09 Освобождение погибающих

Освобождение погибающих для Божьего Царства

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Коринфянам 4:3-4).
Молитесь, чтобы сердце человека было подготовлено и стало доброй почвой для семени (Мк. 4:8).
Молитесь, чтобы сатана не смог украсть семя истины (Мк. 4:15), чтобы ничто другое не разрушило семя (Мк. 4:16-19).
Молитесь, чтобы Слово стало откровением; чтобы было удалено то, что закрывает Его принятие (2Коринфянам 4:3-4). Прекрасная молитва приводится в Ефесянам 1:17: «Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его».
Молитесь о том, чтобы в людях был сломлен корень превозношения (2Коринфянам 10:3-5).
Молитесь, чтобы человек пришел к истинному покаянию (2Петра 3:9; 2Тимофею 2:25,26: «даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю»).

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:3-5).

В ежедневной молитве:
Просите Бога помочь вам определить и молиться об уничтожении твердынь, которые мешают человеку принять Божью благодать: здравый расчет; мудрость или логику, накопленную мудрость и информацию, полученную в течение долгого времени, его мышление, его позиция. Кроме того, философские системы, религии, гуманизм, атеизм, индуизм, буддизм, ислам, расизм, интеллектуализм, иудаизм, материализм, отвержение истины, извращения, алкоголизм, другие зависимости, заставляющие человека думать определенным образом. «Во имя Господа Иисуса Христа я молюсь, чтобы эта твердыня _________________ была уничтожена в жизни ________________.
Разрушайте «всякое превозношение, восстающее против познания Божия» - этот корень гордыни (сюда входит желание самим управлять собственной жизнью, решать для себя, что правильно и неправильно, то есть быть самому себе богом).
Пленяйте всякое помышление в послушание Христу (это относится к спонтанным мыслям и искушениям, которые сатана посылает для нападения на неверующих, а также задумки и планы, которыми он пользуется, чтобы держать их во тьме). Просите Бога защитить неверующего от сатанинских мыслей и искушений.


Божье оружие для уничтожения твердынь:
Молитва. Разные ее формы. Моление в согласии с другими христианами, молитва в Духе, любая библейская форма молитвы. (Ефесянам 6:18)
Хвала. Всегда славьте Бога за спасение людей, о которых вы молитесь. (Псалом 149:5-6)
Слово Божье. Произнесение мест Писания, которые имеют отношение к вашей ситуации, открывает великую силу против врага. (Ефесянам 6:17б)
Имя Иисуса. Молитва во имя Иисуса является мощным оружием в борьбе против демонических сил и твердынь. (Луки 10:17)

15

Приложенные файлы

  • doc 22533934
    Размер файла: 37 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий