Комплексные развивающие занятия


Комплексные занятия.
«Дети наше будущее» - эту фразу мы слышим каждый день, и какой взрослый не хочет видеть это будущее в ярких красках и приятных эмоциях. Именно по этому и еще, конечно же, из – за большой любви к своим детям родители уделяют особое внимание развитию и обучению детей. Но как только родители касаются данного вопроса перед ними раскрывается огромное количество программ и методик по обучению и воспитанию, которые по разному подходят к развитию личности ребенка, порой даже противоречат друг другу.

У каждой программы есть свои достоинства и недостатки, но при всех существующих различиях, в одном они похожи, чем раньше Ваш ребенок начнет знакомство с нашим огромным миром систематично, последовательно и с разных сторон, тем быстрее и легче Вы сможете воспитать гармонично развитую личность.
Кто – то скажет: «Как можно за одно занятие несколько раз менять деятельность». Но не забывайте о том, что ребенок это не уменьшенная копия взрослого. Ребенок – это особая личность со своими возможностями и способностями. Дети раннего возраста очень активные и могут удерживать свое внимание на одном объекте не больше 2 – 3 минут.
Перемена сфер деятельности хорошо соответствует активно – подвижной природе детей и позволяет рассмотреть объект изучения в разных плоскостях, по ходу закрепляя полученные знания на практике.
Именно поэтому современное образование предлагает комплексные занятия, которые содержат огромный объем информации по различным направлениям обучения и развития ребенка. За одно занятие дети охватывают сразу несколько областей непосредственно – образовательной деятельности:
Познавательную;
Коммуникативную;
Художественно – творческую;
Музыкальную и другие.
Комплексные занятия помогают устранить противоречия между развитием личности дошкольника и самим педагогическим процессом, между подвижной природой ребенка и процессом получения новых знаний.
Следовательно, мы можем сказать, что комплексные занятия являются очень важным средством в развитии всех психических процессов, таких как память, мышление, воображение, речь и других.


Приложенные файлы

  • docx 22512399
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий