13 праймов


Прима — самый первый трансформер и первый носитель Матрицы , обладатель Звёздного Меча.
Нексус Прайм — прародитель гештальтов.
Логос Прайм — первый кассетник.
Бист Прайм — предок максималов.
Алхемист Прайм — друг Альфа Триона, просветитель Кибертронской цивилизации.
Амальгамус Прайм — трикстер.
Лаг Максимо — могущественный тёмный трансформер, равный по силе Фоллену.
Альфа Прайм (первоначально — Альфа Трион, А-3) — 11 миллионов лет возглавил восстание трансформеров против владычества Квинтессонов, в результате которого те были изгнаны с Кибертрона[1]. Со временем отошёл от дел, но остался старейшим и мудрейшим из автоботов; долгое время был хранителем Сигма Компьютера. Не́когда Альфа Трион создал Оптимуса Прайма[2], и тесная связь между ними сохранилась даже тогда, когда Альфа Трион слился с Сигма Компьютером. Оптимус неоднократно обращался к своему «отцу» за советом и помощью.
Вектор Прайм — легендарный Хранитель Времени и Пространства, трансформер почти такой же старый, как и само время. Вектор Прайм был одним из первых 13-и трансформеров, созданных на заре времён Праймусом, первым лидером автоботов и носителем Матрицы Лидерства. Миллионы лет он, по поручению Праймуса, находился вне действия временного потока, наблюдая за историей Вселенной. Тем не менее, он вынужден был примкнуть к современным автоботам, когда возникла угроза Чёрной Дыры. Вектор Прайм обладает огромным количеством знаний с самого начала времени, именно он является ключевой фигурой в поисках Киберключей Планет, поскольку очень многое знает о них. Как и любой автобот, он очень ценит жизнь, и всегда защищает её.
Гуардиан Прайм.
Зета Прайм — согласно версии игры, охранял устройство, позволяющее активировать Ключ Омеги. После поражения от рук Мегатрона, Саундвейва и Брейкдауна считался погибшим. Но на самом деле был пленён в тюрьме Каона, где камера Зеты была под охраной Саундвейва. Позже был освобождёнОптимусом, Бамблби и Сайдсвайпом, но вскоре после освобождения скончался от полученных повреждений.
Сентинел Прайм — по версии фильма «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» был непосредственным предшественником Оптимуса Прайма на посту лидера автоботов, но впоследствии перешёл на сторону десептиконов.
Оптимус Прайм (первоначально — Орион Мирный) — на протяжении последних 7 миллионов лет являлся бессменным лидером автоботов; в 2005 году временно покинул пост по причине своей смерти от руки Мегатрона.
Родаймес Прайм (первоначально — Хот Род) — был лидером автоботов в период с 2005 по 2007 год(до возвращения Оптимуса Прайма). Согласно версии японского сериала «Headmasters», в 2011 годувернулся на пост лидера, когда Оптимус Прайм в очередной раз пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы предотвратить взрыв Сигма Компьютера[3]. Однако после того, как Кибертрон был взорван подручными Скорпонога, решил, что больше не достоин возглавлять автоботов, и отправился в странствие по Вселенной — искать мир без войн и разрушений[4].
Солус Прайм — Единственная девушка среди 13-ти Праймов. Ей принадлежит молот,который может создавать и ремонтировать кибертронские механизмы. Однако действует молот только в руках Прайма.[5]

Приложенные файлы

  • docx 22532361
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий