Конференция Солнечной системы

Ролевая игра «Конференция Солнечной системы»
(18+1)

Общая вводная.
2500 год нашей эры. Человечество заселило все планеты солнечной системы, за исключением Плутона, где была обнаружена собственная разумная жизнь. До XXII века люди были единым государством со столицей на Земле. Но затем в течение 150 лет колонии постепенно обретали независимость. При чем не все мирным путем. В результате, к концу XXIV века, Солнечная система представляла собой федерацию из восьми человеческих миров и Плутона.
Для урегулирования межпланетных вопросов был учрежден Верховный совет системы. В этот совет входили правители всех девяти планет. Для заседаний Совета была построена специальная космическая станция. Она рассчитана на 18 существ, по два от каждой планеты. На станции невозможны, ни какие силовые действия. (Роботы защитники, постоянное наблюдение, и т.п.)
О планетах.
Исторически сложилось, что каждая планета специализируется на своей области. Все планеты независимы, но экономически тесно связаны. Именно это и удерживает единой межпланетную федерацию. Не смотря на то, что, на каждой планете сформировался свой общественный строй.
Меркурий. Является крупнейшей энергетической станцией системы - 70% всей энергии потребляемой мирами вырабатывается на Меркурии. Основная часть населения занята на гигантских энергетических станциях. Обеспечивать себя продуктами питания и предметами первой необходимости не в состоянии. Как и другие планеты имеет торговый флот. Не обладает военным флотом, но имеет уникальное оружие планетарной обороны – башни-эмиттеры. Они питаются от накопленной солнечной энергии и не могут быть помещены на корабли. Но планету делают почти не преступной. Форма правления – коммуна.
Венера. Сельскохозяйственная планета. Обеспечивает пропитанием практически всю систему. Огромный торговый флот, военного – нет. Методы самообороны экономические – кушать всем хочется. Венеру пытались завоевать всего один раз, но ее жители организовали такую партизанскую войну, что захватчики тут же запросили пощады, против них ополчилась вся система. Форма правления – абсолютная монархия, матриархат.
Земля. Культурный центр всего человечества. Библиотеки, музеи, памятники, исторические институты, крупнейшие гуманитарные университеты. Земля имеет огромное психологическое воздействие на всех людей («колыбель человечества»). Каждый человек считает своим долгом, хоть раз в жизни, побывать на Земле. Огромная индустрия туризма. Торговый флот не большой. Военный - почти не уступает флоту Марса, хотя и сильно технически устарел. Кроме того, Земля единственная планета системы, которая может, хотя бы минимально, обеспечивать себя длительное время. Форма правления – демократия (сенат).
Марс. Разросшийся ВПК (военно-промышленный комплекс). У власти военная диктатура во главе с Генералиссимусом. Самый мощный и технически развитый военный флот. Планета сильно зависит от поставок продовольствия и энергии. Основной источник доходов – охрана торговых караванов и патруль системы (за это все остальные планеты выплачивают Марсу процент своих доходов).
Юпитер. Сама планета не заселена, там находятся только роботы. Все население живет на спутниках. Представляет собой гигантскую монополию. Она занимается добычей, переработкой и продажей редких и радиоактивных элементов. Все жители являются сотрудниками корпорации. Увольнение означает автоматическую высылку.
Сатурн. В кольцах Сатурна множество частных владений (княжеств, баронств, графств) – феодальная раздробленность. Очень сложная система взаимоподчинения. Но за счет жесткой экономии и самодисциплины они добились почти полного самообеспечения. Так же их пилоты считаются лучшими в Солнечной системе. Говорят, они начинают летать раньше, чем ходить.
Уран. Самая бедная планета. Гнездо преступности и беззакония. Правительство способно поддерживать порядок лишь в столице. На всей остальной планете царит полная анархия и беззаконие. Собственного флота не имеет.
Нептун. Наиболее технически развитая планета. Представляет собой один гигантскую Академию точных наук. Центр технической мысли человечества. На планете живут лишь у
·ченые и члены их семей. Которые если сами не являются членами академии, то работают во вспомогательных сферах. Управляет планетой Академический совет.
Плутон. Не человеческий мир. Не органическая жизнь. Население планеты держится замкнуто. За пять веков так и не удалось практически ни чего узнать об их жизни, психологии, техническом развитии. Имеют собственный флот. Их корабли летают на неизвестном принципе, но по характеристикам уступают аналогичным кораблям людей. На все предложения о помощи и сотрудничестве отвечают вежливым отказом.

Данная Конференция была созвана по инициативе Нептуна. Его представители хотят ознакомить Систему с результатами первой межзвездной экспедиции.


Личные вводные.
Председатель Верховного Совета Меркурия. Властный, мнительный, честолюбивый человек. Обожаешь власть, не представляешь себя отлученным от нее. Тебе всюду мерещатся заговоры и предательства. Вполне доволен нынешним положением дел (большего не ухватить, но своего не отдашь). В прошлом имел роман с принцессой Марса.
Первый заместитель Председателя Верховного Совета Меркурия. Тайный представитель планеты Эндор. Ваша цивилизация очень древняя и основана на принципе тоталитаризма: подавление индивидуальности, жесткое подчинение и дисциплина. Уже несколько тысяч лет Эндор воюет со столь же древней цивилизацией Веги за господство над галактикой. Война ведется на только с помощью военной силы. Скорее это напоминает шахматную партию, где столкновение флотов это последний и не самый решительный аргумент. Один из способов этой войны – «активная история». Благодаря высокой приспособляемости эндориане могут принимать практически любой облик и жить в любых условиях. Земная цивилизация в данный момент не играет важной стратегической роли, но, по прогнозам, в недалеком будущем станет мощной силой. Твоя задач сделать так, чтобы она развивалась по пути, который сделает ее союзником Эндора (путь Марса). У тебя под контролем мафиозный синдикат «Звильник». Практически бессмертен.
Ее Величество Королева Венеры. Жуткая мужененавистница, властная особа, считаешь мужчин ущербными, низшими существами. Как политик и глава планеты, вынуждена, мирится с мужчинами-дипломатами. Сильно любишь и балуешь свою дочь – наследница престола!
Ее Высочество Принцесса Венеры. Жизнерадостная, ветреная девушка. Не смотря на свое воспитание (а может благодаря ему) основное развлечение находишь в романах, флиртах и прочих любовных приключениях. Последнее твое увлечение – Второй Маршал Марса. Роман с ним развивается приятно, но в последнее время он стал слишком настойчив – предлагает бежать. С матерью отношения хорошие – ты можешь ей вертеть как тебе вздумается. Среди прошлых твоих увлечений были Председатель Верховного Совета Меркурия и Первый Заместитель Верховного Академика Нептуна.
Верховный Сенатор Земли. Основная цель объединить человечество под эгидой Земли на принципах демократии.
Главный Сенатор Земли. Тайный агент планеты Аризия. Ваша цивилизация самая древняя в галактике. В течение своего развития жители Аризии пришли к выводу, что разумная жизнь это ошибка природы. Так как вы бессмертные энергетические существа и не можете уничтожить самих себя, Вы решили посвятить себя препятствованию развитию разума во вселенной. Вы давно и внимательно следите за конфликтом Эндора и Веги, и всеми силами разжигаете его. Твоя задача сделать так, чтобы Земляне не присоединились ни к одной из враждующих сторон. А лучше, вообще самоликвидировались. Способности: телепатия (через мастера), телепортация.
Генералиссимус Марса. Основная цель объединить человечество под эгидой Марса на принципах военной диктатуры.


Приложенные файлы

  • doc 22474829
    Размер файла: 39 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий