друдлы

Что такое "Droodle" ?
Droodle = doodle + riddle (riddle – загадка, doodle –абстрактные каракули, которые рисует человек, разговаривая по телефону). Друдл - это графическая головоломка, которая имеет множество вариантов ответа. Как правило, она изображается в виде квадрата с условными начертаниями , а задача сводится к тому, чтобы увидеть в изображении самые разные предметы. Чем больше креативных подписей, тем лучше.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Например, одним из вариантов подписи к этому друдлу служит фраза "Панда, ползущая по дереву. Вид сзади". Необычно, правда?...
История возникновения друдлов.
В масштабах целой страны друдлами увлеклись в 1953 - ем. Именно в этом году американец Роджер Прайс издал книгу под названием "Droodles". В скором времени сборник несметного количества головоломок пропиарили абсолютно все средства массовой информации, и началась друдломания:
На американском канале NVO появилось программа-брейнринг "Mysteriosos" по мотивам как раз этих загадочных рисунков.
Известный гитарист Фрэнк Заппа поместил на обложку своего диска Ship Arriving Too Late to Save a Drowning Witch классический друдл из книги Прайса. Одно из его толкований – "Мама-пирамида кормит своего ребёнка".
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Друдлы стали использовать даже в рекламных акциях. Как видно из этого плаката, табачная компания Lucky Strike обещала заплатить 25 долларов за придуманный своей головой друдл и разместить его на пачках со своим пагубным продуктом. Кстати, в этой рекламе нет ни слова о вреде курения, одни только красивые слова и приманки а-ля "лучший бренд по версии учащихся колледжей". Невероятно...
В общем, друдлами тогда увлеклись всерьёз, и Прайс заработал не мало денег. Однако находчивый американский парень не был изобретателем колеса. Ещё в 16 веке друдлы были известны человечеству, правда, под другим названием. В эпоху Ренесанса их именовали индовинеллийской графикой. Первым художником, который зафиксировал их для масс стал Agostino Carracci (1557–1602).
Его первый друдл выглядел так:
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
К друдлу Agostino сделал подпись "Слепой нищий на углу улицы". Сейчас эту головоломку считают самой древней. Справедливости ради, замечу, что в многочисленных трудах подобную методику настройки на творчество описывал и Леонардо да Винчи.
Как работает друдл?
Друдлы обладают удивительной способностью расширять сознание и воображение. Они заставляют мозг перелопачивать тонны информации, чтобы соотнести образ с тем, который человек видит на картинке. В итоге друдлы научат вас смотреть на мир без ярлыков и подходить ко всему креативно. Для радиоведущего это значит – разнообразие в профессии. Увидев песню Thriller, ваши ассоциации не остановятся на 2 словах: страх и Майкл Джексон, вы пойдёте дальше: клип ужасов – страх – Хичкок - "Дети в кукурузе" - волнение – пиратские диски со страшилками – жизнь Майкла Джексона – вот это настоящий триллер – и так далее. Обратите внимание, на каждую эту ассоциацию можно придумать подводку.
Как придумать креативную подпись к друдлу?
Составить ассоциативные ряды
Смотреть на рисунок под разными углами, некоторые части рисунка делать объёмными.
Соотносить с абстрактным рисунком привычные объекты и наделять их невероятными способностями.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Например, к этому друдлу можно подписать "йо-йо", а можно "траектория движения луны".
Практика
Купить сборник друдлов Прайса на amazon.com можно за 9 долларов. Я же предлагаю вам небольшую подборку.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
КОНКУРС!
Когда наловчитесь решать друдлы креативно, можете попробовать себя в конкурсе.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Ваша задача написать в комментариях 5 самых невероятных и творческих подписей к этому друдлу. Победителя буду определять я, а приз – лицензионный диск исполнителя на ваше усмотрение или денежный эквивалент.
Желаю удачи!

Друдл, панда?Друдл, бедный ? Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 22468169
    Размер файла: 85 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий