Толкование карт малой колоды Ленорман


Толкование карт малой колоды Ленорман:
1. Гонец (9 червей). Важное известие. Сообщение, посылка или гость; если карта лежит близко от карты спрашивающего, известие придёт из ближних краёв и очень скоро, если далеко — из-за границы. Может означать связи с заграницей, культурные или деловые. О характере известия, об успехе или неуспехе этих связей сообщат соседние карты.
2. Клевер (6 бубей). Ожидание. В сочетании с благоприятными картами — осуществление надежд, конец «чёрной полосы», возможно прибыль. С неблагоприятными — разочарование, крушение планов, убыток. Вдали от карты спрашивающего может означать, что кто-то намеренно старается помешать или навредить вам.
3. Корабль (10 пик). Новое. В вашу жизнь войдёт нечто новое, изменения будут значительные и заметно повлияют на вашу личность. Может также означать путешествие. В целом это очень благоприятная карта, однако в сочетании с одной, а тем более несколькими плохими («Гроб», «Гора», «Крест», «Тучи») может означать несчастье.
4. Дом (Король червей). То, чему человек отдаёт время и силы: семья, квартира, собственное дело, возможно дачный участок и т.п. В позиции прошлого — сильное влияние родительского дома, в будущем — прекрасный свой дом, семья. Благоприятная карта, означающая успех в любом деле и смягчающая влияние неблагоприятных карт.
5. Дерево (7 червей). Здоровье. Чем дальше эта карта от карты спрашивающего, тем меньше проблем со здоровьем. Вблизи от неё и ещё к тому же в окружении плохих карт — совет подумать о своём здоровье. Вдали от бланки, но вместе с хорошими картами может указывать на перегрузки, стресс, необходимость отдыха.
6. Тучи (Король треф). Тучи омрачают настроение, они символизируют неприятности, недомогания, нежелательные события. У этой карты есть светлая и тёмная сторона. Своё неблагоприятное влияние она распространяет на карты, соседствующие с её тёмной стороной (левее от неё), а также на ту, что находится непосредственно под ней.
7. Змея (Дама треф). Враг, недоброжелатель, по отношению к которому надо быть осторожным. Будьте внимательны в ваших делах и разговорах! «Змея» предупреждает об опасности, пусть пока далёкой, но вполне реальной. Не рассказывайте никому о своих успехах, приобретениях или планах.
8. Гроб (9 бубей). Неблагоприятная карта. Означает чью-либо болезнь, смерть или иные трудные проблемы. Внимательно изучите соседние карты: они укажут, откуда грозит опасность и каков её характер. Будучи расположена далеко от бланки, предупреждает о возможности возникновения подобных проблем в обозримом будущем и необходимости принять меры к их предупреждению.
9. Букет цветов (Дама пик). Хорошая карта, означает любовь и внимание со стороны партнёра, возможно, подарок. В целом означает хорошее, ровное течение дел, сохранение успеха, улучшение самочувствия и прекрасное настроение.
10. Коса (Валет бубей). Опасная карта, означающая возможность несчастного случая, травмы, аварии. Может также означать конфликт, разрыв отношений с кем-либо. Вдали от бланки — не искать ссор, не лихачить, не рисковать здоровьем (например, на спортивных соревнованиях).
11. Метла (Валет треф). Раздор. Это может быть спор «отцов и детей», семейный конфликт, ссора бывших единомышленников. Вблизи от бланки, да ещё рядом с «Деревом», может означать болезнь. В целом это пересмотр старых договорённостей («новая метла»), смена условий деятельности, работы, вообще жизни.
12. Совы (7 бубей). Проблемы, недоразумения, приезды и отъезды. Проблемы напоминают о себе, не давая возможности спокойно работать. Но сова — это символ мудрости: ваши размышления не бесплодны, они помогают вам познать самого себя, а тем самым взглянуть на свои проблемы с другой точки зрения.
13. Ребёнок (Валет пик). Благоприятная карта, означающая доверие, нежность, гармоничные отношения. В соседстве с «Аистом» — рождение ребёнка.
14. Лиса (9 треф). Обман, мошенничество, предательство, нелояльность. Вас хотят обмануть, пусть по мелочи, даже без выгоды для себя, из чистого желания потешить своё самолюбие.
15. Медведь (10 треф). Карта защиты, силы и мощи. Подобно медведице, защищающей своих детёнышей, «Медведь» охраняет тех, кем он дорожит. По этой причине эта карта может символизировать мать или бабушку. Вблизи от карты спрашивающего она говорит о его собственной достаточной силе или о сильном покровителе, вдали от неё — нужно внимательнее присмотреться к людям, которые вас окружают (кто-то из них может подвести в самый решающий момент).
16. Звёзды (6 червей). Счастливая карта. Мечта, слава, поощрение, репутация, продвижение. «Звёзды» указывают, что ваши мечты осуществляться. Возможен новый карьерный путь. Вероятно вы получите заслуженное признание. Эта карта, поощряющая вас двигаться вперёд.
17. Аист (Дама червей). Движение, перемещение, трансформация. Окружающие карты скажут вам, какие изменения следует ожидать. Рядом с картами путешествия («Корабль», «Гонец») может означать перелёт, рядом с «Домом» — переезд на новую квартиру, изменения в быту. Вблизи от бланки — важные перемены в жизни, судьбе, для женщины — рождение ребёнка. В окружении неблагоприятных карт — перемены к худшему.
18. Собака (10 червей). Это верный друг, надёжный партнёр, удачный исход задуманного дела. Вдали от бланки — далёкий друг; вместе с «Гонцом» — помощь издалека или по истечении некоторого времени. В окружении неблагоприятных карт — ненадёжные друзья, сомнительность успеха.
19. Башня (6 пик). Итог. Результат какого-то дела, долголетнего труда или даже всей жизни. Рядом с бланкой — результат близок. В окружении благоприятных карт — хорошее прочное положение, крепкое здоровье, благосостояние. В неблагоприятном окружении — обратное значение.
20. Сад (8 пик). Творчество, встреча, вечеринка, общество. Жизнь прекрасна: вас ожидает праздник! Вас ждут друзья и близкие люди — ступайте к ним, вы нужны им. Вблизи от бланки — успех в искусстве или науке, период вдохновения. Вдали от неё и/или в окружении неблагоприятных карт — дурную компанию.
21. Гора (8 треф). Препятствие. Это могут быть люди или обстоятельства, мешающие добиться желаемого. Нужно ждать или найти способ обойти «Гору», вот что говорит эта карта. На характер препятствия указывают соседние карты. Вдали от бланки — путь к достижению цели открыт. «Гора» символизирует год.
22. Развилка (Дама бубей). Выбор, решения. Ситуация выбора: можно пойти в одну сторону, можно в другую. Если рядом неблагоприятные карты — вы собирались выбрать не самый удачный вариант. От вашего решения многое зависит, поэтому хорошенько всё обдумайте. Вдали от бланки — совет не сидеть на месте, проявить инициативу.
23. Крысы (7 треф). Кража или потеря. Стресс и беспокойство. Обычно эта карта говорит о какой-то пропаже. Если «Крысы» лежат рядом с бланкой, то они могут указывать на усталость, раздражение, болезнь и беспокойство.
24. Сердце (Валет червей). Очень хорошая карта. Дружба и любовь, гармоничные отношения с партнёром, радость и счастье. Возможно возникновение новых отношений, нового чувства. Может указывать на любовь в семье. В окружении неблагоприятных карт — конфликт: подумайте, достаточно ли вы внимательны к партнёру, не слишком ли эгоистичны.
25. Кольцо (Туз треф). Брак, обязательство, вопросы партнерства, соглашение. «Кольцо» может указывать на повторяющиеся события, завершение цикла. Оно символизирует разного рода предложения: вакансии, бизнес, брак. Если «Кольцо» выпадает рядом с бланкой, то человек уже не одинок.
26. Книга (10 бубей). Учение, обучение. Может означать важное открытие, трудную загадку, которую вам предстоит разрешить. Или же информация, которую от вас скрывают. Соседние карты подскажут вам её смысл. Если «Книга» далеко от бланки — в ней нет ничего важного.
27. Письмо (7 пик). Это карта письменного сообщения. Оно может быть в любой форме: почта, телеграмма, газета. Это может быть официальный документ (свидетельство, повестка, парковочный талон), деловой (счёт, договор или извещение о его расторжении) или школьный (диплом). Соседство с «Башней» укажет на официальную бумагу, с «Рыбой» — это что-то, связанное с бизнесом. Ближайшие карты сообщат, будет ли сообщение позитивным.
28. Мужчина (Туз червей). Друг, супруг, отец, сын. Может означать мужчину, сильно повлиявшего на вашу карьеру. Оказавшись в одном из крайних рядов, вертикальном или горизонтальном, означает приближение крупных жизненных перемен. «Мужчина» традиционно ассоциируется с месяцем апрель.
29. Женщина (Туз пик). Подруга, супруга, мать, дочь. Может означать женщину, сильно повлиявшую на вашу карьеру. Оказавшись в одном из крайних рядов, вертикальном или горизонтальном, означает приближение крупных жизненных перемен. «Женщина» традиционно ассоциируется с месяцем май.
30. Лилии (Король пик). Зрелость, мудрость, старость. Эта карта может указывать на сложившуюся карьеру или на кого-то, кто покровительствует вам. Также она означает пожилого, серьёзного и амбициозного человека, который может оказать поддержку. «Лилии» символизируют события, которые происходят зимой.
31. Солнце (Туз бубей). Оптимизм, счастье, успех. Карта указывает на то, что вы добьётесь желаемого. Преуспеете в карьере. У вас удачно сложится личная жизнь. «Солнце» символизирует лето. Эта карта ослабляет негативное влияние «Горы», «Крыс», «Косы», и «Гроба».
32. Луна (8 червей). Влюблённость, чувства, эмоции. Велика вероятность новой влюблённости. Может означать взаимность чувств между вами и вашим возлюбленным. Она также может указывать на творческие усилия – запись книги, художественного проекта, и т.д. «Луна» указывает на срок в один месяц.
33. Ключ (8 бубей). Ответ, решение. Что-то значительное должно произойти. Вам, возможно, нужно приложить какие-то усилия, чтобы добиться успеха. Вы найдёте (или уже нашли) правильный путь, решите свою задачу, и для вас начнётся новый этап жизни, полный новых задач. Если далеко от бланки — выход пока не найден, решение откладывается.
34. Рыбы (Король бубей). Карта бизнеса. Коммерция, самозанятость, независимость, предпринимательство, деньги. Вы можете преуспеть в собственном бизнесе. Ваши надежды и планы сбудутся. Вложенные силы и средства окупятся. Впрочем, находясь далеко от бланки или близко, но в плохом окружении — ваши планы утопичны, или вы доверились не тем людям.
35. Якорь (9 пик). Работа, достижение целей. Обычно «Якорь» не указывает на события происходящие быстро. Как правило он используется для обозначения работы. Когда «Коса» выпадает выше или перед «Якорем», это может означать потерю работы; ниже или после — ваша работа не имеет перспектив.
36. Крест (6 треф). Неблагоприятная карта. Боль, бремя, судьба, страдание. Обычно «Крест» — это карта боли и страдания. Но он может и указывать на какое-то предназначение, если рядом с ним лежит положительная карта. Иначе, он говорит о трудных временах, физической и/или эмоциональной боли, отчаянии или нечистой совести.
Все карты раскладываются в четыре горизонтальных ряда по 9 карт в каждом. Затем среди них отыскивается карта спрашивающего («бланка»): если это мужчина, то Туз Червей (№28), если женщина — Туз Пик (№29), если гадают на ребёнка — Валет Пик (№13). Вертикальный столбец, в который попала бланка, принимается за ряд настоящего. Все, что лежит левее его — карты прошлых событий, правее — будущих. Эрна Друсбеке ещё выделяет горизонтальный ряд, в котором находится карта спрашивающего, считая его показателем основной линии развития в прошлом и в будущем, а также две диагонали, образующие «кармический крест». Карты, составляющие диагонали, несут информацию о судьбе. Всё, что находится выше бланки, будь то относящееся к будущему или к прошлому, означает силы и обстоятельства, воздействующие на человека и определяющие ход его жизни. Карты, расположенные ниже бланки, означают те вещи и события, на которые он может и должен воздействовать сам, которые от него зависят или будут зависеть.

Приложенные файлы

  • docx 22537291
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий