MusalovaLE




Мусалова Лилия Эгамовна

Бизнес-леди, педагог, лайф – коуч







Образование:

Ташкентский Государственный Университет,
Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н.Толстого, специальность – математика, информатика


Дополнительное образование:

Межшкольный учебный комбинат - воспитатель детского сада, учитель начальных классов (педагогика и психология детей дошкольного и младшего школьного возраста).
Курсы повышения квалификации Заместителей Директоров школ.
Курсы развивающего обучения по методикам Марии Монтессори.
Курсы развивающего обучения по методикам Николая Зайцева.
Курсы оздоровительных методик, йога, энергетические практики.


О себе (кратко):

Проработала 15 лет в системе традиционного образования, в том числе в качестве Заместителя Директора школы и методиста Комитета по образованию. Последние 11 лет практиковала также и нетрадиционные развивающие методики. Вела группы дошкольников от 3 до 7 лет – обучение грамоте, письму, математике, с использованием методик Николая Зайцева, Марии Монтессори, Глена Домана. На уроках и дополнительных занятиях в школе внедряла развивающие методики, используя дифференцированный подход в обучении и развитии детей. Для широкого круга педагогов и родителей проводила семинары и тренинги по данной тематике.
Дополнительно был опыт управления одной из компаний крупной корпорации, а с ним и изучение принципов работы в таких компаниях (управление персоналом, сотрудничество, обучение персонала через тренинги и с помощью общей корпоративной культуры, целью которых было сплочение коллективов и увеличение прибыли компаний). В настоящее время, помимо проведения тренингов, мастер-классов и семинаров, развивается и собственный бизнес.


О себе (развернуто):

На протяжении многих лет с интересом исследовала все, что касалось феномена Личности Человека и влияния на нее (Личность) тех или иных внешних и внутренних факторов.
Сама с ранних лет начала собственное образование в этом направлении и уже в 12 лет посетила свой первый тренинг личностного роста. Далее было много разных личностных и бизнес тренингов, увлечений оздоровительными методиками. Появилось множество потрясающий Учителей: Ошо, Мирзакарим Норбеков, Вадим Зеланд, Эстер и Джерри Хикс, Клаус Джоул, Наполеон Хилл, Дейл Карнеги, Роберт Кийосаки, Петр Бурлан, Энтони Роббинс и др.

Впервые начала работать с маленькими детьми в 1985 году. И тогда, увидев огромное различие в интеллекте, воспитании, решила понять, насколько раннее развитие детей влияет на их дальнейшее становление, как Личности. Появились вопросы, на которые стала искать ответы.

Может ли Человек, став взрослым, влиять на свою жизнь?
Как здоровье зависит от внутреннего состояния Человека?
Может ли Человек менять свою судьбу, судьбу своих детей, окружающих близких людей?
Как Человеку быть разумным, богатым и одновременно здоровым и счастливым?
С помощью каких инструментов это возможно сделать?
Каким принципам, для достижения этого, нужно следовать?
Как нужно развивать и направлять ребенка, чтобы он максимально полно мог использовать свои возможности и способности, мог выражать свои таланты?

Изучение всех этих вопросов вылилось и в интерес к развивающему обучению. Появились новые учителя: Николай Зайцев, Мария Монтессори, Глен Доман, Масару Ибука и др. В процессе применения развивающих методик в работе с детскими группами, увидела потрясающие результаты. Дети в таких группах обучались и развивались без стресса и эмоционального напряжения. С удовольствием обучаясь, они показывали великолепные результаты.

Знание оздоровительных и развивающих методик плюс практика дали возможность создать программу, инструменты которой позволяют развить осознанный подход к себе, к своим детям, окружающим людям, позволяют наметить пути и осуществить собственное развитие и развитие своих детей.

На протяжении последних лет проводила индивидуальные консультации, лайф-коучинг в вопросах, связанных напрямую с физическим здоровьем и кризисным психологическим состоянием – помощь в выявлении причин данного состояния, обучение осознанному подходу к себе и своему здоровью, помощь в нахождении решения и скрытых внутренних ресурсов для полного самовосстановления.



Приложенные файлы

  • doc 22469711
    Размер файла: 235 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий