Бак и Чик


«Холод, и он не только на улице… Колики в сердце напоминают сосульки, которые свисают в душе… Они каждый раз все чаще и чаще напоминают об огромной пустоши, образовавшейся внутри… Она растет все больше и больше, боль все чаще и чаще… Хочется закричать, но никто не услышит, а если услышит, то не поверит», - думал про себя Баг, заброшенный на дальнюю полку чулана зайчик. Он понимал, что о нем вряд ли уже кто вспомнит… Каждую ночь, когда волшебство оживляло все игрушки, Баг с грустью смотрел на заплатки на своем тельце и тщетно пытался прикрепить назад оторванную лапку… И хоть надежда с каждым днем угасала все больше и больше, Баг все же верил, что настанет тот день, когда о нем снова вспомнят, его снова полюбят... Он знал, что должно произойти что-то хорошее и в его жизни, ведь скоро Рождество!
Был у Бага один единственный и настоящий друг, Чик. Этот цыпленок всегда славился храбростью, честностью и верой в лучшее. Чик знал, что мечты сбываются, и в мире нет ничего невозможного. Многие боялись Чика, потому что он был силен и умен, поэтому никто не мог ему противостоять. Но сила и ум цыпленка не смогли помочь ему, когда он вместе с Багом оказался в чулане. Дети растут, и им уже не интересны старые игрушки. Но у Чика было самое сильное оружие – вера! Он знал, что и на их с Багом улице будет праздник! И так, каждую ночь, оживая от волшебства, провели свои полтора года в мечтах и надеждах два старых добрых друга.
«Дружба – это ключ к счастью! Нет ничего важнее нее!» - сказал однажды Баг.
«Почему же?» - спросил озадаченно Чик.
«Потому что дружба, как весы: упадешь ты, и я приложу на свою чашу все усилия, чтобы поднять тебя. А если упаду я, ты поднимешь меня. И в настоящей дружбе чаши весов всегда наравне» - начал философствовать Баг, что, собственно, было свойственно ему.
Чик посидел, поразмышлял и, ничего не сказав, крепко обнял своего лучшего друга. Обнявшись, они начали весело вспоминать о прошлом, и мечтать о будущем. И так, пока волшебство не иссякнет, и они вновь не превратятся в обычные растрепанные детьми и годами игрушки…


Приложенные файлы

  • docx 22446717
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий