Интервью с Дарьей Байбуза


Для нас важно оценить работу каждого сотрудника, несмотря на личное отношение к нему!
Дарья Байбуза3491230462915003 февраля Александр Кретов побывал в гостях у Doubletree by Hilton Novosibirsk и выяснил у HR-менеджера Дарьи Байбуза возможна ли дружба на работе.
Сегодня много говорят о значимости корпоративной культуры, расскажите о ее особенностях в вашей Компании.
Наша корпоративная культура называется «CARE», что с английского переводится как «забота». В первую очередь, это, конечно, забота к нашим гостям, мы стремимся сделать их
349186513970000пребывание у нас в отеле уютным и комфортабельным. Во - вторую, это забота об обществе. Мы регулярно участвуем в различных социальных мероприятиях, проводим акции по сохранению природных ресурсов и защите окружающей среды. В-третьих, это забота друг о друге. Здесь работа ведется по следующим направлениям: создание «теплой и открытой» атмосферы внутри коллектива; программы адаптации для новичков; различные тренинги; культурные мероприятия и праздники; внутрикорпоративные конкурсы и соревнования, также у нас есть своя газета.
Каким образом влияет возраст на дружбу между людьми в Компании?
Дружба – это доверие. Возраст здесь никакой роли не играет. Главное - быть уверенным в том, что человек окажет тебе поддержку и выручит в трудной ситуации.
Какие Вы можете выделить «плюсы» и «минусы» дружбы на работе?
На работе мы проводим много времени, и согласитесь приятно, когда в коллективе тебя уважают и ценят. В таком коллективе дружба рождается сама собой и это здорово!
«Минусы», к сожалению, также имеют место быть. Дружба - это дружба, работа - это работа. Самое главное, чтобы эти два вида взаимоотношений не мешали друг другу. Для нас важно оценить работу каждого сотрудника, несмотря на личное отношение к нему.
Как выстраивать рабочие отношения, если на работе появляются друзья?
Дружба ни в коем случае ни должна мешать работе. В рабочее время она может проявляться в профессиональной взаимопомощи, поддержке. А как сотрудники проводят свое свободное время - это личное дело каждого.
В Вашей Компании были такие случаи, чтобы друзья конкурировали между собой, например, одного повысили в должности, и он начал командовать над другим?
Подобных прецедентов я не знаю. Могу уверено сказать, что здоровая конкуренция существует в любой компании и является мотивирующим фактором.
Каким корпоративным документом, прописывающим правила деловых отношений с друзьями на работе, Вы пользуетесь?
Корпоративный документ мы не используем, и в наших Правилах внутреннего трудового распорядка таких пунктов не предусмотрено. Более чем за три года работы, мы ни разу не сталкивались с необходимостью вносить такие поправки.
Текст: Александр Кретов, Евгения Вандакурова / Фото: Надежда Чегодайкина

Приложенные файлы

  • docx 22500319
    Размер файла: 181 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий