О партии


О партии
На сегодняшний день Российская экологическая партия «Зеленые» – единственная в России зарегистрированная политическая партия экологической направленности, имеющая общероссийский статус.
Председателем Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» является А.А. Панфилов, в течение пяти лет (1996-2000) возглавлявший Палату по экологии и природным ресурсам Политического Консультативного Совета при Президенте Российской Федерации.
РЭП «Зеленые» насчитывает около 60 000 тысяч членов в 60 региональных отделениях. В Центральный Совет партии избраны 35 человек от зарегистрированных региональных отделений партии.
РЭП «Зеленые» – ведущая общественная экологическая организация России, которая объединяет представителей самых разных социальных слоев общества. В своей работе партия опирается на Совет главных санитарных врачей РФ, движение «Леса России» и Профсоюз работников лесных отраслей РФ, российские общества охотников, рыболовов, охраны животных и т. п. Общая численность наших активистов – экологов по всей России составляет свыше 100 тысяч человек.
Партия отличается конструктивным подходом и строит свою работу с учетом общероссийских национальных интересов. Негативно относится к проявлениям политического и экологического экстремизма. Придерживается умеренно реформаторского курса. Исходит из приоритета общечеловеческих ценностей и общедемократических принципов. Осуществляет тесное взаимодействие со всеми религиозными конфессиями России.
Являясь участником разработки Общенациональной экологической доктрины России, РЭП «Зеленые» проводит планомерную и целеустремленную работу по объединению конструктивных общественно-политических организаций России для реализации Экологической Доктрины Президента РФ.
Партия активно участвует в решении проблем охраны окружающей среды и здоровья населения страны: от реализации локальных программ по улучшению экологического состояния малых городов России – до международных проектов по предотвращению глобального изменения климата в рамках Киотского протокола.
Главная текущая задача партии – увеличение численности членов партии и продвижение своих представителей в региональные и местные законодательные и исполнительные органы власти всех уровней, создание «зеленой» фракции депутатов в Государственной Думе РФ.
В основе политической платформы «Зеленых» – конструктивный подход к перестройке всей экономической и политической стратегии государства на гармоничное сочетание интересов человека и окружающей его природной среды.
Каждому человеку необходимо гарантированное социальное обеспечение, здоровое и полноценное питание, чистая вода, чистый воздух, благоприятная среда обитания. Благосостояние и здоровье россиян, сохранение и приумножение природных богатств России, без которых она потеряет свое могущество и значение в мировых процессах, должно стать основным содержанием нашей национальной идеей.
Сфера интересов нашей партии включает решение социально-экономических и экологических проблем, которыми обеспокоены все слои населения.
Это здоровье человека, интересы семьи, здоровое детство и материнство, создание экологически безопасных и достойных социальных условий жизни человека, независимо от его национальности, вероисповедания и политических пристрастий.
Под руководством партии проводится активная работа по организации практического участия общественности в социально-политической жизни страны и продвижению идей экологического мировоззрения среди всех слоев населения, независимо от политических симпатий и религиозных убеждений. С этой целью партия «Зеленые» объединяет профессионалов, активистов природоохранного движения и экологические организации в «Зеленое содружество», создавая, таким образом, механизм реализации общественных инициатив демократическими методами.
Главная цель «Зеленого содружества» – организация согласованных действий «зеленой» общественности. Повседневная практическая деятельность «Зеленого содружества» складывается в соответствии с основными задачами по оздоровлению условий жизни человека и природоохранной деятельности, а также потребностями, которые диктует реальная экологическая обстановка в стране. Решение экологических проблем реализуется на региональном, федеральном и международном уровнях в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными соглашениями и принципами Гражданского общества.
В «Зеленое содружество» входят:
Конструктивно – экологическое движение России «Кедр»;
Общероссийская общественная организация «Женский Экологический Союз»;
Общероссийское общественное детское экологическое движение «Зеленая планета»;
Общероссийская общественная организация «Российское общество защиты животных «Фауна»;
Общероссийская общественная организация «Российская экологическая независимая экспертиза» (РЭНЭ);
Общественная организация «Зеленый патруль»;
Более 120 региональных общественных организаций экологической направленности.
Больше 12 лет нас называют партией будущего, но будущее начинается сегодня.
Всех, кто выбирает «Здоровье человека, счастливую семью и процветающую Россию» , мы призываем объединяться под флагом Российской экологической партии «Зеленые»!
Помните наш девиз: «Созидай, не разрушая!»

Приложенные файлы

  • docx 22533605
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий