшествия.9.5. Все лица, причастные к соревнованию, обязаны с момента начала регистрации до окончания награждения не допускать поступков, дискредитирующих проведение данного Соревнования.
10. Закрытый парк. Передвижение по территории соревнований.
10.1. До начала соревнования, во время въезда на территории происходит прохождение тех. комиссии и административные проверки участников и гостей соревнования. Перед объявления старта а также после прохождения секции и финиша, автомобили участников должны находиться в закрытом парке участников в установленном порядке.Во время соревнования после старта автомобили должны находится в соревновательной секции. За выезд из секции в неустановленных местах экипаж дисквалифицируется и стартовый взнос не возвращается. Необходимо неукоснительно соблюдать регламент и не нарушать распорядок мероприятия.
11. ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ЗАЕЗДАХ
11.1. После прохождение всех административных проверок и объявления заезда в классе, все участники выстраиваются в шеренгу в стартовом створе ворот. Старт массовый. Старт объявляет «СУДЬЯ ФАКТА». Уполномоченный руководителем гонки «Судья Факта» руководствуется правилами проведения данного соревнования.
После сигнала «СТАРТ» все участники устремляются в рамках коридора к финишу. В данном случае «ФИНИШ» расположен там же, где и старт. Трасса кольцевая. Трасса проходит в лесном массиве. Количество кругов определяется в день проведения мероприятия. Протяженность трассы до 2 км. Ширина варьируется от 10 до 50 метров в зависимости от условий местности. Побеждает тот, кто быстрее всех преодолел максимальное количество кругов за 100 минут*. В случае если ни один из экипажей не пересек финишную черту после исхода лимита времени, побеждает тот, кто проехал наибольшее расстояние от линии «СТАРТ».
*19 ноября 2016 г., установлен лимит времени на преодоление трассы - 100 минут.
11.2. Пенализация.
А. Выезд за ограждение более, чем одним колесом не запрещено если в этом случае на нарушено ограждение секции.
Б. Ограждением секции является полиэтиленовая сигнальная лента.
В. Если «СУДЬЯ ФАКТА» зафиксировал факт нарушения Вами, целостности ограждения секции, (разрыв ленты заграждения) первый раз, вам выносят предупреждение – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА. Если Вас заметили во второй раз то «СУДЬЯ ФАКТА» визуально предъявляет экипажу – КРАСНУЮ КАРТОЧКУ, что считается дисквалификацией. После этого вы обязаны преодолев ближайший финишный створ ворот, получить отметку судьи и удалиться из секции не мешая остальным участникам преодолевать трассу, проследовать в парк-стоянку.
Г. Посторонней помощью, считается такая помощь, которую оказывают силами и средствами, не участвующими в соревновании. Разрешена, но не обязательна помощь друг другу только для участников соревнования, непосредственно во время заездов в секции. Нарушение правила о помощи подразумевает «СХОД». В этом случае «СУДЬЯ ФАКТА» визуально предъявляет (без предупреждения) экипажу – КРАСНУЮ КАРТОЧКУ, что считается дисквалификацией. После этого вы обязаны преодолев ближайший финишный створ ворот, получить отметку судьи и удалиться из секции не мешая остальным участникам преодолевать трассу, проследовать в парк-стоянку.
Д. Движение в секции в противоположном направлении и создание в связи с этим аварийных ситуаций наказывается предъявлением «Судьей факта»– КРАСНОЙ КАРТОЧКИ, что считается дисквалификацией. После этого вы обязаны преодолев ближайший финишный створ ворот, получить отметку судьи и удалиться из секции не мешая остальным участникам преодолевать трассу, проследовать в парк-стоянку.
Е. Нарушение техники безопасности экипажем во время нахождения с секции в процессе гонки наказывается двумя предупреждениями «СУДЬИ ФАКТА» с визуальным предъявлением «ЖЕЛТОЙ КАРТОЧКИ». В случае нарушения этого правила Вами третий раз, экипажу предъявляется – КРАСНАЯ КАРТОЧКУ, что считается дисквалификацией. После этого вы обязаны преодолев ближайший финишный створ ворот, получить отметку судьи и удалиться из секции не мешая остальным участникам преодолевать трассу, проследовать в парк-стоянку. Нарушением техники безопасности считается:
- Нахождение в секции во время соревнвоательного процесса без защитного головного убора –ШЛЕМА.
- Пользование тросом лебедки во время самовытаскивания без приспособления «МАЙКИ» предотвращающего «ПОЛЕТ ТРОСА» в случае его обрыва.
-Пользование троса лебедки без «КОРОЗАЩИТЫ», во время самовытаскивания используя прилегающие к секции стволы живых деревьев.
- Использование для самовытаскивания прилегающие к секции стволы пересохших, высоких деревьев.
- Передвижение по секции без включенных габаритных фар.
-Хулиганское поведение выраженное в намеренном толкании корпусом своего автомобиля остальных участников движения, либо иное расцененное неспортивным.
12. НАГРАЖДЕНИЕ
12.1. После подведения общих итогов объявляются победители. Победителем заездов считается экипаж быстрее всех преодолевший финишный створ ворот. Такой экипаж занимает почетное первое место.
12.2. Денежным призом в размере 70% от суммы всех стартовых взносов участников в классе награждаются экипажи в каждом классе занявшие первые места. Так же экипажи награждаются оригинальными «КУБКАМИ ЧЕМПИОНОВ», медалями, памятными грамотами о победе в соревновании.
12.3. Памятными медалями, грамотами награждаются экипажи занявшие вторые и третьи места.
12.4.Памятными грамотами награждаются участники соревнований.
12.5. Все участники соревнования получают право на получение всех превилегий в будущих соревнованиях, получаемых организаторами от спонсоров, меценатов, рекламодателей.


Приложенные файлы

  • docx 22446685
    Размер файла: 173 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий