Провоз жидкостей в Пулково (1)


9.01.2014
ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»
Новость
Вниманию пассажиров! Информация о провозе жидкостей в аэропорту «Пулково»
В связи с директивой Росавиации, в аэропорту «Пулково» приняты дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности. Все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся при себе или в ручной клади, в независимости от их объема, рекомендуется сдавать в багаж.
Медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность во время полета, а также детское питание, могут быть допущены к перевозке в ручной клади при соответствующей проверке службой досмотра с использованием необходимых средств и оборудования.
Мы просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам, которые направлены на защиту Вашей жизни и здоровья, и заранее помещать указанные вещества в сдаваемый к перевозке багаж для ускорения прохождения предполетных формальностей, а также заранее прибывать в аэропорт в связи с возможным увеличением времени досмотра.
Аэропорт «Пулково»
29 апреля 2010 года ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основными задачами компании является управление, развитие и реконструкция аэропорта.  В состав участников международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» входят ВТБ Капитал, компания Fraport AG и Copelouzos Group. Компания реализует первый в России проект в авиационной отрасли на основе государственно-частного партнерства без привлечения бюджетных средств.
Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2012 году в аэропорту Санкт-Петербурга обслужено 11 154 560 человек. В пиковый день 2013 года -  7 сентября было обслужено  58 000  пассажиров. Максимальное число рейсов зафиксировано 19 июня 2013 года – 604 рейса. 
Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.
На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 32 зарубежных авиакомпаний, 21 российская авиакомпания и 14 авиакомпаний стран СНГ.
Новый централизованный пассажирский терминал «Пулково»
В рамках соглашения о государственно-частном партнерстве ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» ведет реализацию первого этапа развития аэропорта. До конца 2014 года предполагается инвестировать 1,2 млрд. евро. В рамках первого этапа управляющая компания приступила к строительству целого ряда объектов. Пропускная способность нового объединенного пассажирского терминала после завершения реконструкции «Пулково-1» в 2014 г. составит 17 млн. пассажиров в год.
Первая очередь реконструкции аэропорта «Пулково»: новый терминальный комплекс, в том числе Северная посадочная галерея и здание «Пулково-1. Планируемая дата ввода в эксплуатацию «Пулково-1» - III квартал 2014 года.
годовой объем перевозок пассажиров в год - 17 миллионов
стойки регистрации - 88 шт.
количество телетрапов - 14 шт.
кабины паспортного контроля - 110 шт.
ленты выдачи багажа - 7 шт.
количество лифтов - 45 шт.
количество эскалаторов - 17 шт.
зона розничной торговли и общественного питания - 13 500 м2
общая площадь терминального комплекса – 150 000 м2
Объекты привокзальной площади:
гостиница (гостиница на 215 номеров)
бизнес центр (общая площадь 10 600 м2)
многоуровневая автостоянка (560 машиномест)
открытая парковка долговременного хранения автомобилей (1200 машиномест)
аэродромная зона и инженерные системы обеспечения аэропорта (планируемая дата ввода объектов в эксплуатацию - декабрь 2013 года.)
реконструкция перрона № 1 (на 63 стоянки Воздушных судов (далее - ВС) с площадками обработки ВС противообледенительной жидкостью, площадкой для испытания двигателей и площадкой для складирования снега
топливозаправочная гидрантная система
перрон для стоянки и обслуживания воздушных судов грузового терминала площадью 50 тыс. м2
здание службы ЭлектроСветоТехнического Обеспечения Полетов
база наземного обслуживания воздушных судов, включая площадки для хранения оборудования
здание оперативных служб
две аварийно- спасательные станции
энергоцентр, обеспечивающий централизованное тепло -, холодо- снабжение объектов Аэропорта и выработку собственной электроэнергии мощностью до 10 МВт
внутренние аэропортовые системы электроснабжения; тепло-, холодо-, водоснабжения канализование, дренажная система отведения ливневых стоков, две новых станции очистки ливневых стоков, внутриаэропортовые системы связи, система пожаротушения
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта «Пулково» в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:
instagram.com/pulkovo_airportvk.com/pulkovo_ledfacebook.com/AirportPulkovo twitter.com/Pulkovo_LEDyoutube.com/PulkovoLEDpulkovo-led.livejournal.com pulkovoled.blogspot.ruhttp://odnoklassniki.ru/airportpulkovoТеперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.

Приложенные файлы

  • docx 22491653
    Размер файла: 86 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий