Комиксу Боровицкий — один год


Омск, 24.08.2015 Пресс-релиз
Первый год «Боровицкого»
28 августа 2014 года вышел в свет первый выпуск графического романа «Боровицкий» омского художника Ивана Ешукова. В течение первого года издание вошло в десятку лучших работ в номинации "Лучшая оригинальная серия комиксов" популярного сайта Сomicsboom.net и в десятку лучших «зинов» (самостоятельно изданных книг) на всероссийском фестивале малотиражных изданий. На сегодняшний день около тридцати комикс-магазинов со всей России приобретают «Боровицкого» для своих читателей.
В августе 2015 вышел четвертый выпуск «Боровицкого». Подобная периодичность - один выпуск в два с половиной – три месяца - планировалась изначально, так как комикс корректируется от выпуска к выпуску. К тому же самиздат предполагает, что автор занимается всеми вопросами самостоятельно, что также увеличивает время работы над проектом.
Непосредственная работа над «Боровицким» - девятым по счету графическим романом автора - началась три года назад, 26 июня 2012 года, когда были сделаны первые наброски. В течении трех лет Иван Ешуков изучал историю Омска начала XX века, структуру служб при командовании адмирала Колчака, карты и прочие документальные источники того времени, параллельно разрабатывая характеры персонажей.
Графический роман «Боровицкий» - это мистический роман на фоне реальных исторических событий. Действие происходит в Омске, столице Белой России, в 1919 году. Главный герой – этнический поляк, агент контрразведки Ян Карлович Боровицкий, недавно переведенный в провинцию. По долгу службы ему приходится заняться расследованием загадочного убийства своего коллеги.
Графический роман получил самые теплые отзывы от читателей и коллег.
Виталий Терлецкий, креативный директор издательства "Комильфо", Санкт-Петербург: «Иван Ешуков - потрясающий художник. Удивительно, что мастер такого уровня занимается комиксами, которые в нашей стране часто не считаются самостоятельным искусством. «Боровицкий» — очень классный, он нравится мне во всём. Во-первых, сюжет развивается в рамках отечественного антуража, во-вторых, графика удивительно хорошо дополняет историю, в-третьих, композиция стилистически очень хорошо подходит ко всему остальному. На выходе мы получаем классный независимый отечественный продукт, неповторимый и уникальный».
Артем Лахин, руководитель Воронежского комикс-клуба: «Боровицкий» — это по-настоящему изобретательное графическое повествование. Автор Иван Ешуков не только создает увлекательный детектив в антураже послереволюционной России, но и детальнейшим образом воссоздает дух и быт того времени. Действие помещено автором в город Омск, и страницы этого комикса с успехом позволяют "побывать" в этом городе, "посетить" некоторые его уголки и познакомиться с яркими, с любовью нарисованными персонажами. Стиль рисунка Ивана наследует самые лучшие традиции советской и русской классической иллюстрации, благодаря чему его произведение является одним из лучших образцов русского комикса на данный момент».
Гийом Шевалье, преподаватель изобразительного искусства французского лицея имени Александра Дюма в Москве: «Первое же впечатление о «Боровицком» было очень приятное, его органичный стиль и штриховка напомнили мне и гравюры XIX в., и работу французского мастера Жан Жиро (он же Мёбиус). Эта схожесть создает в фантастическом детективе про Омск начала ХХ века атмосферу знаменитого комикс-вестерна "Блюберри".
Контакт: Иван Ешуков 8-905-096-80-49e-mail: [email protected]группа вконтакте: https://vk.com/borovitsky_comics

Приложенные файлы

  • docx 22499031
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий