07 Мол. за финансы

Библейская молитва за финансы.
Брайан Смит

РАЗУМНЫЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ:
Владение. Господь, Тебе принадлежит мир, и все, что в нем. Все, что у меня есть, принадлежит Тебе (Псалом 23:1; 1Паралипоменон 29:11-12).
Материальные благословения. Благодарю Тебя, Бог всего творения, за все, чем Ты наделил нас для нашей радости и наслаждения за пищу, одежду и жилье; за (перечислите конкретные благословения). Помоги мне относиться к этим вещам с легкостью и почитать Тебя тем, что буду использовать их для Твоих вечных целей (1 Тимофею 4:4; 6:17-18; Еккл.3:13).
Божья щедрость. Спасибо Тебе, Отец, за невероятный дар Твоего Сына! Благодарю Тебя за то, что Твоя сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Его (2 Коринфянам 9:15 2 Петра 1:3).
Благодарность. Господь, познавая Тебя и Твои пути, я постоянно испытываю благодарность за все, что Ты допускаешь в моей жизни для моего роста за каждое обстоятельство, даже за трудности. Я буду благодарить Тебя каждый день. Сегодня я благодарен за (Ефесянам 5:20; 1 Фессалоникийцам 5:18).
Довольство и доверие. Отче, прости переживания о том, что мне может недостать средств на жизнь. Повсюду я вижу доказательства Твоей верности. Сейчас я осознанно выбираю не беспокоиться, не заботиться, а вместо этого просить Тебя о (выскажите Ему свою нужду). Благодарю Тебя, что Ты всегда даешь именно то, что мне нужно (Матфея 6:25-31; Притчи 30:8-9; Филиппийцам 4:6,19).
Господство. Я принимаю решение никогда не полагаться на богатство и не позволять ему господствовать надо мной. Ты мой единственный Господин (Притчи 11:28; Матфея 6:24).

РАЗУМНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
Вечные приоритеты. Господь, я принимаю решение не склонять свое сердце к мирскому, к преходящим ценностям, особенно (перечислите то, что прельщает Вас). Я буду прежде всего любить Тебя и искать Твоего Царства и Твоей праведности (1 Иоанна 2:15-17; Матфея 6:33).
Управление. Я отдаю Тебе свое имущество, чтобы верно распоряжаться тем, что Ты доверил мне, всегда помня, что буду держать ответ перед Тобой за его использование (Матфея 25:14-30; 1Коринфянам 4:2).
Рабочая этика. Господь, я обязуюсь трудиться в полную силу, не ради похвалы и признания людей, а от искреннего сердца и из-за благоговения пред Тобою. Именно Тебе я служу (Колоссянам 3:22-24).
Обеспечение семьи. Я не буду пренебрегать семьей. В моем верном труде Ты даруй мне средства, чтобы обеспечить близких необходимым (1 Тимофею 5:8).
Долги. Господь, благодарю Тебя, что Ты Своим Духом производишь плод воздержания. Я принимаю решение, что буду откладывать покупку любой вещи до тех пор, пока Ты не дашь на это средства. Я обязуюсь освободиться от всяческих долгов, кроме постоянного долга любви (Галатам 5:22-23; Притчи 22:7; Римлянам 13:8).
Честность. Господь, я отказываюсь добиваться чего бы то ни было нечестным способом, так как сокровище, приобретенное неправедным путем, в конечном итоге не имеет ценности. Я нуждаюсь в особой помощи с (расскажите Ему о своих искушениях в настоящее время). (Исход 20:15; Притчи 10:2; Римлянам 13:6-7).
Терпение. Боже, мне нужна мудрость, чтобы сопротивляться всем этим заманчивым схемам «как-разбогатеть-быстро», которые ведут человека к нищете. Даруй мне сдержанность, чтобы я мог собирать необходимые средства постепенно (Притчи 13:11, 23:4, 28:19-20).

РАЗУМНОЕ ЖЕРТВОВАНИЕ:
Отдавать радостно. Отец, мой выбор отдавать радостно и с готовностью, так же, как радостно и охотно Ты даешь мне (1Пар.29:17, ).
Отдавать первые плоды. Господь, я буду чтить Тебе, принося первое и лучшее, а не остатки, из всего, что получаю (Притчи 3:9; Малахии 1:8).
Отдавать жертвенно. В свете Твоей любви, отдавать это привилегия, честь, даже когда отдаешь в бедности. Мой выбор достаточно доверять Тебе, чтобы жертвовать даже сверх моих видимых возможностей (Марка 12:41-44; 2 Коринфянам 8:1-4).
Поддерживать служение. Ты повелел нам поддерживать тех, кто в служении. Пусть мои дары помогут этим людям служить Тебе более полно, расширяя Царство Твое и здесь, и по всему миру (1 Коринфянам 9:11-14).
Помогать нуждающимся. Господи, со всем состраданием и милосердием, которое Ты в меня вложил, я буду жертвовать нуждающимся щедро, а не с недовольством в сердце будь то людям по соседству или где угодно, по всему миру. Когда я отдаю бедным, я служу Тебе. Кому Ты хочешь, чтобы я помог сегодня? (Иакова 2:15-16; Притчи 19:17; Матфея 25:40).
Жертвовать для Божьей славы. Отче, Ты Тот, Кто обогащает меня во всем, так что я могу всегда проявлять щедрость. Я хочу, чтобы в результате моей щедрости воздавали благодарность и хвалу Тебе, а не мне (2 Коринфянам 9:11-12; Mатфея 5:16).

РАЗУМНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ:
Расходы. Поскольку все, что у меня есть, Твое, то я буду искать возможность прославить Тебя в каждом финансовом решении. В частности, (посоветуйтесь с Ним относительно решений, которые вы принимаете сейчас) (1Паралипоменон 29:11, Притчи 3:6; 1 Коринфянам 10:31).
Накопление. Как муравей заготовляет пищу на будущее, я буду откладывать средства на расходы, которыми я смогу Тебя почтить, включая (перечислите, на что Вам нужно накопить) (Притчи 6:6-8).
Сокровище в небесах. Я с радостью собираю себе сокровища на небесах, где ничто не может их истребить, и никто не может их забрать. Я сознательно перевожу свое внимание с земных приобретений на небесные, потому что там мой дом и мое долговечное сокровище с Тобой (Mатфея 6:19-21; Евреям 11:16).
Вкладывание в людей. Господь, как я могу эффективно вложить земное богатство в людей, чтобы, когда оно исчезнет, и жизнь закончится, эти люди присоединились ко мне на небесах (Луки 16:9)?

15

Приложенные файлы

  • doc 22533936
    Размер файла: 38 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий