Школа генеалогии

ШКОЛА ПРАКТИЧЕСКОЙ ГЕНЕАЛОГИИ
Специалистами-генеалогами разработан план занятий школы генеалогии. Объявлен набор желающих получить знания и навыки работы в этой сфере. Введен курс заочного обучения: необходимые для занятий материалы рассылаются по электронной почте.
Слушатели «Школы практической генеалогии» узнают о том, как и в каком направлении следует предпринимать первые шаги по восстановлению своей родословной: интервью с родственниками, запись их воспоминаний, работа с семейным архивом, поиск и описание могил предков и т. д.
Большое место отведено архивоведению, поскольку именно архивы являются основным источником генеалогической информации.
Впрочем, живем мы все-таки в XXI веке, так что нелишним является и обучение «студентов» тому, как в ходе генеалогического поиска пользоваться интернет-ресурсами и соцсетями.
Ну и, наконец, еще один навык: как представить собранную информацию, как изобразить родословное древо или оформить поколенную роспись, как пользоваться компьютерными программами для построения генеалогической схемы.
В программу обучения входят также сведения о началах ономастики (а точнее, антропонимики - науки о происхождении личных имен), знакомство с материалами по генеалогии России, Украины, Беларуси, Польши. 



Приложенные файлы

  • doc 22463998
    Размер файла: 41 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий