Положение о Фонде

УТВЕРЖДЕНО:
Правлением Маф.клуба «Camorra»
«24» декабря 2013 года

Общим собранием членов
Маф.клуба «Camorra»
«___» ___________ 2013 года


ПОЛОЖЕНИЕ
о фонде Маф.клуба «Camorra»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Фонд – это аккумулированные финансовые ресурсы, принадлежащие Маф.клубу «Camorra» (далее – Клуб) и предназначенные для материального обеспечения Клуба.
1.2. Источниками формирования Фонда Клуба являются:
- ежемесячные членские взносы членов Клуба;
- разовые членские взносы, необходимые для решения конкретных задач;
- добровольные взносы и пожертвования, в том числе и целевые, юридических и физических лиц как российских, так и иностранных (в том числе и благотворительные);
- поступления от проводимых турниров и иных мероприятий.
1.3. Сбор, учет и хранение средств Фонда Клуба осуществляется бухгалтером Клуба, назначаемым Правлением.

2. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА

2.1. Основные источники формирования:
2.1.1. Ежемесячные членские взносы (далее «ЕЧВ») – это ежемесячные платежи, которые вносятся членами Клуба в порядке, в сроки и в размерах, установленных настоящим Положением и иными локальными актами Клуба.
Оплата ЕЧВ производится ежемесячно, до 10 числа каждого месяца. Оплата вносится на условиях предоплаты.
Размер ЕЧВ устанавливается Правлением Клуба. Размер ЕЧВ может изменяться неограниченное количество раз, но не чаще 1 раза в месяц.
Оплата ЕВЧ производится путем внесения наличных денежных средств бухгалтеру Клуба, назначенному Правлением.
Члены Клуба вправе по своему усмотрению вносить плату заранее, за один и более месяцев вперед. В случае изменения размера взноса, уже оплаченного членом Клуба, недостающие суммы вносятся в сроки, установленные в подпункте «а» настоящего пункта. При уменьшении размера уже оплаченного взноса, переплаченная сумма уходит на оплату следующих периодов.
Отчет об оплате ЕЧВ выкладывается бухгалтером Клуба в закрытой группе «La Camorra», в Обсуждениях, в теме «Ежемесячные взносы». Публикация и корректировка Отчета производится бухгалтером Клуба ежемесячно, в период с 11 по 16 число каждого месяца.
2.1.2. Разовые членские взносы, необходимые для конкретных задач (далее «Разовые взносы») – это единовременные платежи, устанавливаемые Общим собранием Клуба, которые расходуются на строго определенные и заранее установленные цели, для реализации которых недостаточно средств, сформированных за счет ЕЧВ.
Сроки, размер и порядок внесения Разовых взносов устанавливается Общим собранием Клуба и доводятся до всех членов Клуба путем размещения соответствующей информации на стене закрытой группы «La Camorra».
Оплата Разовых взносов производится путем внесения наличных денежных средств бухгалтеру Клуба, назначенному Правлением.
2.1.3. Добровольные взносы и пожертвования, в том числе и целевые, юридических и физических лиц как российских, так и иностранных (в том числе и благотворительные).
Передача пожертвований и добровольных взносов в Клуб регулируются действующим законодательством Российской Федерации (в том числе, статьями 572 (Дарение), 582 (Пожертвование) Гражданского кодекса РФ).
Пожертвования и добровольные взносы передаются бухгалтеру Клуба, назначенному Правлением.
Размер, порядок и сроки внесения добровольных взносов и пожертвований определяются Дарителем.
2.1.4. Поступления от проводимых турниров и иных мероприятий (далее «Вырученные средства») – денежные средства, полученные Клубом от организуемых и проводимых им мероприятий, в т.ч. от открытых турниров, вечеринок и иных мероприятий.
Вырученные средства поступают в Фонд Клуба только в том случае, если мероприятие в полном объеме организовывалось и проводилось за счет средств Клуба, в том числе за счет ЕЧВ или Разовых взносов.
В случае, если мероприятие проводилось за счет третьих лиц, либо за счет некоторых членов Клуба, средства могут быть отнесены в Фонд Клуба лишь с согласия этих лиц. При этом такие средства не будут считаться Вырученными средствами, а будут рассматриваться в качестве Добровольных взносов и пожертвований, которые регулируются п.2.1.3 настоящего Положения.

3.ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

3.1. Распределителем средств Фонда является постоянно действующий руководящий орган Клуба – Правление.
3.1.1. Правление вправе без согласования с Общим собранием расходовать средства Фонда на следующие цели:
Приобретение инвентаря, необходимого для проведения клубных игр (карты, номерки, маски и иное) – не более 80% имеющихся средств Фонда;
Проведение открытого турнира, организация которого согласована с Общим собранием и обеспечивается за счет средств Клуба (без ограничительного лимита). В указанные расходы включаются:
приобретение необходимого дополнительного инвентаря (маски; карты; номерки; призы для победителей; иное);
организационные расходы (аренда помещения; привлечение артистов, фотографа, иных необходимых лиц; обеспечение видеосъемки; иное);
Пиар – акции (не более 50% имеющихся средств Фонда):
выездные показательные игры;
оплата расходов члена Клуба, признанного «Лучшим» по результатам турнирных игр, на участие в выездном турнире, проводимом иным клубом;
оплата транспортных и иных расходов приглашенных гостей из других клубов;
реклама (рекламные объявления, буклеты, реклама в источниках СМИ, иное);
организация закрытой/открытой вечеринки;
иные пиар – акции, направленные на популизацию Клуба и игры «Мафия».
Установленные ограничительные лимиты могут быть увеличены по решению Общего собрания Клуба.
3.2. Расходы на иные цели предварительно согласовываются с Общим собранием Клуба.
3.3. Отчет о расходовании средств Фонда публикуется бухгалтером Клуба в закрытой группе «La Camorra», в Обсуждениях, в теме «Расходы». Публикация отчета производится в течение 10 банковских дней с даты расходования средств.
15

Приложенные файлы

  • doc 22446788
    Размер файла: 42 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий