Рашка Ватник спасает Россиюшку


Концепт игры «Рашка Ватник спасает Россиюшку»
Beat-em-up с возможностью прокачки персонажа, оружием и аксессуарами для персонажа. Дополнительные персонажи пока не предусмотрены.
Техническая система
Уровни с горизонтальной прокруткой, вид 2D. Задний план может генерировать рандомно из заданных кусочков, например, нарезки ландшафта, или быть задан заранее. Ключевые объекты при это остаются на местах в обоих версиях.
Герой начинает с 1 уровня, и далее возможно продвижение с набиранием опыта. Каждый уровень увеличивает атаку, здоровье и духовность героя. Оружие делится на три группы: ближнего боя, дальнего боя и магическое. Оружие дальнего боя расходует боеприпасы, магическое оружие расходует духовность (ману). При этом начинает герой совсем без оружия и лишь потом получает оружие различных типов. Далее приведены лишь основные сведения об оружии и противниках, система нуждается в дополнительной проверке и балансировке.
Список заставок и уровней
Тут уровни с 1 по 4, плюс общая информация. Краткий перечень остальных уровней (распишу, если примут то, что есть)
Уровень 5 - девятомай.
Уровень 6 - храм христа спасителя.
Уровень 7 - выборы президента
Уровень 8 - база НАТО
Уровень 9 - ФашинктонУровень 10 - финальный босс.Заставка 1
Чёрный экран подёргивается рябью и включается Россия-1. Идут "Вести недели с Дмитрием Киселёвым". Улыбающийся Киселёв заверяет игрока в том, что запад загнивает, а Россия уже поднимается с колен.
"С рабочей поездкой великий император Путин приехал в Ухрюпинск, где его встречала демонстрация с транспарантами "Слава царю!" и "Спасибо, что не НАТО"! Напомним, что недавно из Ухрюпинска с позором были прогнаны проклятые агенты Запада, покусившиеся на высокий уровень жизни россиян. Слава богу, стабильность восстановлена и скрепы более не под угрозой".
Телевизор затем выключается и раздаётся громкий зевок. Камера переключается на Ватника, зевающего и валяющегося на разбитом диване с похмелья. Ватник потягивается, чешет жопы и отправляется на кухню.
Возле раковины -- два крана, один для воды, другой для водки. Ватник поворачивает вентиль для водки, но из крана только слышен хрип. Ватник чешет голову и отправляется разбираться, куда делась водка.
Экраны: телевизор выключенный, телевизор включенный с Киселёвым, ватник на диване, ватник на кухне у раковины, ватник выходит.
Уровень 1
Загаженные, непролазные деревенские улицы. Тонны грязи. Начинается нелёгкое путешествие. Дойдя до магазина, Ватник впервые получает бутылку путинки и игрок обучается работе с алкометром. Дойдя до родного колхоза, Ватник получает первое и самое стандартное оружие -- вилку. Сражаться Ватник может и в рукопашную, но вилка немного увеличивает силу удара а так же добавляет особый приём: Могучий Очищающий Удар, который наносит большой урон всем оппонентам на поле. Суперудар можно использовать не чаще, чем раз в две минуты. Дойдя до конца уровня, Ватник обнаруживает агентов запада, выглядящих как обрюзглые, познавшие безысходность персонажи западных мультиков. Побив их всех, Ватник открывает водкопровод и получает полный доступ к алкометру.
Задания:
- Дойти до водкопровода,
- Избить всех агентов.
Враги:
- Бомж обыкновенный. Передвигается на четвереньках, бьёт слабо.
- Свинья. Встречается в близости от колхоза и атакует тараном.
- Алкогольная белочка. Автоматически спавнится, если алкометр заполняется полностью и атакует пси-волной издалека, при этом может телепортироваться. Однако, имеет очень мало ХП.
- Агенты госдепа. Сильнее и быстрее остального окружения.
Оружие:
- Вилка (+5 урон). Суперудар - +50, перезарядка 90 секунд. Найдена в магазине.
- Лопата (+15 урон, +2 дальность, -2 скорость использования). Найдена в колхозе.
Дополнительно:
- Путинка (+30 к алкометру, +15 духовности). Восстанавливает алкометр и духовность.
- Закуска (+50 ХП). Восстанавливает здоровье.
Окружение: нарезка из безысходной российской деревни.
Заставка 2
Ватник, чрезвычайно собой довольный, накатывает всласть. Однако он слегка обеспокоен встреченными агентами госдепа. Знает ли о них Император? Не пора ли спасать Россиюшку? В это время по телевизору рассказывают о заговоре жидомассонов против России. Ватник, понимая, что кроме него, спасать Россию некому, отправляется в Ухрюпинск -- на встречу с наместником Императора.
Экраны: Ватник на диване с водкой и закуской, телевизор с программой о жидомасонах, обеспокоенный Ватник, Ватник в полном вооружении, выходящий на улицу.
Уровень 2
Ватник выходит из поезда РЖД на станции и держит путь по улицам Ухрюпинска во дворец губернатора с важными новостями. Надо спасать Россию! Кто, если не Ватник?
Тем временем обнаруживается, что база НАТО никуда не делась, а возле неё стоит митинг с требованием ухода НАТО. Протестующий говорит Ватнику, что у НАТО с правительством контракт, а база осталась. Ватник не верит -- не могли же по телевизору соврать? Начинается мордобой с проплаченными агентами госдепа, маскирующимися под белоленточников.
Задания:
- Избить всех протестантов на уровне.
Враги:
- Протестант обычный. Низкоуровневый враг.
- Протестант с щитом. Повышена защита и атака.
- Протестанты с транспарантом. Группа из трёх мобов, атакует вместе.
Оружие:
- Бита (+10 урона, +1 дальность). Суперудар - +25 урона, откидывает врага в самый дальний край экрана. Найдена в дальнем конце карты.
- Рогатка (+0 урона). Использует камни в качестве боеприпаса.
Аксессуары:
- Щит с надписью "Путин (зачёркнуто)вор(/зачёркнуто) няшка!" (+1 защита).
- Липовая справка о нетрудоспособности. Повышает ХП.
Окружение: грязный провинциальный городок.
Заставка 3
Разогнав митинг, Ватник довольно прошёл мимо базы НАТО, страшно гордясь собой и направился в администрацию, на встречу со святейшим наместником императора. Но наместник императора, к ужасу, не принял его и заслуг его не признал - поморщился и велел выкинуть сраного пьяницу с его дорогого персидского ковра. Бедный Ватник немедленно связал это с заговором жидомасонов, и припомнив, что бояре плохие, а царь хороший, решил доложить о заговоре Императору лично.
Экраны: кабинет губернатора (вид на дверь, в которой стоит Ватник), кабинет губернатора (вид на золотой стол за которым сидит губернатор и шкафы, уставленный трофеями и чучелами животных), Ватника выкидывают из администрации, Ватник в луже грязи придумывает, что делать дальше.
Заставка 4
Ватник едет в поезде в Московию, на приём к царю-батишке. Внезапно поезд останавливается: старый мост развалился прямо перед составом. Толстая и страшная проводница грубо ответила Ватнику, что поедут «хз когда, аварийка будет не скоро». Ватник идёт разбираться – ждать ему некогда!
Экраны: Ватник в старом вагоне поезда, поезд перед развалившимся мостом, проводница в дверях, Ватник выходит из поезда.
Уровень 3
Ватник спускается реке, собираясь поссать и порыбачить, как вдруг его атакует огромная зубастая рыбина. Отдубасив рыбину, Ватник замечает, что балки насквозь прогнили, а вода ядовитая и кислотная. Ватник идёт вдоль реки и доходит до старого завода, производящего Ягуар. Завод спускал в воду ядовитые отходы, но сейчас не работает. Перед заводом куча протестующих. Опять госдеп, подрывающий нашу промышленность?
Задания:
- Добраться до завода Ягуара,
- Разогнать всех протестующих,
- Запустить производство снова.
Враги:
- Щука-мутант. Обитает в водах реки, атакует, когда герой приближается. До этого невидима.
- Осьминог-мутант. Обитает в водах реки, атакует, когда герой приближается. До этого невидим.
- Протестант в защитном костюме. Повышена защита и атака по сравнению с Ухрюпинскими.
- Протестант в каске. Также носит с собой щит.
- Протестант в маске. Носит с собой лом, сильный моб.
- Петух-мутант. Сильный летающий моб.
- Гадюка-мутант. Сильный моб с дистанционной атакой.
- Халк-эколог. Босс.
- Мутантная тварь. Секретный босс уровня.
Оружие:
- Обломок балки (+20 урона, +3 дальность, -4 время использования). Мощное, но очень медленное оружие ближнего боя. Найдено у моста.
- Лом (+15 урона, +1 дальность). Суперудар – наносит 100 урона одному оппоненту, перезарядка 40 секунд. Найден возле завода.
- Урановый лом (+20 урона, +1 дальность). Суперудар – наносит 200 урона одному оппоненту, перезарядка 40 секунд. Заражает врагов радиацией, отчего те постоянно теряют здоровье, при этом заражает и самого владельца. Найден внутри завода.
- Пистолет (+10 урона). Использует пули в качестве боеприпасов.
- Лучемёт УПЧК (+50 урона). Проходит сквозь всех врагов на экране, заражает радиацией. Расходует 50 духовности. 50% шанс получить его после победы над секретным боссом уровня.
Аксессуары:
- Каска (+5 к защите)
- Противогаз. Иммунитет к газовым атакам.
- Язь необычно большого размера. Увеличивает скорость передвижения. Очень редкий моб, спавнящийся возле реки. После победу над ним игрок получает аксессуар.
- Сыворотка суперсилы. При падении хп до 25% превращает Ватника в зелёного петуха, даёт +20 а урона и увеличивает скорость. 50% шанс получить за победу над секретным боссом.
Дополнительно:
- Ягуар (+20 к алкометру).

Приложенные файлы

  • docx 22522990
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий